Results 1 to 10 of 58

Hybrid View

Player
    Slv's Avatar
    Character
    Sylvine Langley
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    この手の要望でよくあるのですが、全NPCといかずとも、イベントに関与しない一部のNPCくらいは
    24時間の生活サイクルを与えてもいいのではないかと私も思います。

時間の概念以外についてもですが、例えばワインポートを出入りする際お目にかかるベンチで寛いでいるアベック。
    どしゃ降りの雨の中だろうとお構いなしで熱々な様子で楽しまれています。
    こういったディティールの荒さがエオルゼアの世界観に作り物っぽさを感じさせてしまっている部分だと思います。

そういった面ではイディルシャイアのNPCたちは生活感を演出されているので
    時間や天候へ対してリアクションを示すのは無理でも、動きのあるNPCを増やす方向で進めてもらいたいところです。
    個人的に「これプレイヤー?NPC?」と一瞬区別のつかないような光景があるのが理想でしょうか。
    (17)

Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83
    Quote Originally Posted by Slv View Post
    この手の要望でよくあるのですが、全NPCといかずとも、イベントに関与しない一部のNPCくらいは
    24時間の生活サイクルを与えてもいいのではないかと私も思います。

時間の概念以外についてもですが、例えばワインポートを出入りする際お目にかかるベンチで寛いでいるアベック。
    どしゃ降りの雨の中だろうとお構いなしで熱々な様子で楽しまれています。
    こういったディティールの荒さがエオルゼアの世界観に作り物っぽさを感じさせてしまっている部分だと思います。

そういった面ではイディルシャイアのNPCたちは生活感を演出されているので
    時間や天候へ対してリアクションを示すのは無理でも、動きのあるNPCを増やす方向で進めてもらいたいところです。
    個人的に「これプレイヤー?NPC?」と一瞬区別のつかないような光景があるのが理想でしょうか。
    実はあの男性のほうは「永遠に眠っている」状態で、既に気がふれてしまっている女性は
    自分のひざまくらから動かさないことで正常であるかのように装っているんです・・・!
    っていうエッダちゃん的なアレということにして毎度ビクビクしながら彼らの横を通り過ぎています
    (12)