プレイヤースキルをどのくらい盛りこむか、そもそも「上手くやる余地」とは
操作の上手さと完全にイコールなのかにもよりますね。

旧ゼーメルなどにあった、オーガ開始時に全員でトーメント発動してわざとオーガの範囲を
食らってみたり、オバケ大量わき場面で一人が全てのオバケのヘイトを集めて殉死してから
スイッチ起動とか、攻略的なものも「上手くやる余地」と言えますし。

ボスの攻撃をひたすら盾で耐えるか、それとも避けるかはプレイヤースキルですが、
正直現状のシステムはあまり高度な動きを要求するには使いにくすぎて、
入力が思うようにできないのが大抵のミスになっちゃってます。

本当にヒョイヒョイと避けるくらいプレイヤースキルが必要なら、FPSゲーム並の
入力応答のUIがあって当たり前ですし、攻略的なものなら今のままでもコンテンツが
追加され続ける限り、プレイヤーも考えます。

どの辺りに「上手くやる余地」の落としどころを決めるのかは、今後次第かなと思います。
お金を取る時には、それなりにヌルい人もお客さんとして来て欲しいですから、
フィールドにぼこぼこ居るようなMOBはヌルくて良いかもしれません。