Page 44 of 62 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 ... LastLast
Results 431 to 440 of 618
    Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    武器はともかくミニオンだけでも取るようそのフレに勧めたほうがいいのでは?

追記(というか個人的な進捗状況):
    赤犬本ゲットしたので光るおまるまであと4つに!
    (3)
    Last edited by Pyonko; 09-10-2016 at 02:40 AM.
    「黄金の遺産」完結・・・つづく。

2. 09-10-2016 12:27 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by XXw View Post
    追い返してるのあなたじゃ?
    光るおまるを手に入れるまでの楽しさの過程を伝えてどうぞ
    (5)

Player
    XXw's Avatar
    Character
    Lewena Fletcher
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    Quote Originally Posted by arrowlycaon View Post
    光るおまるを手に入れるまでの楽しさの過程を伝えてどうぞ
    何故無理してまでおまるを狙う・・・
    (9)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    そこにおまるがあるから。
    (4)

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by naoen View Post
    ひさしぶりにINしてきたフレに、
    妖怪ウォッチコラボの説明をしました。

なにをどうがんばっても楽しさなんて表現できるわけでもなく、
    「楽しいよ」なんて口が曲がっても言えるわけでもなく、
    おすすめできませんでした。

イベント目当てでINしてきたプレイヤーを追い返すレベルだと感じます。
    気軽さはもっと重視した方がよかったのではないでしょうか。
    そこは言いようだと思いますよ。自身がやって時間のかかるコンテンツだと思ったら、それを踏まえて説明すれば良いかと。

コンテンツを最終的にやるかやらないかはそのフレさんですし、あなたが楽しめなかったイベントでも、そのフレさんにとっては楽しいものかもしれませんし。
    (13)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    イベント終了までもう一ヶ月を切ったのでウィスパー号改を狙っている人ならでもそろそろスパートかけていかないと大変そうですね。

個人的にイベントを通じて大事に感じたのは中身の「気軽さ」、「楽しさ」、「新しさ」という要素でした。

今回で言うなら気軽さはFATEを選んだ事で誰でも参加はしやすかったと思います。
    ただ過去イベントの中でもFATEを絡んだモノは多くありましたし、コラボで言うならFF13やDQXのような特殊な敵やNPCが登場し特別感を味わえるFATEが体験できました。
    イベント導入と全武器取得後にムービーこそありましたが、内容はひたすら既存のFATE周回しかなくこれがまさに不評の原因だと思います。

某社長さんの意向や長く遊んでもらう為に今回のような形になったかもしれませんが、
    妖怪ウォッチファンにFF14内にこんなに楽しいイベントあるからおいでよ!と誘うには言いづらく、
    逆にFF14プレイヤーには妖怪達へのヘイトが溜まってしまった・・そんな内容になったしまったんじゃないかと感じます。

個人的にはただ今回の様に単にだらだらと同じ事を続けさせられる内容よりは閃光の影向のようにイベントをフェーズで分けてメリハリをつけたり、
    せっかくフリートライアルという取り組みも行なっているのだからイベントクエストに進行に軽く(ココ大事!)レベルを設定してイベントも楽しんでもらいつつ、
    かつ間に14の世界やストーリーに触れてもらい興味をもって遊んでもらう内容のほうが良かった気がします。
    (17)
    Last edited by ViviOrnitier; 09-10-2016 at 01:50 AM.
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player
    Norop's Avatar
    Character
    Poron Laevateinn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    すべてコンプリートするとかになると人によっては厳しい部分もあるとは思うけど

リアルでスポーツの趣味があり、その最中に腕の骨を折る怪我をして治療中でガッツリした操作が出来ない状況の私にとっては気軽に楽しめるイベントで よかったと思う気持ちのほうが大きいかな コンプリートに時間のかかるのも長く遊べるイベント開催してくれて ありがとうて気持のほうが私はだけど大きい

クエスト受注LVが高いわけでもないし拡張パック購入してなければ出来ないわけでもミニオンや武器に該当するジョブでFATEをこなさなければいけないわけでもなくイシュガルドエリアに行かなければ習得できないジョブのミニオン武器が取れないわけでもない

一度参加すれば30分近くかかるIDでもなく人数にもよるけど数分で一回のFATEは終わる

待ち時間が退屈とも思うけど私なんかはスポーツをやっているので室内(モルボルさんの事ではけっしてないよ( ・`ω・´)キリッリ)トレーニングなどしながら待てるしっていうか(;´Д`)FATEしながらも してるかも・・・すごく気楽 IDとかになったらリアルでトレーニングしながらとか無理だし

逆にガチで遊んでると この程度のイベントに、これだけ時間さかれるのは痛いて思うのかなとも感じるゲームに時間をさけた頃はレイドのアチーブ取得日なんかも こだわるような固定に入っていた事もあるから

家族のために~他ゲームてのは私は正直よくわからん(´・ω・`)ゲームをする事が家族のためになるゲームてのを遊んだ事がない

自分の趣味だしオンゲだから自分や自分と同じ趣味や価値観共有できる人達や、それとは違ってもFF14に関心を抱いている人達と楽しむためにやってる

人の誘いを断るとき、もっともらしく忙しいからとか言うけど結局のところ相手に関心があれば時間はなくとも無理やり作るだろうし それが無理でも それで話が終わらないようにする

なにかもっともらしい理由でやめていく人達がいるって事はFF14に まだ伸びしろがあるって事だと私は思うから開発の方々には頑張っていただきたいな
    (10)
    Last edited by Norop; 09-10-2016 at 02:14 AM.

Player
    naoen's Avatar
    Character
    Naoene Dibuger
    World
    Gungnir
    Main Class
    Monk Lv 80
    参加をおすすめしてないけど、イベントの内容を説明したと書いただけで、
    そのフレさんまたINしなくなったとも、私が楽しくないやらない方がいいよとも言ったとも書いてないですが・・・。
    紛らわしかったですかね。すみません。

欲しいミニオンだけ取れればいいよっていう人もいれば、そこに光るおまるがあるから光るおまるを取るまでがイベントと考える人もいます。
    なぜと言われても、そんなの人それぞれとしか言えないと思います。

言い方うんぬんを気にせずに、
    楽しいから、面白いから、簡単だから、など「ちょっとやっておいでよー」と自然に言えるようなイベントであってほしかったというのが私個人の感想です。
    個人的に苦行に感じているので、きつい言葉で書いてしまったようです。すみませんでした。
    (14)

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by XXw View Post
    何故無理してまでおまるを狙う・・・
    光らないおまると光るおまるがあれば光るおまるを私は選びたい
    それが無駄だとわかっていても私は光るおまるに座りたいのだ
    修羅の道だとわかっていても光らないのなら修羅を選ぶ
    私は光るおまるに座りたいのだ
    (19)

Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83
    ミニオンが欲しいから・武器が欲しいからやっているけど
    そのFateが好きだから・楽しいからやってるわけじゃないっていうのが辛いと思う理由だろうなと思う。
    しかも期限が決まっているからなおさら。

私はクリタワが好きだから何も無くてもクリタワどれか申請したりするし報酬が無くたって楽しいんだけど
    今回に限らず「報酬」だけ在って途中に「コラボとしての楽しさ」が味わえるものが無い、
    既存のFateを延々と、しかも運がらみでやり続けなければならないのは
    苦痛になってくるのは仕方無い気もします。

何が言いたいかというと、武器報酬なんか無くてミニオンが3~4種類しかもらえなくても
    サボテンのかわりにジバニャン集めのFateしたり
    ボス赤猫討伐Fateとかあってもいいんじゃよっていう・・・
    (6)

Page 44 of 62 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 ... LastLast