Quote Originally Posted by aMINATOa View Post
「死者の宮殿」は、今までのコンテンツよりも格段に楽しいけど、不満もありますね。

制限時間が、面倒です(友達と喋りながらのんびりやりたい)。
サーバーの都合なんでしょうけど、そこを解決して、時間を自由に使えるようにして欲しい。別にタイムアタックなど作ればいいですね。

専用WSやアクションでキャラのビルドに自由度が欲しい。

トードがトラップだけなんてもったいない、水中移動などのメリットも作って欲しい。

探索の目的を複数にして欲しい、50階まで進むだけならすぐ終わりますw

薬の食べ物の消費をもっと促進して欲しい、フェニックスの尾を複数持てるようにして欲しい。

全滅=即終わりってのをやめて欲しい。

これから、階層増えるにしたがって単調になること間違いないので、もっともっとコノコンテンツは、練りこんで欲しいです。
こういうタイプのゲームは基本的に最奥部までの踏破が最大にして唯一の目的ですから・・・
単調に感じるのはダンジョンのn×nマス構成だったり、魔土器やトラップの少なさだったりするのが原因だと思います。

フォーラムで言うのもなんなんですが、軸になる「不思議のダンジョン」的ゲームシステムは幹として残していてほしい。
フォーラムの意見に流されて、いったい何をするコンテンツなのかはちゃめちゃになってしまうのがいちばんよくないと思います。