開発は納得いかなくてもユーザーが欲しいと言うならばやるべきでは、というかやってから考えてはどうでしょうか。
装備が多い中さらなる組み合わせが出来るようにやはりすべての装備のミラプリ制限を解除するべきでは
開発は納得いかなくてもユーザーが欲しいと言うならばやるべきでは、というかやってから考えてはどうでしょうか。
装備が多い中さらなる組み合わせが出来るようにやはりすべての装備のミラプリ制限を解除するべきでは

逆に、どうして吉田Pがこの問題にここまで固執して、誰が見ても「は?」と言ってしまうような根拠を言っているのか知りたい。
他にもっとゲーム性に影響がありそうなものは、割ときちんとした根拠をもって話してくれるのに、
この話題に関しては説明がナンセンスすぎる。
吉田Pは自分のポリシーを曲げてもユーザーの意見を聞いてくれるというのは大体の人が知っているので、
「ここだけは個人的に引けないんです!」と言っても(要は根拠がない)、
それはそれで納得されるんじゃないかなと思ったりします。この部分についてはゲーム性を著しく変化させることもないですし。
Last edited by Marosuke_Kijima; 06-23-2016 at 03:14 AM.

1個、おしゃれ装備で鎧実装して「はいこれで対応しましたよー^^」って後は知らん顔するのが一番楽そう。

吉田Pが冴えない理由で言い訳するときは、だいたい何か隠してるのよね。
ディスってるのではなく、サプライズに期待してます!
本気でダメなら、「僕が好きじゃないので、GOはだしません!」とか言っちゃうキャラじゃないですか。

そもそも、キャスヒラで鎧が着たいというのは、別にタンク並みの鎧が着たいというわけでもない気がする。
ローブだのコートだのスカートだの、毎回似たような装備ばかりで、たまにはスッキリとした格好をしたい、とかそういう。
特に装備じゃなくても、もっとミラプリできるアバターのデザインを増やしてもらえればいいんですけどねぇ・・・
なんか毎回出るアバターもどことなくもっさりした、普段着っぽいのが多い(気がする)ので、もう少し冒険してカッコ可愛い服とかセクシーエロっぽい服も出して欲しいわ~
キャス・ヒラの装備よりも、ファイターの装備が1番それに近いんでそういう意見が出るんだと思いますね
たぶん吉Pじゃなくてスクエニ社長がノーと言ってるんでは?

ちょくちょく話に出るゴルベーザ兄さんのコスプレ装備はオプショナルで販売とかありえるかも。もしミンアタイアみたいになるかもしれませんけど。
赤実装になったら軽装鎧あたりはつかえそうですよね。(メイン武器何にするのか気になるけどスレチ)
コラボやイベント装備は世界観とかとは無関係のスタンスなのでしょうから、そこを持ち上げて「おかしいだろ!」はたぶん通用しないと思われます。通用しないのはおかしいといわれてm(ry
新生時の50以下のは、旧の遺産ですしねぇ・・・イダやパパリモのは固有のキャラ付けでしょうし。
ところで見ていて、鎧が指す幅が広いと思ったのですが、これとかこれをミラプリさせてよ!って装備を名指ししてみるのはどうです?ロボがいいのかプレートメイルがいいのか、腕だけでいいのかバケツがいいのか・・・などなど。
もしくはヒラキャスが着られそうで、採用できそうな鎧系のデザイン案をたくさん出すとか。現行の装備が無理ならこれからに期待するみたいな。

自分が欲しいのは
いま実装されてるものだと
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...m/fe1538d1666/
アラガンスレイヤーキュイラス系や
ホーバージョンタイプ
かな
実装されていないものだと
鉄の胸当て的な装備かな
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote