Results 1 to 10 of 457

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    ふと思うのですが、実はPS3版ユーザーはLv.50から開始できるんじゃないかなと。ユーザー特典として。

そうすれば、「ワイプはしません」という吉Pの発言と、PS3ユーザーとPC版ユーザーが同じスタートラインからはじめられる、という二つが両立しますよね。

だから、経験値はいまいくらばらまいてもかまないということなのかもしれませんね。
    ああ、これ私も似たような事を感じます。
    流石にレベル50スタートは無いでしょうが、PS3発売と同時に一気にキャップ100くらいにして
    レベル50まではゲームに慣れるための導入でサクっと1~2週間で到達、それから先を本番に考えてるんじゃないかと。
    ワイプはしないと公言してますから、事実上ワイプと同じ効果のレベリングデザインの構築とでも言いますか。
    (4)

Player

FF14が活気を取り戻すためには、後続がある程度追いつきやすく
    するようにする必要はあるだろうなと思いましたが、いくらなんでもPLはないなと思います。
    PLできない環境の人はどうすればいいのでしょうか?
    (5)

Player
    Nik's Avatar
    Character
    Hinono Hino
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 13
    Quote Originally Posted by Nostalgia View Post
    FF14が活気を取り戻すためには、後続がある程度追いつきやすく
    するようにする必要はあるだろうなと思いましたが、いくらなんでもPLはないなと思います。
    PLできない環境の人はどうすればいいのでしょうか?
    PLできない環境の人です。
    ソロの人なので他人がどうでもあんまり関係ないんですけど、困るのは低-中間レベル帯の装備が需要がなくなって出品されなくなることかなあ。
    とはいえ、ぼく自身はソロがめっちゃまずいFF11でひたすらソロしてた方だから良いんだけど、ソロ耐性無い新規さんが来てもみんながPLでうまうましてる中で取り残されると心が折れるかもしれないねw
    (11)

Player
    shimon's Avatar
    Character
    Shimon Arc
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    ああ、これ私も似たような事を感じます。
    流石にレベル50スタートは無いでしょうが、PS3発売と同時に一気にキャップ100くらいにして
    レベル50まではゲームに慣れるための導入でサクっと1~2週間で到達、それから先を本番に考えてるんじゃないかと。
    ワイプはしないと公言してますから、事実上ワイプと同じ効果のレベリングデザインの構築とでも言いますか。
    それは盲点でした。PS3発売時も50がカンストだと思い込んでいたので・・・
    もしもそういうことであるなら、これまでの発言は取り消します。
    ただまたモンスターのバランスを大きく直さないといけませんねw
    (1)
    Last edited by shimon; 10-10-2011 at 01:30 AM.