もう無理に間違い探しして難易度ガーする必要も無いでしょ
行けば分かると思うけど、マハも既にHP多くて時間かかるねー程度の物になってきてるし
ヴォイドレベルで脳死周回したい人達には煩わしいかもしれないけど
運営としては、この難易度が本来想定されたアライアンスレイドの物だと明言されたし
後はクリア率やら見てるらしいから、その判断に委ねるだけでは?

クリア率に
怖くて行けないプレイヤーも含まれればね
Player

ん?
メインとサブで二週分行ってるよ?
Player

ステージの構造から来る心理的な圧迫感は強いかもしれませんね。
極端な話、道路の白線の上を歩くのも、ブロック塀の上を歩くのも難易度は同じだけど…ってやつです。
クリア率や難易度とストレスってそれほど単純な関係では無いと思うので、クリアできてもストレスが大きいコンテンツって存在すると思うんです。
自分は楽しめてるので良いっちゃ良いんですが、人が楽しく集まってこそのMMOなんで、どういうプレッシャーを感じるかは慎重に吟味してほしいかな…。
まあ、単純な難易度では無く、感覚的な問題なので無茶言うなよって言われるかもしれませんがw
怖くていけない人は無理していくコンテンツではないですからね|´-`)
強化素材、マハマター欲しい人"は"頑張って会話しながらクリアして下さいですから(´-ω-)ウム
アライアンスレイドじゃなくてもまだまだいろんなコンテンツありますからね。
Player
こんにちは、コメント失礼致します。
オズマはもうギミックが確定?されて今は半分作業ながら火力を出す場所となっております。たまに、初見の方が何名か見受けられますが少なくとも私はPTに居たら「そこ危ないよー」と声かけたり、全滅した時に簡単なアドバイスをする派です(それが当人にイイ!判断になるかは別として
正直、闇の世界のケルベロス、アンラ・マンユ、これらに比べて個人的には遥かにギミックが分かりやすい分丁度イイ!と思います。
そして、少しドキツイ言葉を書かせて頂きます。
ほかの人の後に続く、ジャンプしてる人に寄る、喋らないのなら聞く、いづれか方法は個人にもあるはずだと思います。
難しい、緩和しろって流れ最近このスレだけじゃなくて零式や極でも見受けられております。
とあるスレでも書いたのですが怖い、行けないって言うのなら。あえて行かないってのも手の一つだとウチは思いますよ?
現状で、IL240は確かに魅力ですが必須って言われる場所は現在零式位ですよね?あくまでもIL整える今回のパッチですから230で整えるのも手の一つかなと思うわけです。
ただ、これだけは言わせて下さい。IDやCFがかけれる場所で過去に明らかおかしいでしょコレってウチが思ったのはNアムダ古城のデモンズウォールが最初で最後だと思っております。
少なくとも、緩和は必要ないのでは?と今回の24人ダンジョンは思いますが

いまだにペロるからね!
落ちる落ちるってどこで落ちるねんって思ってたら隕石置こうとして落ちたよ!
ちなみにヴォイドでもペロるからね!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote