Page 33 of 35 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 LastLast
Results 321 to 330 of 344
    Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Isvara View Post
    伝統的(?)な紅蓮祭という割には全く何もまつってなかったのでは?

そして、クエストを周回させるのもまあ百歩譲って納得したとしましょう。
    しかし、毎回初めてのようなNPC達の対応。
    まず紅蓮祭についてはNPCが説明してくれるので聞いてみたらいいと思います。

クエストについてなんですけど、これ繰り返すたびにNPC達の反応とカットシーンが変わるんですけど…本当に読んでいるのでしょうか?
    (35)

Player
    Nero_Lunatic's Avatar
    Character
    Nero Lunatic
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    Quote Originally Posted by Sion_Helmold View Post
    まず紅蓮祭についてはNPCが説明してくれるので聞いてみたらいいと思います。

クエストについてなんですけど、これ繰り返すたびにNPC達の反応とカットシーンが変わるんですけど…本当に読んでいるのでしょうか?
    ですね~。
    去年のをクリアしていると、それ前提での対応に変化しているようでしたし、そういう部分はとても嬉しかったです。
    欲を言えばもっとしっかりとボンバードを倒したかったですね!
    イベント用のボンバード討滅戦を用意してもらっても全然いいんですよ!←
    (12)

Player
    yanma111's Avatar
    Character
    Levin Strongblue
    World
    Alexander
    Main Class
    Blacksmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Sion_Helmold View Post
    これ繰り返すたびにNPC達の反応とカットシーンが変わるんですけど…本当に読んでいるのでしょうか?
    たぶん、カットシーンが変わる繰り返し数のタイミングでのみ再生されるような仕組みにしないと、
    何度も同じカットシーン再生させやがってとキャンセルボタンに手が伸びるのがヒトのサガなんじゃないですかね。

とてもとても勿体ない実装だと思います。
    (27)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30

マジで!?何周かはしたけどあんなん誰だって2回目からスキップしますよー……
    よく気付きましたね
    (8)

Player
    Isvara's Avatar
    Character
    Isvara Pranidhana
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 100

そうなんですね、知らなかったです。
    二、三回やったらもう辟易して。。。
    あんな面倒なクエストはいくらイベントだからといってちょっと酷でした。

そこへFATEで数枚報酬がもらえるとなると、二度とクエストの方はしたくなくなりますよね?

そこで、自分が言いたいのはプレイヤーを楽しませるためのイベントでは無かったのか?って事です。

ちょっとした会話の変化を楽しませるならそれなりの誘導の仕方やカットシーンの見せ方にも工夫が必要だとは思いますけどね。
    (20)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by Isvara View Post
    とりあえずもらえるものは交換したので、もう祭りには顔を出さないつもりではいます。

F.A.T.E.に関しては皆さん賛否両論書かれてますね、自分も同じような感想でした。

クエストなんですけども、ネタに走るのは全く構わないですが、何がお祭りだったのでしょうか?
    伝統的(?)な紅蓮祭という割には全く何もまつってなかったのでは?

そして、クエストを周回させるのもまあ百歩譲って納得したとしましょう。
    しかし、毎回初めてのようなNPC達の対応。

もう、世界観どころか人間味を持たないロボットと会話しているようでした。
    某携帯電話メーカーのロボットの方がマシな対応してましす。

色々と大変だろうと思いますが、ただコンテンツを追加実装していく事ばかり考え、プレイヤー感情やプレイヤーを楽しませようっていう考えが全くもって見えませんでした。

まあ、戦隊モノでプレイヤーがニヤリとするのを想像されていたのかも知れませんが、最近の実装コンテンツには質より量な所が見え隠れして、幻滅しています。

新生を行った原因などをもう1度思い出してもらいたいですね。
    むしろこっちが覚えてないって事もありますね。
    レッドの正体は初見から見抜いてましたが、イエローとブラックなんかもやけにフレンドリーだったので多分何処かであってるんでしょうがわからない!
    (10)

Player
    gachagacha099's Avatar
    Character
    Croma Cheryl
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    結果オーライでOKでしょ? では なくて。 なぜこのようなクエストが実装されるに至ったかを総括して問題点を洗い直す姿勢が大切だと思います。
    いままでを見ていると同じ過ちを何度も繰り返しているような気がしてなりません。
    (51)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    キャンサーFATEの問題については、無料期間中ということもあり、新規プレイヤーにFATEを遊んで欲しい、ついでにFATE限定アチーブとミニオンを取得して欲しいという考えがあり、わざとやっているのではないかと思っています・・。
    それなら、こういう絡め方ではなく、東ラノシアを妖怪ウォッチコラボの対象エリアにして欲しかったです。

東ラノシアが妖怪ウォッチコラボの非対象エリアなのは、紅蓮祭をやりながら妖怪ウォッチもできて一石二鳥というのを防ぐためと思いますが、そろそろこういう簡単に集められたら悔しいという考え方はやめていただきたいと思います。
    (14)
    Last edited by Elas; 08-12-2016 at 03:44 AM.

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 95
    Quote Originally Posted by gachagacha099 View Post
    結果オーライでOKでしょ? では なくて。 なぜこのようなクエストが実装されるに至ったかを総括して問題点を洗い直す姿勢が大切だと思います。
    いままでを見ていると同じ過ちを何度も繰り返しているような気がしてなりません。
    例えばどんな過ちをどれ位繰り返しているのですか?
    漠然としたイメージだけで物を言っても、誰にも(開発にも)伝わらないと思います
    (17)

Player
    kageman's Avatar
    Character
    Nexus Nexter
    World
    Hades
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    進捗をお知らせします。

紅蓮祭の修正対応は完了しており、すぐに公開サーバーへ適用できるところまで準備が完了しましたが、
    緊急に行った対応のため、新たな問題が発生するリスクがあります。

この週末、皆さん同士で声をかけあったり、列を作ってくださったりと、
    皆さんのご協力により、イベント開始直後の混雑は乗り越えることができ、
    今はスムーズにクエストを進行できていることを確認しています。

そのため無理に修正内容を適用せず、再度混雑や問題が出るようであれば適用し、
    それまでは現状のまま様子を見させてください。

あらためて、皆さんの混雑緩和に関する協力に感謝するとともに、
    今回の事象と皆さんからお寄せいただいたフィードバックは、
    今後の開発作業に活かしていきます。
    もう参加する気はありません。
    従って、修正も必要ありません。
    リリース前に、十分検討しましょうねw
    中学生の文化祭なみのクオリティーでは、はずかしいでしょう^^?
    (16)

Page 33 of 35 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 LastLast