現在のジョブでNPCに話しかけ、はい・いいえ選択で希望品と間違った武器を取得してしまいました。
説明は確かに確認できますが、トークンのように持ち出し武器を一覧表から選択させてもらえないのでしょうか?
不注意ではありますが、せっかくの報酬を間違いかなりモチベ低下に繋ったため修正をご検討願います。
現在のジョブでNPCに話しかけ、はい・いいえ選択で希望品と間違った武器を取得してしまいました。
説明は確かに確認できますが、トークンのように持ち出し武器を一覧表から選択させてもらえないのでしょうか?
不注意ではありますが、せっかくの報酬を間違いかなりモチベ低下に繋ったため修正をご検討願います。
「持ち出し武器を一覧表から選択、はい・いいえ選択で希望品と間違った武器を取得してしまいました。
説明は確かに確認できますが、選択を間違えないように、話しかけたジョブで装備できる武器を表示させてもらえないのでしょうか?
こういう間違いも十分起こりうるので(実際トークン装備取得の時に間違って、交換してほしい、みたいな投稿もありました)
モチベーション低下はお察ししますが、修正要望理由が自身の不注意では「仕方ないよね」で片づけられるかもしれません。
取得に手間がかかったものほど慎重に受け取るようにしておきましょう。
せっかくだから現在のクラス・ジョブのウィンドウを表示するようにしよう。
![]()
なぜ他のトークン装備とかの様にUIを統一化させないのでしょうかね。
いい加減に報酬受取のUIはルールを決めて作らないとこういった受け取りミスが起こりやすくなるだけだと思います。
スレ主様のご意見はごもっともだと思いますよ。
受け取り前に注意しろ!って言う人もいますが、それ以前にUIのルールを統一化しろって言いたい。
Last edited by kitachan; 08-04-2016 at 09:22 PM.
どうなんでしょうね。
トークン装備は集めたトークンによって好きな装備と交換。
(使えない装備と交換するときは一応注意喚起のウィンドウが出てるはず)
魔器装備は交換時のジョブ固定縛り。よって選択できる武器の種類は1種類
ある意味ルール自体が違うからねぇ。同じように扱うかは運営次第かな。
魔器装備は一覧にしたら「なんで選択できないの」って話になりそう。
グレーにするとかやり方はあるけど一覧出るのにジョブ変えて来いって
そっちの方が面倒だしねぇ。
交換するときに「現在のジョブで受け取りますか?」とでるので、ただの不注意でしょう…と片づけるのは簡単です。
だけどトークンだと、「現在のジョブでは装備できません」と警告が出ますし、魔器も違ったジョブで受け取ることができて、選択時に警告文がでるようにするのは出来ないのでしょうかね。
せめて「現在のジョブ/クラスで・・・」じゃなくジョブ名なりクラス名を文字で出していたら良かったのでは・・・
「竜騎士/槍術士で・・・」ッて感じで。
もしくはAjiさんの引用してる画像のようにアイコンで表示するとか。
「黄金の遺産」完結・・・つづく。
それ・・・ただの個人の不注意じゃないですかw
ちゃんと警告として出てるのに間違って選んでしまったからモチベ下がったー。とか言われてもね?ちゃんと文章が出てるのですから読むように注意してやりましょう。選び間違えたからシステムのせい運営様の告知のせいなど私怨で言わないように。
「現在のクラス・ジョブ用の」ってテキストじゃあなくって
ちゃんと「現在のクラス・ジョブ名」を表示したらいいだけなのに、どうしてその手間を省いちゃうのか。
アイテムの受け渡しの UI がいつも片手落ちだと思う。
武器+30,防具+30という【トークン】を持っているなら、
一覧から1ジョブ分の武器を交換したら、またトークンを集めるまで全部グレーアウトでいいんじゃないです?
希望の武器を貰うために、いちいちジョブを変えるなんてユーザーとしては煩わしいだけですし、
今までにない交換方法にする必要なんてないと思うんですけどねぇ。
希望品を受け取るのにわざわざジョブを変える方法にしているのは、なぜなのか開発者に聞きたい位ですねー。
あと、これは別件ですけれど、現在の仕様って武器の性能とか受け取る前に見ながらチョイス出来ましたっけ?
もし見れないのであれば、一覧から選んで交換するって方法は武器の性能見ながら交換出来る利点もありますね。
Last edited by kitachan; 08-04-2016 at 09:19 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.