こんなスレで懇願するほど武器が欲しいなら頑張って倒せばいいだけじゃない・・・?
最近クリアも不安定なライト勢LSの手伝いで時々ニズヘってるけど、その人達も武器欲しいから頑張っているよ
まぁ、それでも実装しろっていうなら、
未完レリックみたいな灰色オンリー&エフェクト無しの化石みたいな武器(エキルレ産と同IL)
とかいいんじゃないかな
未完みたいに一部の人には人気出そうだし極武器とは違った趣あって普通にアリだと思う

こんなスレで懇願するほど武器が欲しいなら頑張って倒せばいいだけじゃない・・・?
最近クリアも不安定なライト勢LSの手伝いで時々ニズヘってるけど、その人達も武器欲しいから頑張っているよ
まぁ、それでも実装しろっていうなら、
未完レリックみたいな灰色オンリー&エフェクト無しの化石みたいな武器(エキルレ産と同IL)
とかいいんじゃないかな
未完みたいに一部の人には人気出そうだし極武器とは違った趣あって普通にアリだと思う
極とは違うデザインでニーズヘッグに関係してそうなデザインってことでIl215で染色ができる、ドラゴンズエアリーで出る武器種ってのはどうでしょう?
あのへんのデザインなかなか人気ありそうですし、ちょっと頑張ってクリアしようって気持ちになりませんかね?
吉田さんからここらでもう一度、コンテンツの“難易度”と“報酬”ってものについて一言あった方がいいんじゃないですか?
トークン制のおかげでさして労せず高ランク装備が揃うのはff14の売りと思いますが、
手軽故に高ランク装備に対して半ば配給制みたいな認識というか、貰えて当然という認識というか、
報酬って概念が崩壊してるんじゃないの?と思うことが、スレ主のような要望を見るにつけしばしばあります。
話がちょっとそれてしまいますが確かに難易度と報酬のバランスについて考え直すというかきちんと考え始める時期じゃないかと思います。
3.xになってから難易度はいろいろ弄ってきましたが報酬のほうがそれに合わせた調整がされてないというのが
現状に対する不満の大きな要因だと思います

あのですね
ヒエラルキー的に上のアイテムである武器が欲しいわけじゃないんですよ
ただヒエラルキー的に低空飛行してるとどんどんきつくなんのね
そりゃ極武器やらと禁書武器で
後者の所持者のがPS低かったら
開発の想定以上につらいんだよ?
上手く言えんけど現状維持がきついんや
でも、その理屈なら禁書より上のヒエラルキーのものが
追加されない限り無意味だよね?
同じこと書くけど、そもそもきついって話が
現状の武器のみの問題?
IL更新の難易度自体の問題?
IL更新自体の問題?
PSの問題?
きついだけじゃ判断できんのよ。
できる限りPSの問題であるなら補助をしていく方が良いと思うんだけどね。
何より、PSの問題ならクリア云々関係なくクエストで配る方が理想だし。
アニマウェポン作れば現状でも完成しなくてもIL230だし
完成すれば240で追いつけるわけですが追加必要?
レイドやってない人向けの武器の最高点ってここでしょ?
最終的にはレイドクリア者と同等になるしライトにも優しく作られてると思いますがこれで厳しいのですかね

旧にあったトークンシステムの復活、断章の増設と、
3.xどころか2.xからずっと報酬周りはテコ入れされてきていると思うけど・・・?
そもそもの話、
スレ文にあった極をクリア出来ない事と真に報酬を追加しなきゃいけないことの関連性がよく分からない
極もレイドも、後々ミラプリ用が製作できるようになるし、しかも素材はギルで買えるから自分で倒す(クリアする)必要もない
倒せない人は現行で武器防具がゲット出来ないくらいしかデメリットがないという
それってわざわざ説明する事でもないけど、先行で頑張らない人には手に入らないっつー当たり前の話だよね
広く浅くの低難度コンテンツを深くする意味は無い
雑に倒されてさっさと消費するコンテンツを深くしても、当然さっさと消費されて捨てられるだけ
だったら極のレアドロップに(鳥のような)IL1のレアデザイン武器を追加して、
少しでも延命して後発や出遅れ組のチャレンジ回数を増やすよう取り組んでほしいし、
その為にCF追加タイミングとか見直す必要あるなら積極的に取り組んで欲しい
厳しい言い方になるかもだが、
頑張る人の頑張る場がなくなってしまう事(練習PT集まらないしCFもない期間が出来る事)は大問題だけど、
頑張らない人のためにわざわざお膳立てしてあげる必要性はゼロだ
それは戦闘コンテンツに限らず、クラフターでもギャザラーでもそれ以外でも、皆そうだと思うよ
(明らかにこのやり方はおかしいだろ、という内容はFBして解消すべきだけどさ)
結局ノーマル蛮神の報酬が欲しいじゃなくて武器欲しい^^になっちゃった。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote