分岐がある場合、宿屋でどちらのverも指定できるようにはしてほしいですね。
分岐がある場合、宿屋でどちらのverも指定できるようにはしてほしいですね。
いい機会だから制限解除でメインだけでも頑張ろうと思うけど、どの程度集まってくれるかな…

竜騎士とか今回のとかもありますが、根性版でネールを倒しているかどうかで台詞が変わったりする部分もありますので、こういうことは今回に限ったことではないのではとは思います。
逆も対応してほしいなぁ…(メインクエスト終わった後竜騎士クエやると旅装のエスティニアンが出てくるとか)
「はじめまして」が「また会ったわね」に変わるぐらいじゃないの。
真成編にいたってはアルフィノも参加してるから結構時系列が変わるはず
タンク1DPS2ヒーラー1ぐらい経験者がいれば、残りに高難易度レイド未体験のライト勢の初見4人をジョブ不問で詰め込んでも1発か2発でクリアできると思う。
全員生きたままクリアできるかどうかは知らないけどw
全員初見の場合、PSの程度にもよると思うけど、1日1層ずつクリアして3日ぐらいじゃないかなー。
即死ギミック以外は雑魚になり果ててるので、死んだところを覚えて警戒できる人ならクリアできると思います。
ツイスターだけはネタバレ見ないとわかんないと思うけど。
メインクエスト(Lv20くらいのところ)にも根性版のプレイヤーとそうでないプレイヤーとでもしもしさんのセリフ分岐がありましたし、昨年の星芒祭も某サブクエストを終わらせているかどうかでセリフが変わるNPCがいましたね。
根性版についてはもはやどうにも出来ないし、星芒祭クエスト受注のレベルと某サブクエストの受注条件がかけ離れた状態で星芒祭を始める低レベルプレイヤーも多かったため致し方ないのかもしれません。
このゲーム、あまり気が付かれないだけで割とセリフ分岐ありますよ。
自分はそういうものだと思って外部サイトの補完を参照して楽しんでいます。

たぶんですが、そういった分岐じゃないと思うんですよね。
新生プレイヤーかレガシープレイヤーかで分岐するのは知ってます。
「ひさしぶり」とか「前にも会わなかった?」その程度だったらまったく問題ないと思ってます。
上にも書きましたがカットシーンまるまるひとつ見れない、宿屋の日記に二度と表示しなくなる、のがいやなのです。
今回は、せりふのみの分岐なのでカットシーンが抜けることはないとは思いますが・・・
ただそれでも、外部サイトで補完は味気ないと思います。
私はFF14の中ではストーリー・世界観が好きで続けています、正直言って難しいバトルコンテンツに興味はありません。
聞けるお話は続きで聞きたいのです。
外部サイトやyoutube等のプレイ動画などで補完することもできるでしょうが、それが当たり前になってしまえば。
Lv1からパッチ3.3の内容すべて外部サイトで見ればいいので、そもそもFF14をプレイする必要もないですよね?
それに現時点では、未クリアのシーンしか宿屋では見れませんが、今後、クリアフラグを見て「見れるようになる」とかなったら、宿屋の日記を頻繁に利用している者としてはがっかりです。
Last edited by kerneru; 08-30-2016 at 09:36 AM.
LSで未クリア4、5人居たのでツアー組むつもりですが、クリア済みが半数も居ればどうにでもなるかと思うし、
いい遊ぶネタが出来た程度にしか思ってないんですが、今週土日?で終わらせないといけない理由とかあるんでしょうか。
のんびり一ヶ月やればいいんでは
ついでに楽譜も狙っちゃいましょう。
Last edited by nikry; 08-30-2016 at 09:45 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote