覚えゲーとアクションゲームの違いですね。
もう少し言うと私の場合、後天的な脳の損傷があって認識と情報のやりとりに遅延が発生するので
オズマくらいになると脳内の処理が間に合わなくなるっていう話で、覚えゲーとは非常に相性が悪いです。
肢体は健康なので操作自体は全く問題はないです。
sakuranoさんのおっしゃるとおりでガンオンには絶対必要なギミック処理的なものはないので
負担は軽く、瞬間的な判断だけで十分こなせます。
Last edited by BigChihuahua; 06-29-2016 at 09:37 AM.
Player
昨日召喚で行ってきたら両方とも占で1人が未クリアです!でもう1人は外人さんだった。
オズマで2回全滅で誰かがギブ申請したけど却下で誰かが「説明は?」ってなってたけど固定の時間を過ぎてたのでこっそり退室・・・
フィールドマーカー置いてるのに違うアラがこっちに捨てに来たり・・・
案の定デブリバーストで崩壊しました( ´ω` )
特にフィールドマーカーを反時計回り側(向かって右側)に置かれた場合に、
時計回りと刷り込まれてるプレイヤーとかち合ってデブリバーストしてることが多い愚痴
そして誰かが置いたフィールドマーカー消してまで時計回りに修正しようとする根性のないチキンな私
だいたい時計回りに設置してるのしか見たことないですけど逆に来るってことは反時計回りのひとがいたって事なんですよね・・・
Bアラにいて、左にAマーカー、右にCマーカーを置かれた時は流石にどうしようかと思ったね。
まぁ普通に直したけども。
マクロで座標地点にフィールドマーカー置ければいいんですけど・・・( ´•௰•`)
ちょっと話は変わるんですが。
今後もタンクはアライアンス毎に1名でしょうか。
例えばボスが一体のみならば
Bアライアンスメインタンク1名+他アライアンスがST2名と成立していますが。
マハ・オズマの様に『アライアンス毎の分断戦闘』があるとST役がいなくなるケースがありますよね。
隕石雑魚取りをはじめ、フォロー出来る・出来ないでアライアンスが全滅する可能性は上がりませんか?
タンクが足場から落ちた時のガックリ感(゜д゜)
人が集まらないからと1名になりましたが、1名で出来るギミックって少ないんだよね。
ギミックのバリエーションの広がりが他のロールより少ない分の不安感。
マハを目標にしている・周回したいタンクには、今の難易度・ギミックがギリギリの線かと思うけど。
今後24人レイドが追加される際
クリタワの時とは違い『タンクが一人になった』のを忘れずに難易度調整お願いします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.