Page 249 of 339 FirstFirst ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 ... LastLast
Results 2,481 to 2,490 of 3383
    Player
    Banaana's Avatar
    Character
    Momo Milk
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    ミニオンは全く見た事がないという人もいるくらい確率低いのと、ゆってもミニオンなので別になにがなんでも欲しい訳ではない人もいて、新規開拓には程遠いアイテムの典型例かもしれません。

200回の勝利でもらえるグローリア号のマウントありますが、200回って今から始める人やpvp初心者の方にとって
    遠い存在でフィーストやる動機のアメになってないのではないかと思います。
    さすがに30回では早すぎると思いますが、称号でHand of Mercy というのがありますけどヒーラーがとれるはずもなく不公平なのではと思います。
    新規開拓には8vs8のレート戦の追加、チュートリアルの作成、NPC4人組との練習部屋の設置(難易度最低3段階)などでしょうか。

観戦ですが見られたら緊張したり遣りにくいというかはっきりいって観戦されるの嫌なの私だけでしょうか。
    例えばPVEでもレイドの攻略を観戦されたらとてもやりづらいですし
    希望者だけならいいのですが。
    観戦モードは相手の承諾がいるような事を先日の放送で仰っておられたような気がします。
    使い方としては完全身内イベントを対象にしているのではないでしょうか。
    (2)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    観戦については個人的には気にならないですね
    他のゲームでも観戦機能がついてるものはありましたし
    実際観戦者がいたこともありましたから

ただ、正直そうそう名が知れてない限りは(良くも悪くも)
    見に来る人はそうそういない

身内が覗きに来るか
    あとはまぁ どうなるか次第ですけど
    プレイヤーのレートやランクを当てにして見に来る人がもしかしたらいるかぐらい

相手や味方のだれか目的で見に来てる人なら
    自分以外の人が注目されてるわけですから、なおのこと気にする必要なし
    (2)
    Last edited by Nico_rekka; 08-16-2016 at 09:39 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

3. 08-16-2016 09:24 PM
    Reason

Player
    sasanohasarasara's Avatar
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    ノーレーティングマッチの44を作らない理由が分散して過疎るのを恐れているためでしたっけ?
    その前に新規さんがゴールドと組まされ暴言までいかずとも嫌味や怒られたりするほうがよっぽど過疎ると思います。
    トラウマになりかねないしpvpの評判も落ちて、分散するよりのちのちでよほど深刻な過疎になります。
    一度嫌いになったら、次やろうなんてそうそう思いませんよ。
    新規が安心してルールを気軽に遊びながら覚えられる環境を作る事がまず大事だと思います。
    (20)
    Last edited by sasanohasarasara; 08-17-2016 at 01:31 PM.

Player
    feline's Avatar
    Character
    Feline Nekosky
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 70
    FLルレをPvPルレに変更して、88マッチをルレ対象に追加するのはどうでしょうか。
    トークンを稼ぎながらのんびりフィーストのルールを覚えて貰う感じです。
    ルレ対象になればシャキも速くなりますし、ガチでやりたくない人は88って選択肢が現実的になってきます。
    ロール縛りがあるとシャキが遅くなるので、88もFLと同様にジョブ変更可能にしてしまうのがよさそうです。
    (6)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by feline View Post
    FLルレをPvPルレに変更して、88マッチをルレ対象に追加するのはどうでしょうか。
    トークンを稼ぎながらのんびりフィーストのルールを覚えて貰う感じです。
    ルレ対象になればシャキも速くなりますし、ガチでやりたくない人は88って選択肢が現実的になってきます。
    ロール縛りがあるとシャキが遅くなるので、88もFLと同様にジョブ変更可能にしてしまうのがよさそうです。
    確か88のロール縛りは緩くするような主旨の発言をしていたので、88のルレ対象化は良い案だと思います。
    (2)

Player
    Non_Sugar's Avatar
    Character
    Pepparoni Maccaroni
    World
    Unicorn
    Main Class
    Fisher Lv 66
    88のロール縛りを無くすこと自体は構いませんが、フロントラインでもあるあるな現象で、オールDPSとかになったりするんですか?ワイワイ気楽にやれるPVPの位置付けとして変更するのは構いませんが、技をひたすら受け合うプロレスをやりたいわけではないのです。せめて1チームにタンクとヒーラーを最低限各一人ずつ入れるようなマッチングは実現出来ませんか?
    (0)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    PVPルレとしてまとめちゃうってことは
    FLと8VS8で人が分散するので
    かえって足の引っ張り合いでマッチング遅くなったり、回転数の低下をまねきませんか?
    ルレにするってことはトークン目的の人だと1回やったら終わりなので
    それ以上の申請は期待できませんし

しかも片方はGC縛りありゆえにマッチングのバランスとるのが非常に難しそうな
    たまたまマッチングの順番であるGCの人が偏って8VS8に振り分けられると
    FLがその人数分補間されるまで待ち状態ってのが怖いな
    (1)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    PVPルレとしてまとめちゃうってことは
    FLと8VS8で人が分散するので
    かえって足の引っ張り合いでマッチング遅くなったり、回転数の低下をまねきませんか?
    ルレにするってことはトークン目的の人だと1回やったら終わりなので
    それ以上の申請は期待できませんし

しかも片方はGC縛りありゆえにマッチングのバランスとるのが非常に難しそうな
    たまたまマッチングの順番であるGCの人が偏って8VS8に振り分けられると
    FLがその人数分補間されるまで待ち状態ってのが怖いな
    確かにFLルレと統合してしまうと諸所の問題が発生しそうなので、PvPルレという独立したものにした方が良さそうです。
    シールロックがそうであったように、普及効果という意味合いで、ルーレットに取り込むのは良い案だと思いますので生かして欲しい意見ではあります。
    (1)

Player
    yammer's Avatar
    Character
    Lynx Yammer
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    ここ最近ソロマッチをやっていて思う事が
    試合が終わって負けた場合、ブーブー言う人が多すぎ。

負けて悔しくてイライラして何か一言いいたくて仕方がないのかもしれないけど
    「最後死ななきゃ勝てた」とか「そりゃそうでしょうよw」って思うしかない。

誰かのコメントにもありましたがソロマッチングにおいて【チャット廃止】でいいと思います。

最初の1分で簡単な打ち合わせするためか何かのためにチャットできるようになってるかもしれませんが、
    特に会話する事など無く始まる事が多く感じます。
    むしろ終わってから何か文句たらたら垂れる時のために有効活用されてる方が多いように感じます。

チャットが出来る事によってモチベが下がるデメリット効果の比重が大きいと思います。
    (17)

Player
    Syusendo's Avatar
    Character
    Yayoi Goryou
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 57
    Quote Originally Posted by sasanohasarasara View Post
    観戦ですが見られたら緊張したり遣りにくいというかはっきりいって観戦されるの嫌なの私だけでしょうか。
    例えばPVEでもレイドの攻略を観戦されたらとてもやりづらいですし
    希望者だけならいいのですが。
    まだ実機で見れてないので詳細は解りませんが、恐らく試合の参加者からは見えない(表示されない)仕様なんじゃないかな?
    理由として負荷の問題、有名な人や団体が参加するとそれだけで相当の負荷がかかりラグを引き起こす要因になる為。
    (0)
    最強より浪漫、万能より特化、効率より自己満足それがマイスタイル。

Page 249 of 339 FirstFirst ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 ... LastLast

Tags for this Thread