おそらく上がるであろう数々の問題点を理解して、それでも実装を考えているなら「アリ」だと思います。

[1]:Lv60まで上がるとなると初心者に数千円課金してLv60にしてから来いみたいな過激な意見が既存プレイヤーから出ないか?
[2]:基本課金のみのプレイヤーのレベリングが著しく停滞しないか?(レベリングルーレットの過疎化)
[3]:Lvが上がり、スキルを習得してもILVが足らないので結局最新コンテンツには挑めないのではないか?
[4]:現状のコンテンツ(メインストーリー後半除く)は最適な立ち回りと最適なスキル回しが前提なので、スキルが低いプレイヤーを放り込んで荒れないか?

といった疑問が外部サイトでも上がっています。レベル上げは作業ですが、その作業の間に立ち回りやスキルの使い方を覚えていく必要があり
過去にもFate産(ただ敵を倒すだけで立ち回りを覚えていないプレイヤー)みたいな差別用語が生まれて叩きの対象となっていました。

Wowは未プレイなので何とも言い難いですが、リスペクト元で実装した際の問題、FF14に当てはめた際の問題等
実装することによって生じる問題をしっかり考えてほしいなと思っています。

個人的には基本月額料金である以上外部課金要素をどんどん増やすのはあまり賛同できないのですが
(おしゃれ装備とかなら興味があるのだけ買えばいいのですが、リテイナー等のゲームシステムに介入するタイプのはこれ以上増やしてほしくないなぁと)