ある程度強化した後に低層で銀箱開けた時のメッセージ変えたほうがいいんじゃないかなー…
失敗した! ばっかでやる気が減ります
(こう、この宝箱の中身では強化できないようだ… とかならまぁ若干納得できるんじゃないかなー と)

ある程度強化した後に低層で銀箱開けた時のメッセージ変えたほうがいいんじゃないかなー…
失敗した! ばっかでやる気が減ります
(こう、この宝箱の中身では強化できないようだ… とかならまぁ若干納得できるんじゃないかなー と)
こうして欲しい って要望に 今の仕様だとこうすればできます、それでいいでしょ? って返すのは違う気がする今日この頃
ちらっと触った感じで要望を。
・セーブデータスロットを増やす。
・育成要素を増やす。
1.ディープダンジョン専用スキルツリー、アクションの追加
※専用ポイント等で強化可能
※奇抜なアクションの追加で飽きを減らす
2.内部専用ペットの追加(育成可能)
・宝箱の種類を増やす
・各階層あるいは全体でクエスト・目標・試練などを追加
これらを追加することで個人ごとにたいしてモチベーションを増やす
とりあえずこんなとこで。
ボス撃破で強化値+1とかはあってもいいと思った
というかボスから宝出ると思ってたけど何も落とさなかったのでちょっとがっかり
Bx1開始層の最初の部屋でだけでいいので、ジョブ変更可能にして欲しいです
タンクかぶり、ヒラかぶりとかなら別ロールに変更しますので…
50階×2してきましたが
強化失敗とシンク状態で下層にいくと必ず失敗するのは無しでいいんじゃないかな
もっと別の制限で235武器の排出を止めてくれないと
下層をまじめにやるメリットが何一つ存在していないです

アディショナルは低レベルで使えなくても5スロットセット出来るようにして欲しいと思いました。
それとまだ使えないアクションがXHBにセット出来ないのも不便です。
新規が混乱するための措置だと思いますがアイコンを今以上に黒くするなりアラートを出すなりやりようはあると思います。
ディープダンジョン新鮮で普通に面白かったです。
ただ強化しきれていないとセーブデータを上手く使い分けないとリセットするしかないと言うのは残念でした
例えばB21~に入れないならまたB1~ではなくてB11からにしてほしかったです
全体的な感想としては
ちょっと31F以降の妖霧モードが硬すぎて単調だなとは思いましたが
運気をあげてアイテム漁りをしよう、この階層はちょっと時間内から飛ばそう、後ろから敵とか
指示やトラップハプニングにチャットしやすいので割りとログが賑やかになるシステムの仕組みだったのが好印象
BGMがランダムなのもよかったです
下層のボスを倒したときに達成感が少ないので10個集めたら土器1個みたいなトークンは欲しいかな
固定PTでいっていたので(?)装備強化の制限というものに引っかからなくてサクサクと進めましたし
(11F以降は武器防具+2しないといけないということでしたが先にやってきた人と差があって防具だけ+2で進めました
周回した人が序盤の階層で強化値がつきにくい点ですが2週目、3週目と、ある程度の強化補正値が設定されれば序盤の層でも強化されるし、野良PTなどで1週目の人と組んでも、周回してる人が最短で次の層に降りようとしなくなるんじゃないかなと思います、そして装備強化が完成したら強化補正値をリセットしたら良いかなと...
Last edited by sela_wind; 07-20-2016 at 12:27 PM. Reason: 補足

ゲルモラ土器片のためにB50の後リセットしてB1からってのはまだ理解できますが
(ヘッドマウントが欲しいかはともかく...)
光ってるだけで形はパッとしない強さもぼちぼち程度の魔器装備を外に持ち出すために
・深層では銀箱をあまり見かけず、開けても強化できないこと多々(←「プレイヤーの運」ということで先延ばししたい?)
・浅い層からやり直してになっても深層までいかないと銀箱開けても強化失敗失敗失敗...
っていうのは個人的には理解できませんでした。
尚、お話しはとても良かったので、強化や交換報酬のことを気にしなければ個人的には楽しめました。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote