私は普段は「PLはやりたい奴だけやればいい」派だけど、今回は本当に酷い仕様ですね。
3~4時間のPLでレベル1から40まであがるわけですから。
これだったらもうレベルシステム自体廃止して、みんな開始からオール50でいいでしょう。
メニューに「カンストになるボタン」追加したらいかが?
私は普段は「PLはやりたい奴だけやればいい」派だけど、今回は本当に酷い仕様ですね。
3~4時間のPLでレベル1から40まであがるわけですから。
これだったらもうレベルシステム自体廃止して、みんな開始からオール50でいいでしょう。
メニューに「カンストになるボタン」追加したらいかが?
ちょっと前にホットだった「他のクラスを上げないといけない」仕様に対する開発側の答えなんじゃないかな?(ちょっと希望的観測すぎ?)
上げたくないクラスなんてとっと駆け抜けちゃってみんなでイフリートや蛮族砦に乗り込みましょう!と。
実際に試してみましたが本当にそんなスピードで上がりますか?現状だと30超えた当たりからきつくなって頑張って35くらいまでかなぁ
敵が35くらいになるとPLする方がたまにピンチになります。40の敵をまとめてなんてよっぽど敵を選ぶんじゃないですか?1.19前ならバニスカ2発で沈むでしょうけどかなり弱体化されましたから
確かに1~20代は一気に上がりすぎな感じがしますが、1.18前だとソロでリーヴとビヘやってれば1日で15~18くらいいけましたよね?その後ホラでビヘPT>閃光AZT。
1.18以降なんで低レベルを締め付ける変更ばっかり入れるんでしょう?まだ完全な出来ではないから新規は入れるなってことなんでしょうかね?それともちゃんとした戦い方が開拓されれば美味しいのかな?でも開拓するような人はエンドコンテンツにいっちゃっててしばらく開拓されないでしょうね。ゼーメルが沈静化するまでグリの40リーヴ回しが開拓されなかったように。
あれこれ一気にまとめて変更入れる形になるのは仕方ないというよしPのポストがありましたが、別々に入れる形にしないと毎回こんなことが起きちゃいますよ。パッチの度にぽつーんと孤独になるライト/ソロユーザー・・・。(11ではパッチ後は野良でミッション行くのが賑わうのですが何が違うんでしょう?)
しかし、ここであれこれきれい事ならべてますけど本音は「後続が駆け上がってくるのはくやぴぃぃぃ!」「俺が苦労して上げたんだから後続も苦労すべき!」じゃないんですか? さっさと35まで上げちゃってLSの40リーヴPTに参加してもらったほうがみんな幸せだと思うんですけど。
上げたくもない他のクラスを上げないと一人前になれない問題もこれで大分楽になります。でも本気で極めるにはPLできない40代をがんばらないといけないのは変わりないです。
LSで新規メンバーつれてイフのNM狩りとか行ってました。Lv縛りが緩いのでNM取り合いと新規のLv上げが同時に出来ます。蛮族砦にも連れて行ってました(死にまくってましたがw)。
ここで11の「Lvあがってしまってごめんなさい」みたいなガッチガチのLv縛りなんて入れられて、「よろ」「おめ」「おつ」しか言わないペコ貪PTのような野良PTでLv上げてねってなるのは勘弁して欲しいのですが。
Player
確かに1.18前のリーヴリンクで稼ぐのと比べて、そんなにおしいいってわけじゃないと思います。ただ問題点は、
1) リーヴリンクは全員できたが、PLは一部の人だけ。
2) リーヴのような枚数制限がない。だから1日で上げられるレベルがPLのほうがずっと上。
3) レベルアップしていっても、獲得経験値も増える仕様に変更されたので、レベルアップのペースが落ちにくい。
等があると思います。
これで巻き戻し入ったら
さすが有料βってまた叩かれそうですよね(無料ですけど!)
想定外だから消すってのはサービス開始当初だけにしてもらいたいものです
Last edited by solaris; 10-12-2011 at 12:33 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.