多分他の人がもう書いてるかと思いますが、占星2人のときにお互いのカードを上書きし合うのはなんとかならないんですかね・・・
強化アーゼマとか自分用強化サリャクを範囲ハルオーネで上書きされてげんなり・・・
同じジョブで組むと足引っ張り合うのは占星ぐらいじゃないですか?
多分他の人がもう書いてるかと思いますが、占星2人のときにお互いのカードを上書きし合うのはなんとかならないんですかね・・・
強化アーゼマとか自分用強化サリャクを範囲ハルオーネで上書きされてげんなり・・・
同じジョブで組むと足引っ張り合うのは占星ぐらいじゃないですか?
きっと3.4で調整はないけど、スタンス切り替えのリキャを短くして欲しい。
ID(まとめ方によりますが、ソームアルは気になってます)で戦闘終わり間近にストスキ、移動中にノクタのアスベネ、戦闘開始前にダイアに変えれないことがいくつかあるので、リキャを3sに変えて欲しいです。

ヒラ被りに関しては占占が飛びぬけてつらいと言うか…気を遣うというか…
カード被りは重ね掛け不可、バリアは重複しない(まあこれはHPチェック突破に絡んでくるだろうしある程度はもうしょうがない)
何より白リジェネはいくらでも何人分でも重複するのにダイアアスベネは一人分だけという…
せめて他人からのカードは効果が強い方が優先される(強化カードの上から全体化カード乗っけられても上書きされない)みたいなのでもあれば多少は違うんでしょうけどね…。
このへん、占星増えて欲しいなーと思いながらもジョブ被りはしたくねーなーと言う複雑な気分。
暗黒のグリッドやナイトの忠義なんかはONする時にMP消費があるようですし、少々のMP消費程度で戦闘中ダイアノクタ切替ができるなら大賛成。
もう天球儀置こうと思ったのに思いの外白がむいてなくて頭抱えてる
カードの強化の他に
相方ヒーラーのサポートもできる!っていうのはどうかな
妖精のイルミだっけ?回復あげるやつみたいな
例えば
自身含むptにいるヒーラー全員に効果のあるスキルとか
効果は、次に詠唱する範囲回復魔法が必ずクリティカルになる!
こういう感じ
これならケアルガで超回復できるし
士気高揚の策で大きめのバリア貼らせることできる
自分相方ともに要所でmpの節約ができそう
単純な強化より、こういう機能を増やす感じに調整がほしい

今でさえ律動編零式の募集に占さん入れないPTがある中で
このまま次のアレキが始まれば今以上に占さんで入れない
っていう状態にならないかすごく心配です。
3.4実装前に「あれ?占普通に入れてもいいかもしれないよね?」って
なるような何らかの調整がもらえることを祈ってます。
パッチが来るたび、
頭の片隅で、占星強化来るかな…
って期待してまう
運営さんが現状をどのように解釈・理解しているのかが反映された形が現れるはずなので、ノクタの強化は規定路線。他のアビリティのリキャ、作り替えがどうなるか、ある意味楽しみです。
ノクタのアスヘリの詠唱時間が士気より0.5s長く、長い分若干強めです。
しかし長いのに微妙なバリアと感じています。
MP消費を、あげていいので、もう少し強化。もしくは詠唱時間を士気と同じで回復の110%のバリアにしてくれたら嬉しいな。
メディカラと詠唱時間が同じで、30 sリジェネの強さをしみじみと実感しています。
と無駄に考えてます。
最近1カ月このスレが静かなのは、諦め半分、見切りちょっとな感じだからでしょうか?
そういえば攻撃・回復の射程を伸ばすバフって
今まで存在してましたっけ?
なかったとしたら新しいアビリティとして
射程5mくらい伸びるのと
範囲攻撃・範囲回復が5mくらい広がるバフ
はどうだろう

射程を伸ばす系バフはあったらあったで便利だろうけど(別ゲーでそんなんあったし便利でした)14に限って言えばデフォで広く設定しといてくれって感じはします。
回復量強化にしてもアーゼマ(強すぎるならせめてヒラ行きになりやすいサリャクとか)あたりに一緒にのっけてもらえたら便利かなーとも思います。
貴重なアーゼマをヒラに投げる状況ってそれはそれでどうなのさとも思うけれど、全体化アーゼマに巻き込んだ時にオマケと考えて頂ければ悪くはないかなと…。
とすると相方妖精の回復量もちょっと上がって学さんもクルセしやすくなるとか…ナイカナ…。
(IL239学のエオス癒しが2100~2170、+5%として2200~2278、癒しのリキャ3秒だからカードの30秒中に9回出るとしてトータル回復量としては900ぐらいUPになるのかな?
算数が致命的な上学はあんまり詳しくないので寝ぼけたこと抜かしてたら突っ込んでくださいorz)
ヘリオスとアスヘリじゃなくてもういっそダイアーナルヘリオスとノクターナルヘリオス(とアスベネ両方)でもいいんじゃないかとか、
ダイアーナルセクトはSS上げて回したい時用ノクターナルセクトはバリア量やリジェネ量増やしたい時用とかで尖らせてもいいんじゃかなとか(暴論
輪のちょっと待たないとバフつかない問題、どうせ動けないんだし展開と同時に範囲6mのリジェネとバリアが詠唱されたみたいな小手先内部処理で初段だけでもなんとかなりませんか。
本体が動けて余裕を持って置かれる学の陣よりも、効果が乗るまで最長5秒ぐらいかかる輪は待ち時間がものすごくもどかしいです。
あとライスピ、神速魔と同じリキャ150秒はちょっと長すぎません?
他にも上の方が挙げているように、メディカラと士気の悪いとこどりになっているアスヘリなど。
もっと取り回しを良くできる部分は多いと思います。
あと、カード…
律動零式で白ではなく占を採用されてるところって、カードによる強化よりもドンアク輪の軽減を重く見ているように思うんですが、
運営からはデモカードアルジャンと言われつつプレイヤーからはそんなにカード重要視されてないってどうなんでしょう。
もう天球儀置こうと思ったのに思いの外白がむいてなくて頭抱えてる
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote