ミニオンは全く見た事がないという人もいるくらい確率低いのと、ゆってもミニオンなので別になにがなんでも欲しい訳ではない人もいて、新規開拓には程遠いアイテムの典型例かもしれません。
さすがに30回では早すぎると思いますが、称号でHand of Mercy というのがありますけどヒーラーがとれるはずもなく不公平なのではと思います。200回の勝利でもらえるグローリア号のマウントありますが、200回って今から始める人やpvp初心者の方にとって
遠い存在でフィーストやる動機のアメになってないのではないかと思います。
新規開拓には8vs8のレート戦の追加、チュートリアルの作成、NPC4人組との練習部屋の設置(難易度最低3段階)などでしょうか。
観戦モードは相手の承諾がいるような事を先日の放送で仰っておられたような気がします。観戦ですが見られたら緊張したり遣りにくいというかはっきりいって観戦されるの嫌なの私だけでしょうか。
例えばPVEでもレイドの攻略を観戦されたらとてもやりづらいですし
希望者だけならいいのですが。
使い方としては完全身内イベントを対象にしているのではないでしょうか。