緩和するななんて言わないですね
というかこのゲームで緩和されないコンテンツなんてないです
どこどこが難しい~緩和してと言うのと
ただ難しすぎる緩和してでは
大きく違う
少なくとも緩和して欲しいと思うからこそ
詰まるポイントをきちんと書いてかないと
例え今回越える力などで緩和されても同じ事がまた起こりえるわけですな
難しいと思うならその理由も書いていくことも大事(`・ω・´)
のんびりプレイヤー
そんなこと言いだしたらキリないからw
歯ごたえないなら装備のIL下げてやればよくない?ってなっちゃうなw
装備揃えてマテリアはめてギミック予習してって・・・そりゃ歯ごたえなくなるわw
まあ、やる気がないから緩和してはさすがにあれだけどw
歯ごたえある無いなんて誰が話したの?私話した?
何か足りないと自覚したら解消する方法を模索すべきだって言ってるだけっしょ。
それも、230を集めてマテリア入れろなんて言わんよ?
そう言ったIL上昇やマテリア装着などが「間接的な緩和になるから」まずそれを
行ったらって言ってるだけ。
逆にいえばそう言った間接的な緩和を行った後でクリアできません。って話なら
ちゃんと皆考えるわけだけどね。個人的にはそこまでなら難易度緩和すべきだろうと思うし。
個人でいろんなものが違うからある程度の認識統一しないで緩和したら行き過ぎ足りないって話になるだけっしょ。
ちなみに、スレ主さんの意見は「そういう事をプレイスタイルの違いでやる気ないので緩和して」って話ね。
Last edited by sijimi22; 06-17-2016 at 08:23 PM.
レベルを上げて物理で殴れ、って言うのもRPGの醍醐味として否定はしないけど、最新パッチには通用せんよ。嘘だと思うなら全員IL50でリットアティンに行ってみな。当たり前に死ねるから
そもそもスレ主に至っては全身新式=伝承すら揃えてない訳だから、レベルも上げずに物理で殴るだけでラスボス倒させろって、それ無双ゲーですらないよ
押し付けんな押し付けんなと押し付けあってるのを端から見てると、なんというか、その、ちょっと楽しい。フフフ...
ていうか、マーケティング的にはこのスレ大成功だよね。
書き込んでる全員がそれに加担しているのよ。 もちろん私も!
戦闘が好きじゃないシナリオだけ見て休止する人もいるよと可能性の一つを言っただけです。
別に自分の意見を押し通すだけなんてことはしません
当然頑張れだとか努力しろだとか他人のプレイスタイルに押しつけがましく言うつもりもない
自分の意見としては戦闘の努力をするために課金をしているわけではないという事です
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.