Page 9 of 26 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 251
    Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    Quote Originally Posted by S-Orat View Post
    みなさん、これ読んでますよね?
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/21432-dev1016-新レシピ移行についての懸念点を上げるスレ?p=307139&viewfull=1#post307139

と、よしPは言っております。

同じく、色による性能分けについてもはっきり表明している。
    ここまで丁寧にアナウンスしたのに
    いかにも突然実装したかのような批判。よしPがいわれのない批判でモチベーションが下がらないか心配です。
    心が痛みます。
    書き込むより先に、開発者投稿くらいよめー、キー(怒りの擬音)。

「自由な色変更は、また別に」
    意味深ですね。できるのかできないのか。
    当然、できるんだろうなよしP!こちとら、できるまでの経過措置として今回の色性能縛りを受け入れているつもりなのですが!

メモリーガー、もクリアできるような言い方ですね。

「なんで自由に色つけられないんだ」って批判している人は、
    書き込む前に開発者投稿を検索してみるといいとおもう。
    Ctl+Fで。
    うむ、確かに前に言ってますな、それ覚えてます。 ただNAスレもEUスレの方でも染色についてかなり盛り上がってる状態で、そのよしPと開発が前にこう言ってたよと書いても、スルーされてる感じかな今は・・・ナウシカで言うと怒らせた赤目のオウム状態w だからオラの前投票のやつにアイデアを追加して出したんやけどね。 

次回のLive Letterでこれ絶対質問で出そうw
    よしPが蒼い衣を着てオウムに吹っ飛ばされながらオウム(プレイヤー)達の冷静さを取り戻すだろう・・・
    んでプレイヤーに癒されて復活w

Dev Tracker 内検索できるようになれば もう少し楽なんだがのーw
    (6)

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Tonia View Post
    特化時についてですが、色違いで性能が変わるのもやめてほしいですね。
    「色で連想されるような+ステータスなら良い」という意見もどこかで見ましたが、こちらも賛同できません。何故なら確実に複数の意見が存在するからです(※)。実装した暁には不満が頻出するでしょう(今の不満の一部もこれにあたるかと思いますが)。
    カラーリングに関してはロールプレイの余地として、ステータスに縛られない仕様にしていただきたいと思います。

※『緑色』を例に挙げると、森から連想する生命力=HP、新緑から連想する若々しさ=回復力、迷彩色=回避、亀の甲羅などの硬さ=VIT、風から連想する速さ=DEX、物理命中、…などなど、今ざっと考えただけでも簡単にこれだけ挙げられます。
    スゲー緑最強じゃん!!
    (0)

Player
    LeapingLizzy's Avatar
    Character
    Aisha Krakenclub
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 70
    フォーラムでの吉Pの投稿を全てチェックしてる人って決してそこまで多くないと思うんですが。
    いいね!の数からしても。
    プロデューサーレターで丁寧に「色付けたら性能と装備クラス変わりますよ」等明言してたのならともかく
    これで「ここまで丁寧にアナウンスしたのに」は無いと思います。
    (9)

Player
    Iwana's Avatar
    Character
    Silvia Skywalker
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by S-Orat View Post
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...l=1#post307139

同じく、色による性能分けについてもはっきり表明している。
    ここまで丁寧にアナウンスしたのに
    いかにも突然実装したかのような批判。よしPがいわれのない批判でモチベーションが下がらないか心配です。
    心が痛みます。
    書き込むより先に、開発者投稿くらいよめー、キー(怒りの擬音)。

当然、できるんだろうなよしP!こちとら、できるまでの経過措置として今回の色性能縛りを受け入れているつもりなのですが!

メモリーガー、もシステムの組み方によってはクリアできるような言い方ですね。

「なんで自由に色つけられないんだ」って批判している人は、
    書き込む前に開発者投稿を検索してみるといいとおもう。
    Ctl+Fで。
    多くの人は、全アイテムに全カラーなんて望んでないんですよ。
    貴方こそ、このスレ読まれていますか?

色による性能分けのアナウンスは知っていました。
    でも、反対でした。
    そして、もう少しマシな改修であって欲しいと思っていました。

限られた(多くて)4種類の色の中から、自分の好きな色を選ぶ自由すらないのですか?

追記
    期待したいけど、現状の改修を見ていると期待できないのです。
    そして、出来るまでの間、今回の色性能縛りを受け入れることに抵抗があるのです。

感情的にレスしてしまいましたが、
    貴方の2つ前のレスに確かに全色を希望している方はいましたね。
    見逃していました。すみませんでした。
    (20)
    Last edited by Iwana; 10-11-2011 at 07:13 AM. Reason: 前ページでもなかった

フォーラムでの吉Pの投稿を全てチェックしてる人って決してそこまで多くないと思うんですが。
    いいね!の数からしても。
    プロデューサーレターで丁寧に「色付けたら性能と装備クラス変わりますよ」等明言してたのならともかく
    これで「ここまで丁寧にアナウンスしたのに」は無いと思います。

開発者投稿って、一日数本ですよ?よしPの投稿は数日に1つ。
    これ読まないで書き込むのはどうかと思う。書き込んでる時間あるなら読んでくださいよ。だめかな。
    感想を書き込んでいるのだと思うけど、
    染色や色性能縛りというシステムに対して発言してることになるんだし。

そんな人の書き込みを読まされると、勘弁してよっておもっちゃうな。俺は。

丁寧かどうかはご感想にお任せするけど、少なくともしっかり正面から発表してるんだから、
    そんなの聞いてない、みたいな書き込みはおかしいと思いました。
    (2)
    Last edited by S-Orat; 10-11-2011 at 07:24 AM.

Dev Tracker 内検索できるようになれば もう少し楽なんだがのーw
    要望だしたら、1・19には間に合わないけど実装すると言っていました。
    今は、開発者投稿履歴(英語含む)から、Ctl+Fで検索・・・。
    もるぼるさん、実装早めにおねがいしますね^^読んでる人は読んでるし、読んでない人と話をするときに、便利ですから!
    (1)

多くの人は、全アイテムに全カラーなんて望んでないんですよ。
    貴方こそ、このスレ読まれていますか?
    全カラーだろうが、4カラーだろうが同じでしょ?選べるか、選べないか。それだけです。
    あと、あなたこそ、の使い方間違ってます。
    あなたこそ、開発者投稿見てるんですか?ならわかるけど。
    総じて俺の発言の何を批判してるか意味不明。理解力不足だったら謝罪。

色による性能分けのアナウンスは知っていました。
    でも、反対でした。
    そして、もう少しマシな改修であって欲しいと思っていました。
    なんで読んだときにもっと強く声をあげなかったのか。そのためのフォーラムなのに。
    実装後に、アー、わたしはんたいだったのにー、って声を上げるよりは意味があったと思います。
    俺はまだ待てるので、推移を見守ります。

限られた(多くて)4種類の色の中から、自分の好きな色を選ぶ自由すらないのですか?
    俺に抗議されてもこまります><
    早く、選べるようになるといいですね!
    (2)
    Last edited by S-Orat; 10-11-2011 at 07:28 AM.

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    とりあえず言いたい・・・
    私は、全員がレッドの戦隊ヒーローは要らないのです!!

赤・青・黄・桃・緑がいるから強いのです!!
    (26)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    ちゃんと読んでるけど「自由な色つけは また別に」ってのとはちょっと違うかな
    あの投稿を持出してくるのはそぐわないと感じる

今回のは色付けたら性能変化クラス装備縛りが起きてミンナ赤い鎧を着ざるを得ない状況になってること

ぎゃくにギャザ装備は3種類に色付け派生して少しだけ性能変化がおきるけど特に問題を感じてないのか
    批判の書き込みはない(よね?)

装備全体の色付け派生についての哲学がどうもチグハグだと感じてそれがフラストレーションに
    なってるのじゃなかろうか
    (17)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...l=1#post307139

他のゲームでは頂点カラーのみで、とかマテリアルカラーで、とか方法はありますが、
    テクスチャの書き込みがその分制限を受けています
    これを読むと、「汚いグラでよければ色のバリエーションもっと増やせるけど、質感維持したままではきびしい」ということのようですね。
    (2)

Page 9 of 26 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast