氷が沸いてもキャスターの対氷ダメージ半減する分、ターゲットがプレイヤーに向くのでは?
そうなるとヒーラーも氷を攻撃している場合ではなくなりそうですが。
氷が沸いてもキャスターの対氷ダメージ半減する分、ターゲットがプレイヤーに向くのでは?
そうなるとヒーラーも氷を攻撃している場合ではなくなりそうですが。

今更かよって感じの調整なんですよね。
確かに初期は時間切れ決着が多かったし
氷なくなってトップのチームが挟まれて逆転負けパターンが多かった。
でも今は戦い方がわかってきていたから
1800ポイントのままでよかった。というのが僕の感想。
1600の戦い方に慣れればまた変わるとは思うけれど。
で、PvPに限らずだけど、なんというか、プレイヤーの声を聞くのはいいんだけど
グローリー時間切れ決着多すぎ!氷なくなった時点でトップのところ不利!っていう意見に対し
それはみんなが不慣れだからだよ。慣れてくれば変わってくるよ。とは思わなかったのかと。
最初の方は様子見意見もそれなりにはありましたよ
ただ、ある程度満足したらわざわざその事を書く人は少ないので
時間たつほど不満コメントの方が目立ってきます
要望あげる場なので間違っちゃいませんが
Last edited by Nico_rekka; 07-20-2016 at 12:30 AM.
数戦やった感想としては
慣れてないので
え?と思うようなタイミングで試合が終わる
近接は基本対物かな
いないとちょっと辛いけどたくさんはいらない印象
まぁまだ数戦なので今後どーなるかわかりませんが
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
リューサン一筋でFLを900戦ほどやって来た私のルガディンが白目向いて気絶したまま意識を取り戻しません
特効薬はFL用とフィースト用の強化弱体仕様を分離することかと思われますのでご検討ください
真面目な話、近接有利なコロセウム系と遠隔有利なフロントライン系を一緒くたに修正するのは限界かと
近接AR弱体やタンクへのウェポンスロー移植なんて「固定がより有利になってね?」って感じですし
Player
Last edited by Lastboy820; 07-20-2016 at 02:18 AM. Reason: 誤字
最後の氷が終わってから一位を二国で挟んで蹴落としてやるという読み合いの機会が減って少し残念です
氷の数を減らすか1800点で制限時間を減らすのはどうでしょうか
Last edited by Mecyakawa; 07-20-2016 at 04:01 AM.
ジョブ調整内容ひとつで固定有利とかは
いくらなんでもこじつけじゃないの
元々近接が活躍してたわけでもないでしょ
タンクのウェポンスロー有効利用したければ
自分がタンクに着替えるか
誰かにお願いするなりすればいいでしょ
ヒラが足りないときに自分が着替えたり
誰かにお願いするのと同じ
Last edited by Nico_rekka; 07-20-2016 at 07:58 AM.
やることない
PVPがお勧め
ただ、ひとつ思ったのが
使えるスキルを変更するなら
パッチノートだけじゃなくて
該当ジョブに着替えたら初回メッセージ出してくれるなりして
ゲーム内で通知してほしい
やることない
PVPがお勧め
FLでは元々活躍してたわけでもない近接を殺す調整、フィーストでは近接に負けない猛威を振るう黒はノータッチ
→結局キャス有利のARゲー、固定ゲーになってる
と、皆さん仰りたいんじゃないですか。私もそういう傾向になってると思いますが。
FLとフィーストの調整をごっちゃにしてる割にはまだまだどちらもアンバランスに思えます。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote