4.0になったら3.0シリーズのメインクエストも今の2.0のようになるかもね
(メインクエストで旧トークン装備を報酬として配布する)
あの時まで待ってもいいじゃない?
装備配布以外の方法として・・・・
現状IL制限 提案IL制限
[3.0]魔科学研究所 IL142 IL140?
[3.0]ナイツ・オブ・ラウンド討滅戦 IL142 IL140?
[3.1]光と闇の境界(イベントバトル) なし
[3.2]逆さの塔 IL180 IL170
[3.3]ソール・カイ IL200 IL170
[3.3]ニーズヘッグ征竜戦 IL205 IL170
のように下限ILを変更というのはどうでしょうか。
まずIL170の根拠ですが、法典装備です
アイテムファーム目的で60IDor極orレイドを周回するのに抵抗?(嫌悪?)がある方でも法典装備ならそこまで負担にならないかと思います。
デイリーモブハン(でしたっけ?)で1週間ちょいでそろえることが可能です、しかも時間も1日30分もかからない・・・はずです
大多数の方が消化しているメインクエストをIL制限が原因で参加できないというのはあまりにも悲しいかなと思います
また、メインクエスト内のバトルコンテンツを経て極やレイド等に参加したくなるというモチベーションとなれば楽しみが増えてよいのではとも思います
復帰者の為に、一式2000~2500円ぐらいで、課金アイテムとして強化禁書武器防具アクセを配ると言うのは良いのでは?
3.4になったら、武器は未強化伝承、他はプロトミダースと未強化伝承の組み合わせで、IL225ぐらい、3.5で強化伝承。
CFでは未クリアだとしても、ある程度装備は揃えて来て欲しいと思うので。

通常ゲットできないオシャレ装備ならともかく、普通に遊んでいて入手可能な装備を課金してゲットできるというのはやめて欲しいですねー。
「キミが何か月も頑張って手に入れた装備は、現金に換算するとこのくらいなんだよ」
と言われてる気がします。言ってないんでしょうけどそんな気がします。
復帰者は復帰者なりに色々こなして欲しいと考えます。
お金を払ってなんでも解決しちゃうなら払わないでゲームクリアしたままで居てもらいたいです(´・ω・`)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote