つか、できない人を考えるならサスタシャの時点で突き当たって
クリアできないって人だって出てくるだろうに・・・・・。
アクアさんの話ならそこからだよね。超える力の実装。
そんなところから緩和してたらゲームとして成り立たないと思うんだがなぁ。
つか、できない人を考えるならサスタシャの時点で突き当たって
クリアできないって人だって出てくるだろうに・・・・・。
アクアさんの話ならそこからだよね。超える力の実装。
そんなところから緩和してたらゲームとして成り立たないと思うんだがなぁ。
努力の定義が狭義すぎる気がする。
攻撃避けたりギミック覚えるだけが努力じゃないんですよ。
それだといくら努力しても、結局できない人もいますからね。
ではなくて、一般的なRPGで例えると、敵100匹倒してレベルを上げるのとか、お金を貯めて装備を整えるのも努力になるんですけど、なぜかFF14ではそれを努力と見ない(人が多い)傾向にありますね。
マハに行き続けてILを最大限まで上げる努力。
アクアポリスに行き続けて貯めたお金で新式にジャ禁断する努力。
それら努力は、すればしただけ結果が返ってくる努力なのだから、まずはそれをしてみればいい。
その上でどうしてもクリアできないのなら、緩和あってもいいんじゃないかな。
もうぶっちゃけると、単に緩和要求が早すぎるってだけなんだよね。
メインに限らずね。
しかしアレキの問題はノーマルでストーリー観れるからとか、そう言う次元ではない気がする。(バハはストーリー人気がまだあったけど、アレキは…)
むしろ起動編はガチ層のいうこと聞いて、難易度上げ過ぎて人が減った気が…
ニーズに関しては超える力の反対は少ないようだし、そっちの方面で検討して貰えばいいんじゃないかな?
Last edited by hiderou; 06-21-2016 at 05:43 PM.
そもそも拡張エリアの心配をしつつも緩和内容は超える力程度でいいとする以上、拡張前の3.4時点で超える力付与がほぼ内定してるので議論を続ける意味はないような?
もうちょっと
ああ、この人はこんなに頑張ってるのに、こんな理由でクリアできないんだな、じゃあここをこうしたらどうかなぁ
と思うような実例がほしいですね。
情報、ありがとう!
語りつくしてきたんだとは思いますが、ストーリが見れる見れないが零式参加の動機だったのかは、私は零式やらないのでわからないけど、グラ欲しさにやってるだけだし極で満足なんで。
自分勝手な思い込みだけど、零式ってこのゲームの最高難易度なので、PVEではあるけども開発とユーザーのガチ勝負なんだと思ってたんですけどね。
ストーリーって関係あるのかなって・・・。
スレチすみません。
そもそもスレ主本人が頑張る事を完全否定してますからね。aquaさんが言うところの「努力しても無理な人」にすら該当しないと言う
そもそもスレ主って難しいからクリア出来ない!だから緩和しろ!じゃなくて
討伐ルレでニーズに当たると効率よく禁書集まらない!だから緩和しろ!って言いたいんじゃないの?
難しいとかライト勢とか特に関係なくスレ主のワガママなんじゃないの?
って思うんで、もはや議論の意味がないと思われます
誤字脱字はご愛敬
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.