Page 9 of 43 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 429
    Player
    Mizary's Avatar
    Character
    Tio Ingwe
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    ふと思うのですが、実はPS3版ユーザーはLv.50から開始できるんじゃないかなと。ユーザー特典として。

そうすれば、「ワイプはしません」という吉Pの発言と、PS3ユーザーとPC版ユーザーが同じスタートラインからはじめられる、という二つが両立しますよね。

だから、経験値はいまいくらばらまいてもかまないということなのかもしれませんね。
    これ、正気で書き込んでいらっしゃいますか???
    (3)

Player

うちのLSでも気がついたら普通にPLするようになってて本気でびっくりした…

1.19直後はみんな毛ほどもそんな事考えてなかったのに
    便利だってなると人が順応するのはホント早くて驚くね
    (9)
    Last edited by Correia; 10-09-2011 at 09:42 PM.

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Mizary View Post
    これ、正気で書き込んでいらっしゃいますか???
    半分冗談、半分本気ですよ。

本気というのは、今回装備ワイプみたいな総入れ替えをしてきましたよね。正直「その手があるか」と思って感心しました。
    (5)

Player
    Mizary's Avatar
    Character
    Tio Ingwe
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    半分冗談、半分本気ですよ。

本気というのは、今回装備ワイプみたいな総入れ替えをしてきましたよね。正直「その手があるか」と思って感心しました。
    そうだったんですね;。個人的にはあり得ないようなお話だったので、つい反射的に書きこんでしまいました;。

装備品の総とっかえという思い切った行動自体は私も評価したいと思っています。
    残念ながら、その内容に関してはNietzscheとは意見が分かれてしまっているところなのですが、あれだけの物量がある中で中間素材などの整理のためにこれだけ大きな動きを見せた点はとても良かったですね。
    本気で変えようとしているというところが証明されたように思えました。
    (0)

Player

私は普段は「PLはやりたい奴だけやればいい」派だけど、今回は本当に酷い仕様ですね。
    3~4時間のPLでレベル1から40まであがるわけですから。

これだったらもうレベルシステム自体廃止して、みんな開始からオール50でいいでしょう。
    メニューに「カンストになるボタン」追加したらいかが?
    (14)

Player
    Cris's Avatar
    Character
    Yael Naim
    World
    Ifrit
    Main Class
    Archer Lv 50
    PT募集にPLがあったときはきてしまったかと思った
    PL出来るのは良いけど普通に稼ぐのがバカらしくなるようなバランスは止めてほしいな
    (10)

Player
    fina-Silmarilion's Avatar
    Character
    Finathlon Quentas
    World
    Hyperion
    Main Class
    Carpenter Lv 30
    FFXIVの特徴なんですが、導入前にFFXIを使って実験というかテストをしていますね

1.20に来るものはVoidwatchのような代価を払って強さをもっと引き出すアトマ形式や
    発動スフィア、PTでの恩恵。PLでは貰えないものを採用してPLとの差別化
    という物が導入されるかも
    素のステータスを倍増する事をもっと大胆に導入してJOBの力を引き出す

マテリアとかは、倍増系なので弓なども今はダメージが少ないけど、化ける技も増えるんじゃないでしょうか
    そう考えると現状の何も無い状態で弱いのは普通で

極大倍増装備、技、マテリア、スフィア等にレアリティを持たせて目標を作るのが楽しいのかな

10倍とか20倍があるなら(防御も)戦闘自体に楽しさが生まれるかもしれない
    それなら内丹とかは今の強さでかまわないかな>10倍回復だとHPあふれてしまう
    格闘の「ためる」みたいな
    (0)

Player

Quote Originally Posted by keny View Post
    今さっきぼけーっと製作しながら思ったのが、

PLが多くなってすぐにみんなが高レベルになるなら、

中間の装備とか大してうれなくね?って思ったんですが

その辺どんな感じなんだろうか。

趣味的な装備になっちゃうのかな

全員がPLで養殖されたらそうなりますけど、さすがに全員というのはありえないですよね。
    とはいえPLが出来る環境なので、今までより需要が減るというのは間違いないです。
    (4)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ふと思うのですが、実はPS3版ユーザーはLv.50から開始できるんじゃないかなと。ユーザー特典として。

そうすれば、「ワイプはしません」という吉Pの発言と、PS3ユーザーとPC版ユーザーが同じスタートラインからはじめられる、という二つが両立しますよね。

だから、経験値はいまいくらばらまいてもかまないということなのかもしれませんね。
    ああ、これ私も似たような事を感じます。
    流石にレベル50スタートは無いでしょうが、PS3発売と同時に一気にキャップ100くらいにして
    レベル50まではゲームに慣れるための導入でサクっと1~2週間で到達、それから先を本番に考えてるんじゃないかと。
    ワイプはしないと公言してますから、事実上ワイプと同じ効果のレベリングデザインの構築とでも言いますか。
    (4)

Player

FF14が活気を取り戻すためには、後続がある程度追いつきやすく
    するようにする必要はあるだろうなと思いましたが、いくらなんでもPLはないなと思います。
    PLできない環境の人はどうすればいいのでしょうか?
    (5)

Page 9 of 43 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast