今後どんなコラボが来たところで、目新しい要素は皆無で結局はFATE周回させられるんだと思い知らされるようなイベントですよねコレ…
境界を越えし専用のIDやボスが実装されることもないんだろうなぁ…
あと既にFATEにうんざりしたプレイヤーが多いのかフィールドで見かけるプレイヤー激減してますけど、そういった人たちや私みたいに端から妖怪ウォッチに全く興味ないプレイヤーは次の定食まで何して過ごせば良いのでしょうか?

効率の面から外地ラノシアでレジェンド30枚×3セットを集める人が多いと思いますが
X22 Y6にて頻繁に発生するFATE「妖異殺しラウンズマン59 ゲ・ガ」にて
不正プログラム・BOTによる無人の遠隔ジョブでレジェンド集めをしている疑いのキャラクターをよく見かけます

妖怪ホウチカリになんとかしてください
見るたびにイライラします...

ZWのアートマは、東ラノシアと南部森林と北ザナラーンがFATEで賑わっていたので、対象からはずされました。
今回の妖怪ウォッチは、東ラノシアと北ザナラーンのみ対象からはずされ、南部森林は対象になっています。
北ザナラーンに関しては、今でもLv48~51あたりまで人気があり、無料期間で始められた新規の方々も北ザナに辿り着くのは当分先になると思いますので、はずされたのだと思います。
しかし、東ラノシアに関しては、南部森林と同様で、今ではレベリングでFATEが賑わっているということはなく、無料期間で始められた新規の方々も早い段階で辿り着くことになると思いますので、対象にして欲しかったです。

東ラノシアは紅蓮祭で使うからでしょうね
去年の紅蓮祭も確かあの辺でレベリングに重宝しましたね
大辞典からミニオンって呼べないんですね
召喚士のミラプリ用に大辞典使えないですかね
装備すると人魂とか漂うなんていいなぁ

私だけの思い過ごしだと思うのですが
レジェンドメタルは盾が1番貰えるような気がするんですが・・・
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote