Page 21 of 62 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast
Results 201 to 210 of 618
    Player
    ragroard's Avatar
    Character
    Scottie Ragroard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by cocoro View Post
    ragroardさん
    寝ないと身体壊しますよ
    ありがとうございます
    人は4日は寝なくても大抵のことじゃ体壊さないのでセーフです。
    私は5日目で職場で倒れました。
    (5)

Player
    Zten's Avatar
    Character
    Zet Ten
    World
    Ifrit
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    コラボイベント自体は、まぁこんな物かという感じです。

今回はCEROがA(全年齢対象)のゲームとC(15歳以上対象)のゲームのコラボレーションです。

CEROがZではない限り、あくまで対象年齢でしかないので、妖怪ウォッチのメインユーザーである15歳未満(主に小学生)がFF14をプレイする可能性があります。
    年齢が低いほどオンラインゲームの経験が少ないでしょう、他のゲームで各プレイヤー(キャラクター)が明確な役割を果たして進めていくタイプのゲームの経験が浅い方も居ると思います。

そんな中、ゲーム初心者が選びがちな剣を使うロールはあまり初心者向けではないタンク(剣術士)なのです。
    剣術士なのです。RPGで主人公と言えばって感じなんです。そしてCS機でやっていたとしたらキーボードなんて使っていない可能性が高いです。
    初心者の館が出来ましたが、あまりにゲーム初心者だと早く進めたくて、そんな能動的に受けなければいけないレクチャーなんて後回しになったりします。
    そんな初心者の方とIDで出会って、なるべく丁寧に説明しても返事もないし動かないしどうしたらいいかさっぱりわかりません。

地下霊殿 タムタラの墓所で攻撃を開始しない若葉マークつけた剣術士の方にロールの説明をし、若葉マークの呪術師の方が「間違えて入りました、戻ります」と入り口でデジョンしたので、未攻略IDからの退出方法を教えたら、剣術士の方も退出していきました。

今までは多少ゲームが苦手でも、話が通じる年齢だという事で丁寧に説明すれば意思の疎通を図ることは擬似J言語申請の方以外は可能でした。

夏休み中の無料期間、そして妖怪ウォッチとのコラボで15歳以下の年齢が多くはなくともプレイする可能性を考えて欲しいです。
    (17)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Cherzy View Post
    こんばんはでうぃす!

コメントでもフォローいただいておりますが、レジェンドメダルのみ入手したい場合は妖怪ウォッチを装備していなくても大丈夫です!
    ただ、取得したい武器と同じ妖怪ミニオンを呼び出している必要はありますのでご注意ください。
    (バディを呼び出しているとミニオンが呼び出せないのでご注意を!

また、武器によってレジェンドメダルが手に入る場所が決まっていますので、
    詳しい情報はゲーム内の「妖怪大辞典」をご覧ください。

なるほど・・・もうミニオン全部とったからメダルいらないって時はウォッチ外せばいいのね・・・
    (0)
    「黄金の遺産」完結・・・つづく。

Player
    Con_noD's Avatar
    Character
    O'talih Tia
    World
    Bahamut
    Main Class
    Monk Lv 80
    自分は評価できませんでした。
    デフォルメ具合に解離があるものを不可遡に混ぜ込ませるなら、ミニオンはせめてミニオン同盟風のタッチにするなり
    マウントもエオルゼア風のデザインとアクションで切り替えられるなり、14が大事にしてきた雰囲気に馴染むような手間を加えてほしかったです。
    イベントやミニオン説明も余りに簡単なものでしたが、そこで若し”なぜ異物である妖怪達が現れたのか”について、エオルゼアの設定を援用(パロディ)したような
    少しでも洒落の効いたテキストで語られていたら、ただコラボですよとポンと放り込まれただけより、ずっと受け入れ様があったと感じます。
    プレイヤー人口拡大の為の施策に対して堅苦しい意見であるとは承知していますが、今までエオルゼアの見事な景色を眺めているだけでも楽しめたのは
    デザインコンセプトに於いて貫かれたものがあったからだと思うので、コラボと言えどそれとのバランス感覚を期待する声もある、と受け止めて頂けると有りがたいです。
    (33)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    今後妖怪メダルの使い道は増えますか?
    専用にアイコンを作っているのに、「ミニオン集めたらもういらなーい!」はもったいない気がしまして。
    私が作ったものでは無いですし、開発で「そういうものだ!」と言われれば仕方ないです。
    ですが、やはりもったいないと感じてしまいます。

例えば、99枚ノッヒーに渡すごとに14について豆知識や、妖怪ウォッチの小ネタなど教えてくれるとかそういうのでもいいので、何か使い道が欲しいです。
    (11)

Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    余った妖怪メダルは、そもそもがアートマと同じで装備をはずせば出ない仕様なので
    あんまり期待しても使い道は何もなさそうな気がする

アレキだとヤカンがもらえるそうなので、それくらいの何かがあったら嬉しいけど
    (0)

Player
    Ririsun's Avatar
    Character
    Riri Sun
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 70
    妖怪ウォッチが嫌いになりました。
    (33)

Player
    QuantumOfSolace's Avatar
    Character
    Clara Alonso
    World
    Mandragora
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    ミニオンは全部メダル1枚、武器は全部レジェンドメダル7枚。このくらいでよかったのでは・・・
    せめてメダル5-10枚で好きなレジェンドメダル1枚と交換とか。

のべ40時間くらいFATEやらされるくらいなら本家のDSソフト買ってあっ
    (11)

9. 07-29-2016 05:54 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    FATEをはしごするヒカセン見てたら、我が子に妖怪ウォッチを買ってあげようとしては
    品切れになってるのを確認し他のおもちゃ屋に駆けていく親御さんを思い出した
    自分の周りにはそういう人はいませんけど・・・

ところでミニオン13体集めたんだけど日ノ神がマウントくれないんだが?ヨシダ?

追記:ググったらアチーブメント報酬とのことでした^^;
    (3)
    Last edited by Pyonko; 07-29-2016 at 06:12 PM.

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by Pyonko View Post
    ところでミニオン13体集めたんだけど日ノ神がマウントくれないんだが?ヨシダ?
    アチーブメント報酬なのでアプカル滝へGO!
    (3)

Page 21 of 62 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast