Results 1 to 10 of 457

Dev. Posts

Hybrid View

Player

私は普段は「PLはやりたい奴だけやればいい」派だけど、今回は本当に酷い仕様ですね。
    3~4時間のPLでレベル1から40まであがるわけですから。

これだったらもうレベルシステム自体廃止して、みんな開始からオール50でいいでしょう。
    メニューに「カンストになるボタン」追加したらいかが?
    (14)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    ちょっと前にホットだった「他のクラスを上げないといけない」仕様に対する開発側の答えなんじゃないかな?(ちょっと希望的観測すぎ?)
    上げたくないクラスなんてとっと駆け抜けちゃってみんなでイフリートや蛮族砦に乗り込みましょう!と。

Quote Originally Posted by Ninereeds View Post
    3~4時間のPLでレベル1から40まであがるわけですから。
    実際に試してみましたが本当にそんなスピードで上がりますか?現状だと30超えた当たりからきつくなって頑張って35くらいまでかなぁ
    敵が35くらいになるとPLする方がたまにピンチになります。40の敵をまとめてなんてよっぽど敵を選ぶんじゃないですか?1.19前ならバニスカ2発で沈むでしょうけどかなり弱体化されましたから

確かに1~20代は一気に上がりすぎな感じがしますが、1.18前だとソロでリーヴとビヘやってれば1日で15~18くらいいけましたよね?その後ホラでビヘPT>閃光AZT。
    1.18以降なんで低レベルを締め付ける変更ばっかり入れるんでしょう?まだ完全な出来ではないから新規は入れるなってことなんでしょうかね?それともちゃんとした戦い方が開拓されれば美味しいのかな?でも開拓するような人はエンドコンテンツにいっちゃっててしばらく開拓されないでしょうね。ゼーメルが沈静化するまでグリの40リーヴ回しが開拓されなかったように。
    あれこれ一気にまとめて変更入れる形になるのは仕方ないというよしPのポストがありましたが、別々に入れる形にしないと毎回こんなことが起きちゃいますよ。パッチの度にぽつーんと孤独になるライト/ソロユーザー・・・。(11ではパッチ後は野良でミッション行くのが賑わうのですが何が違うんでしょう?)

しかし、ここであれこれきれい事ならべてますけど本音は「後続が駆け上がってくるのはくやぴぃぃぃ!」「俺が苦労して上げたんだから後続も苦労すべき!」じゃないんですか? さっさと35まで上げちゃってLSの40リーヴPTに参加してもらったほうがみんな幸せだと思うんですけど。
    上げたくもない他のクラスを上げないと一人前になれない問題もこれで大分楽になります。でも本気で極めるにはPLできない40代をがんばらないといけないのは変わりないです。

LSで新規メンバーつれてイフのNM狩りとか行ってました。Lv縛りが緩いのでNM取り合いと新規のLv上げが同時に出来ます。蛮族砦にも連れて行ってました(死にまくってましたがw)。
    ここで11の「Lvあがってしまってごめんなさい」みたいなガッチガチのLv縛りなんて入れられて、「よろ」「おめ」「おつ」しか言わないペコ貪PTのような野良PTでLv上げてねってなるのは勘弁して欲しいのですが。
    (18)

3. 10-10-2011 05:44 AM

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    確かに1.18前のリーヴリンクで稼ぐのと比べて、そんなにおしいいってわけじゃないと思います。ただ問題点は、

1) リーヴリンクは全員できたが、PLは一部の人だけ。
    2) リーヴのような枚数制限がない。だから1日で上げられるレベルがPLのほうがずっと上。
    3) レベルアップしていっても、獲得経験値も増える仕様に変更されたので、レベルアップのペースが落ちにくい。

等があると思います。
    (3)

Player

Quote Originally Posted by Poice View Post
    実際に試してみましたが本当にそんなスピードで上がりますか?
    はい、実際に試してそのスピードであがっています。PT次第だけど、レベル50数名の練成上げパーティにレベル1が混ざり、そのまま40まで行きました。タイムはストップウォッチで図っている訳じゃないけど、3~4時間でしたね。
    (3)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    Quote Originally Posted by Ninereeds View Post
    はい、実際に試してそのスピードであがっています。PT次第だけど、レベル50数名の練成上げパーティにレベル1が混ざり、そのまま40まで行きました。タイムはストップウォッチで図っている訳じゃないけど、3~4時間でしたね。
    なるほど、高レベル経験値稼ぎPTに混ざる感じですね。
    先に書いたところの私が試したのはソーサラー50と低ランク1人ずつの場合です。

30くらいまでならいいんじゃないの?と思ってましたが40までいっちゃうんですか・・・
    (1)

Player
    ANEGO's Avatar
    Character
    Arata Papa
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    これが事実なら今までちまちま上げてきた人達を馬鹿にしすぎですね。
    20くらいまでならPLでサクサク上がってもいいと思いますが。40までとなると・・・「パッチ前にLV上げに費やした時間はなんだったの!!」って気持ちになりました。
    (4)

Player
    solaris's Avatar
    Character
    Solaris Abend
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 90
    これで巻き戻し入ったら
    さすが有料βってまた叩かれそうですよね(無料ですけど!)
    想定外だから消すってのはサービス開始当初だけにしてもらいたいものです
    (1)
    Last edited by solaris; 10-12-2011 at 12:33 AM.