改善要望です。
氷破壊の場合のみ、ヒーラーはクルセードスタンスオンに出来る仕様にできませんか?
じゃないと1600のポイントではほぼ氷叩きで終わると思われます。
氷破壊を迅速化するにいたって戦略にメリハリが生まれると思いますが如何でしょうか?
こちらが本命ですがヒーラー不足の現状を変えるためにも
開発殿、調整の視野に入れていただけたら幸いです。
改善要望です。
氷破壊の場合のみ、ヒーラーはクルセードスタンスオンに出来る仕様にできませんか?
じゃないと1600のポイントではほぼ氷叩きで終わると思われます。
氷破壊を迅速化するにいたって戦略にメリハリが生まれると思いますが如何でしょうか?
こちらが本命ですがヒーラー不足の現状を変えるためにも
開発殿、調整の視野に入れていただけたら幸いです。

新装備なかったのがガッカリ
Player
Player
ん?いいと思った意見には賛同してますよ 各所で
ただ 私としても曲げたくない考えや思いもありますからね
中途半端に意見を曲げるつもりはありません
ここで反論が多いのは意見を曲げない結果にすぎないですね
それにいいと思ったコメントに対しては「いいね!」を押してることもあるので
それらはコメントには表れません
Last edited by Nico_rekka; 07-09-2016 at 05:32 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め

久しぶりにマウントほしさにPVPやり始めましたが今の状況ホントにひどいですね。
野良ありきで零式のようなPVEの攻略型のコンテンツのクリアを効率的に進めるなら固定もありだと思うけど、
PVPのようなプレイヤー間の対戦コンテンツでそれらを一緒くたにしてしまうとただの一方的な試合が繰り返されるだけなんだよね。
結果他の方が言う様に野良が減っていき固定しか残らずコンテンツ自体が過疎るのが見えています。
私もたまにでも勝てるぐらいならこのまま続けていこうと思いましたがやっていても時間の無駄と感じてきたのでしばらく様子を見ようかなと感じています。
今後修正がくるようですが開発の手腕に期待ですね(´-ω-`)
Last edited by ViviOrnitier; 07-10-2016 at 02:22 AM.
もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。
Player
マップの氷にカーソル合わせると残り%が出るのは便利ですが、一歩進めてポイントも併記するのはどうでしょうか。
またはマウス不使用の人の為に、カーソル不要でデカデカとマップ上に残りポイント出してしまってもいいと思います。
なるべく考えないようにしていたのですが、どうしても気になります。
ヒラって、今氷に300とか600とかの攻撃なんですが、パッチがあたると、これ、150とか300になるのでしょうか?
攻撃をあげるどころか、逆になるんでしょうか。
3.35の調整で期待しなくても固定優遇
キャスター合戦なのは変わらないので・・・
氷に魔法ダメージが半分になっても
その後の殲滅戦や氷の周りにいる相手プレイヤーを殲滅には
効果絶大なんだから悲観することもない。
プレイヤーに対して魔法ダメージ半分なら悲観するしかないけれど・・・
そうはならないキャスター合戦なので。
勝っても負けてもトークン回収にしかならない
とてもつまらない砕氷戦。
1800→1600に下がって固定優遇
固定問題考えます。
それだけでどこまで放置するのかな・・・
どこでも固定で参加してるのをのきなみ制限してみれば
皆平等にはなるでしょうね。
VCとかのありきで全く戦況は変わるものですよ。
砕氷戦は氷を壊すのが主軸なのか
殲滅戦が主軸なのか
そこを公開すべきじゃなかろうか?
その後でルールに対してのコテ入れだろう。
Last edited by zinryu; 07-11-2016 at 10:52 PM.
氷殴ってる近接が不利過ぎるのなら氷が発生している間だけ、氷周辺に対人ダメージカットエリアが発生するとかじゃ駄目なのかな
キャスの対氷への攻撃力が半減すると、近接はますます狙われ的になる気がします。
駆け引きが面白くなるということでしょうか?
追記
今までのリザルト見るとキルよりアイスを溶かしたポイントが高い方が勝っている事が多いです。
キャスの方は相当キルで稼がないと近接には敵わないかも?
50%半減ならタンク多めに入れておけばARにも強いですしキャスより溶かすスピード早そう。
24人戦だとキャスかなり不利でしょうね。
Last edited by sasanohasarasara; 07-12-2016 at 01:25 PM.
もともと氷の周りでAR重ねてたわけなので、その点でキャスには変化がないですし、そもそも24戦は砕氷に限らず過去のシリーズでも近接有利でしたので、現状からの違いはないのではないでしょうか。
キル数で補う必要があるので、もちろんそういった意味では、野良のキャスターには厳しくなりますね。
結果的に野良で近接が増えるとするなら、野良のヒラはその分ハードルがあがりますから、耐氷ダメージを減らされるだけでなく、さらにストレスは上がっていくものと思われます。
Sasanoha氏がおっしゃるように耐氷より、耐人でダメージを減らしたほうが、目的には沿っていたかもしれないですね。
(個人的には、魔法ダメージをはじくバリアをヒラに張ってもらうか、ナイトのインビンを範囲化したものがあるといいなと思います)
しかしながら、既にあるギミックのダメージ増減は可能でも、新たにギミックを追加するという変更はほとんど過去に例がないので、砕氷では追加はないと思われます。
ただ、今後追加されるMAPのためには、とてもいい案ではないかと思います。
追記:魔法ダメージを無効化するより、はじいたほうが、タゲがあってるPTであれば、あるほどそれぞれダメージを食らうため固定さんたちはARあわせが難しくなります。しくじれば自分たちが死にますので、やりこみ要素になるし、野良さんたちのストレスもある程度解消が見込めるかと思います。
コメテオは、現状簡単に撃て過ぎてしまってるのかも知れないです。
オバウォみたいに、PT組んでたら同じくらいの人数のPT組んでるチームとマッチングするようにしたらいいだけだと思うんだけど、難しいんかな?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote