そうえば、エッダちゃんやっと成仏したんですよね。
エッダちゃんのお墓に100本のバラを備えたら
あのエッダちゃんダークドレスとか黒バラ?付帽子貰える
仕様にならないかな~
一回50層踏破してからは、FC、フレ等PT遊びするのと、ソロ挑戦用とでまったり楽しんでます。
外界で上がりきってなくても使えるクラス・ジョブの選択も含めての攻略遊びかなと思う。
有利なジョブで進むのか、たとえ不利でも好きなジョブで進むのか。
ソロ一回目はB7で箱爆弾で即死。二回目はB10ボスで詰み。
三回目はB17で・・・。つぎはどこまで行けるだろうとハラハラ挑戦中。
以下要望です。
・セーフティゾーンが欲しい
急にトイレに行きたくなった、そんな時。
放置してる間にタゲられて死ぬのは辛い。
すでに敵視を取ってしまった状態で入っても効果ないけど、敵視なしの時に入っていたら安全という場所を4の倍数層など一定階層ごとに置いといて欲しい。
その場所がその層のどこにあるは転送、再生同様見えなくてもいいので。
・制限時間を伸ばして欲しい
通常のIDと同じくらいだとありがたいな。

パーティメンバーの強化値を画面上のどこかにデフォルトで表示して欲しい。
現状ひとりずつタゲって調べなきゃいけないので面倒です。
Player

森に行かなくても参加できるように せめて2回目からはCF対応にしてほしかった 混み過ぎ
一応、風来人とは違いますが、
【トルネコの不思議なダンジョン】
【チョコボの不思議なダンジョン】
を出している会社なんですけどね。開発者は違うと思いますが。
もちろん、ミリオンセラーの大人気ゲームです。
しかし、今は細々としちゃってるジャンルではありますね。
かといって、時代が変わっただけで面白くないわけじゃない。
いつまでも色褪せないジャンルです。
当時の開発者がいないのかも知れませんが、
最低限自社で販売しているゲームなら開発者でなくても基本的なイロハは勉強しているはずだと思うんですけどね。
ただ、不思議なダンジョン系のバトルシステムとFF14にかなりの違いがあるので、
頭脳を使う様な不思議なダンジョン系の楽しみは出来ないかもしれませんね。
なので、FF14のDD(ディープダンジョン)コンテンツで不思議なダンジョン系のローグライクを目指すのは難しいと言えるでしょう。
どちらかと言うと、ディアブロIIIの様な操作とアイテム収集と装備で遊ぶ様なハック&スラッシュ要素の高いローグライク系が合っているのかも知れません。
(ローグライクXハック&スラッシュ:ディアブロライク)
ディアブロIIIについては、発売3年で累計売上3000万本を超える超ヒット作で欧米歴代PCゲーム1位です。
海外のみならず、全世界で人気のあるシステムと言えるでしょう。
残念ながら、今回のDDはそれに遠く及びません…。
もちろん、開発期間が短いのが起因しているとは思いますが、土台だけはしっかりと作って欲しかったと思います。(マップ、カメラ、フィールド、罠の視認性等)
またディアブロIIIに習ってアイテム収集や装備を収集する事にシフトしたとしても、
俺TUEEEE(俺って最強!)を楽しみたい層もレベルシンクによって楽しみを奪われてしまう状態が現状です。
アイテムを収集する楽しみ、装備を強くする楽しみが現状無いに等しいです。
ディアブロIIIについてはスクエニから一応(※)出しています。
その開発元は、有名なブリザード・エンターテイメントで、FF14の参考にしていると公言されているWorld of Warcraftの産みの親ですね。
(※スクエニは代理店です)
あとは技術力とセンスの問題ですが・・・、そればっかりは消費者として祈るしかないです。
Last edited by kitachan; 07-25-2016 at 06:19 PM.
電電電アキアキアキ484848っぽくなく友人と毎日楽しんでます^^
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote