うちのLSでも気がついたら普通にPLするようになってて本気でびっくりした…
1.19直後はみんな毛ほどもそんな事考えてなかったのに
便利だってなると人が順応するのはホント早くて驚くね
Last edited by Correia; 10-09-2011 at 09:42 PM.
そうだったんですね;。個人的にはあり得ないようなお話だったので、つい反射的に書きこんでしまいました;。
装備品の総とっかえという思い切った行動自体は私も評価したいと思っています。
残念ながら、その内容に関してはNietzscheとは意見が分かれてしまっているところなのですが、あれだけの物量がある中で中間素材などの整理のためにこれだけ大きな動きを見せた点はとても良かったですね。
本気で変えようとしているというところが証明されたように思えました。
私は普段は「PLはやりたい奴だけやればいい」派だけど、今回は本当に酷い仕様ですね。
3~4時間のPLでレベル1から40まであがるわけですから。
これだったらもうレベルシステム自体廃止して、みんな開始からオール50でいいでしょう。
メニューに「カンストになるボタン」追加したらいかが?

PT募集にPLがあったときはきてしまったかと思った
PL出来るのは良いけど普通に稼ぐのがバカらしくなるようなバランスは止めてほしいな

FFXIVの特徴なんですが、導入前にFFXIを使って実験というかテストをしていますね
1.20に来るものはVoidwatchのような代価を払って強さをもっと引き出すアトマ形式や
発動スフィア、PTでの恩恵。PLでは貰えないものを採用してPLとの差別化
という物が導入されるかも
素のステータスを倍増する事をもっと大胆に導入してJOBの力を引き出す
マテリアとかは、倍増系なので弓なども今はダメージが少ないけど、化ける技も増えるんじゃないでしょうか
そう考えると現状の何も無い状態で弱いのは普通で
極大倍増装備、技、マテリア、スフィア等にレアリティを持たせて目標を作るのが楽しいのかな
10倍とか20倍があるなら(防御も)戦闘自体に楽しさが生まれるかもしれない
それなら内丹とかは今の強さでかまわないかな>10倍回復だとHPあふれてしまう
格闘の「ためる」みたいな

ああ、これ私も似たような事を感じます。
流石にレベル50スタートは無いでしょうが、PS3発売と同時に一気にキャップ100くらいにして
レベル50まではゲームに慣れるための導入でサクっと1~2週間で到達、それから先を本番に考えてるんじゃないかと。
ワイプはしないと公言してますから、事実上ワイプと同じ効果のレベリングデザインの構築とでも言いますか。
FF14が活気を取り戻すためには、後続がある程度追いつきやすく
するようにする必要はあるだろうなと思いましたが、いくらなんでもPLはないなと思います。
PLできない環境の人はどうすればいいのでしょうか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote