召喚士です。

レンジのみのフィードバックをします。

黒がバカ殺しすぎて強すぎる気がします。
VCしてる訳じゃないし毎回スムーズに浄化回しも出来無いし。
3回めのCCのクオーターレジストすっ飛ばして完全レジでいいんじゃないですかね?(つまり12秒・6秒・レジスト)若しくは浄化と同じく、レジ期間を90sにするとか。
1分毎に2.5秒でProc激ダガダートダガで6000程度消し飛ばすのもマズイのでは?と感じます(前兆の少なさ、条件の軽さ、止めにくさをふまえて)

詩人の乱れエンピが近接AR並の威力があるのはおかしいと感じます。
1800x3+アビ1個で2000程度持っていかれるのでを2分に1回7400程度来るのですが、詠唱みてから距離離すとかバフ潰すとかウイルスするとかそういう次元じゃない気がします、15mが長すぎる気も。
乱れの効果時間3s~5s程度にしてくれると。
(未だにAA連射時代の効果時間なのはおかしい気がします、戦士じゃバフ潰すほど止められないし)
しかし、レンジドアサシンという方向性は嫌いではないので、噛み合った時の威力はこのままでいいと思います。

機工士、最低でも狙撃を戻しましょう、見かけなくなりました。
CC状態の狙撃がエンピ程度のダメージをしっかり出せたら良い気が。
また、ピーアンが無い為、黒に対しての弱さも感じます。
無い分、火力底上げが欲しい気も、また詩人とは別のアプローチでの強さがあっても良いと思います。

自ジョブ、召喚編に続きます