Page 341 of 586 FirstFirst ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 ... LastLast
Results 3,401 to 3,410 of 5855
    Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Hades
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    ノクタでも何度かしましたけど特別牙がきついと感じたことないですね。
    アスヘリは学者の士気とおなじような使い方しかしてないです。
    連発するときはノクタでもダイアでもアスヘリヘリヘリくらいなかんじでそこまで意識してかえてないですね。
    カードも基本攻撃用あたためておいて全体化星天しかしてないです。これは全フェーズ通してそうです。
    ディグニティは、最悪自分で二発とらないとって場合もあるのでそのとき用に使ってます。

練習段階ということで全体の慣れの差なのかもしれませんが
    あの場面そこまで回復しないと!ってほどでもないです。
    かといってど-んとクルセしてられるほどでもないですが。

DPS側はきちんとエーテルとりと頭割りできてれば回復すべき量はそれほどきつくないのでいいのですが
    練習のときだとよく前半タンクがアラモーンで死にかけること多かったので
    そっちの意識をわすれないのだが大事だったかもです、ドンアクとか。とくに自分に鎖ついてないとき。
    (0)
    Last edited by Narvi; 06-25-2016 at 07:05 PM.

Player
    RinaK's Avatar
    Character
    Rina Katarina
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by himane View Post
    僕はライトスピードつかっちゃってますねー
    走りながら回復打ちまくります
    なるほどです!
    端のDPSまで届かないかも?と思って考えからはずしてました、、ありがとうございます!試します。

ライスピのリキャ待ちで最初のアクモンはドンアクと運命の輪です?
    (0)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    Narviさん
    ありがとうございます。
    爪牙中のアクモンは、まだまだ練習しないとと思います。そのフェーズでバフを使わなければ、その先のフェーズで使えるので温存しないといけないですね、、回復に必死だとドンアクの存在を忘れてしまう(パッドで2枚目に入れてるので見えなくて忘れています)ので、タイムテーブルを見てもう少し柔軟に動けれるように練習します。
    (0)

Player
    himane's Avatar
    Character
    Himane Mado
    World
    Unicorn
    Main Class
    Miner Lv 60
    Quote Originally Posted by RinaK View Post
    なるほどです!
    端のDPSまで届かないかも?と思って考えからはずしてました、、ありがとうございます!試します。

ライスピのリキャ待ちで最初のアクモンはドンアクと運命の輪です?
    最初はそんなに痛くないしノクターなら相方白なはずなのでアスヘリヘリオス連打で十分以上だと思います
    ドンアクちゃんと使えばライトスピードもピンチの時に使う程度でいけるかな?
    (0)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    前に言っている人がいるかもですが、リキャ短縮(ハルオーネの槍?)のカード無くなってもいい気がするのです。
    カードが減れば他のカードが出る確率が増えるので、多少は欲しいカードが出る確率がアップするのでは?と考えました。

6種:16.7%vs5種:20.0%

それにより、デメリットよりメリットが大きいと考えました。

そもそも欲しくてハルオーネって使ってます?
    (10)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    アーゼマとサリャク以外なくせばもっとメリット大きいんじゃないかな
    (1)

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Hades
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    ハルオーネは基本ハズレ認識ですけど、ほかにつかいようがないときは思い切ってつかいます。ないよりはマシですし。
    ロイヤルなにもつけてない状態ならとりあえずロイヤルにしときます。
    でもロイヤル全体化だけストックしてるときなんかは、ロイヤル上書きもキープもしたくはないので使わないですてちゃいますね。
    それでも3連続くらいでどうにもならないときはもう思い切って使います。

誰かかかれてたけど、すでにあるリキャストを一定量減らせるなら有効性はぜんぜんちがうとおもうんですよねぇ。
    なくすメリットはそりゃ他は比較して使いやすいからあるんですけど
    でもそれでおもしろいのかっていうと、あれがいらないこれがいらないってのだけだと
    ランダム性のあるスキルだから落としどころが難しいとおもうのです。
    でも現状ハズレ度が他とくらべてちょっと目立ちすぎる・・・。ハルオからめたうまい運用がほとんどおもいつかない。
    (11)
    Last edited by Narvi; 06-27-2016 at 10:00 PM.

Player
    Ardhashukra's Avatar
    Character
    Koh N'ardhashukra
    World
    Tonberry
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    ハルオもそうなんだけど、世界樹…空気オブ空気…引いてから即ロイヤル余裕でした…

アーゼマorオシュオンキープ+時間延長ロイヤル+ダイレと対抗のリキャが回っている状態のドローでハルオを引いた場合、
    誰かにキープしてたアーゼマorオシュオン投げる→自分にハルオ→アーゼマorオシュオン投げた先にダイレ対抗かけて延長すると、
    ギリギリ2回目のダイレが回る(猶予5秒ぐらい、なんで対抗ものっける必要がある)…といった限定的な使い方はありますが、ぶっちゃけ上記の状況引くのがなかなかレア。
    あとはエキルレなんかでルミナスのリキャがちょっと早く回ってMPがちょっとお得とかそんなんでしょうか。

性質上、例えばインビンホルムあたりのリキャを短縮してギミック飛ばすとか
    理屈の上では化ける可能性はあるっちゃあるんで強化してくれと言っても開発側としては調整しにいだろうなとは思うんですが、
    そこまで狙って引けるもんでも無いのでプレイヤー側としては使いにくいですよね。
    いっそ何か別の効果、スレの前の方どっかで出てたクリうpやら別のなんかに変わってしまったほうがお互い扱いやすそうではあるように思います。
    そしたら学者にハルオ投げてコンバレディフェ戦士に鼓舞クリ展開バリアー…考えすぎですかねー…

開発側としては「万が一的確なタイミングで必要なカードを確実に引かれてギミック早期攻略される可能性を考えると強化しづらい」
    使う側としては「毎回毎回欲しい時に欲しいカードが引ける訳じゃないんだし強化してほしい」のがカードの現状だよなあ(でもはよなんとかしてくれ)とは思います。
    (4)
    もう天球儀置こうと思ったのに思いの外白がむいてなくて頭抱えてる

Player
    Azalea's Avatar
    Character
    Pinot Gris
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    シャッフルがリドローに変わったみたいだけど、体感的になんも変わらないかなー
    劇的に!って感じじゃなかったので残念です。
    しかもしばらくはクロスホットバーの関係で新たなアクションを増やしても、みたいな話なので(まぁ、それには同意するけど)
    占星術師の強化は望めませんね。残念です。
    効果の良いカードをランダムな時点で回復職としては致命的だと思うんだけど、なんで複数カード(3枚とか引いてそこから選ぶ)とか
    同じランダムでもできないんですかね。やっぱ白に気をつかってるから?
    (3)

Player
    sasanohasarasara's Avatar
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    占星使っていて気になってしまうのがアスペクト・ヘリオスの範囲の狭さです。
    これメディカラと同じ20メートルになるといいですね。
    (13)

Page 341 of 586 FirstFirst ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 ... LastLast

Tags for this Thread