庭リテくらいは何かメッセージ言わせたい
……駄目?
こうして欲しい って要望に 今の仕様だとこうすればできます、それでいいでしょ? って返すのは違う気がする今日この頃

あと、表情も変えられるようにして欲しいっす。
「お庭でニッコリお出迎え」
みたいにしたいのです。
いつでも「無表情」のお出迎えは、とても悲しいですT^T
Last edited by Dainopu; 07-16-2016 at 07:35 PM.

戦闘採取共通で武器防具の手入れをするとか
戦闘系リテなら準備運動をするとか、木人を置いておけば訓練してるとか
採取系リテで採掘なら鉱石を鑑定とか、園芸なら薪割りとか、釣りなら魚拓作ってるとか
リテイナーに棒立ちじゃない何かそれなりの生活感を出せたらいいなぁ_(┐「ε_
すでに書き込まれていることですが、1年前のことなので私も書き込んでみます。
・リテイナーがバザー要員なのは分かりますが、出来れば棒立ちじゃなく、『座らせる』とか『作業らしきをさせる』とかさせたい。
・近づいたらそちらに振り向くとか、表情があるといいのに。今回、メインクエでも近寄るとNPCが反応して振り向きましたが、なんか反応があるって嬉しいです。
・机などが基本ララフェルの身長にあわせて作られていないので、ステップなどの上に乗せてカウンター越しに売り子をさせたい。(これ、普通にララフェルは身丈にあった家具がないのはどうかと思ってます。運営さん)
・家の中にもリテイナー配置出来ませんか?出来れば座るポーズ(イス、床)を選択して配置したく。冒険いってるリテは配置出来なくてかまわないので…個人ハウジングだけど、ボッチより帰ったときに誰か居て欲しい。
他の方も書かれていましたが、実装するならちゃんとハウジングのひとつとして楽しめるように考えてみてはもらえませんか?
とりあえず実装ってなら、それでも構わないからその後のユーザーの意見を見て、少しでも反映もしくは反応してもらえると嬉しいです。
どうかお願いします。
リテイナーすれがあったとは気づかず家具スレに書いてしまったのでこっちへ。
個人売買ができるリテイナーを室内にも置けるようになれば色々解決するものが増えてくるんじゃないでしょうか?
室内の方が装飾もしやすいし、いかにも「お店」っぽくなりますよね!
庭具扱いだと設置数に制限があるから野ざらリテイナーさん対策はなかなかに難しいですし。
室内お店屋さんごっこを希望しています。
既出内容でしたらすみません!

なんだかんだと2年半なんのアップデートもなく寂しいかぎりですね (´・ω・`)
シロガネが実装されますし、リテイナー販売もなにか進展してほしいものですが・・・。
シロガネも実装されて、しばらく音沙汰ないので久々にage
椅子とかオリエンタルベランダに座らせられるようにして下さい
棒立ちは寂しい
庭リテイナーの販売リストに稀に「ほりだしもの」が混じっている(雇用主の出品物とは別枠で完全ランダム。大抵はガラクタだがたまに凄いものが)とかあったらいろんな人の家のリテイナー見て回りたくなるかも。

かわいいリテーナーさんが『おねだり』とかのエモで買ってーってアピールしたらかわいいですね。 おねだり自体も売れゆき良くなるかも。すでに書き込まれていることですが、1年前のことなので私も書き込んでみます。
・リテイナーがバザー要員なのは分かりますが、出来れば棒立ちじゃなく、『座らせる』とか『作業らしきをさせる』とかさせたい。
・近づいたらそちらに振り向くとか、表情があるといいのに。今回、メインクエでも近寄るとNPCが反応して振り向きましたが、なんか反応があるって嬉しいです。
・机などが基本ララフェルの身長にあわせて作られていないので、ステップなどの上に乗せてカウンター越しに売り子をさせたい。(これ、普通にララフェルは身丈にあった家具がないのはどうかと思ってます。運営さん)
・家の中にもリテイナー配置出来ませんか?出来れば座るポーズ(イス、床)を選択して配置したく。冒険いってるリテは配置出来なくてかまわないので…個人ハウジングだけど、ボッチより帰ったときに誰か居て欲しい。
他の方も書かれていましたが、実装するならちゃんとハウジングのひとつとして楽しめるように考えてみてはもらえませんか?
とりあえず実装ってなら、それでも構わないからその後のユーザーの意見を見て、少しでも反映もしくは反応してもらえると嬉しいです。
どうかお願いします。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote
_