○○シリーズクライマックスってところのカットシーンとかはプリレンダームービーで。ってのは難しいのかな?
以前にも意見があったように、人が大勢集まるシーンで大して人数を描画できていないのがとてももったいない感じがして。。
リアルタイム描画だとクライアントマシン性能に依存しちゃうけど、プリレンダーではどうか?と。
(FFシリーズのプリレンダームービーとなるとクオリティを異常に求められてしまう面もありますし、そんな短期間ではつくれないしで、制作スケジュール的に難しいのかもしれませんが…。)
○○シリーズクライマックスってところのカットシーンとかはプリレンダームービーで。ってのは難しいのかな?
以前にも意見があったように、人が大勢集まるシーンで大して人数を描画できていないのがとてももったいない感じがして。。
リアルタイム描画だとクライアントマシン性能に依存しちゃうけど、プリレンダーではどうか?と。
(FFシリーズのプリレンダームービーとなるとクオリティを異常に求められてしまう面もありますし、そんな短期間ではつくれないしで、制作スケジュール的に難しいのかもしれませんが…。)
今回ものすごく投げやりな出来でしたね。目玉も投げたし?
とりあえず人間側は新生1.0のラストみたいにこれが人の想いの力かと似たようなゴリ押ししましたけど
あの悲哀あふれた竜詩に対してなにが出来たんでしょ?
アルフィノは確かに未熟なんでしょうけど、竜詩戦争そっちのけで「友を救いたい功名心」ばかりが鼻につく、短絡的であそこまでバカに見える(バカという表現は放送で吉田氏が発言していたことですので)描写を
するというのは3.0のあの旅の意味はなんだったんでしょう?
とりあえずエスティニアンがイケメンだから我慢しますけどぐらいしか言い様が無いですね

底が見えなければ何でも投げ込んで良いという風潮
それでいいのかとは思いましたね

大事なシーンで頭装備もげるのやめてほしい。
何のためにフルフェイスのメットかぶってんだか・・・
とりあえず闇の戦士達から小物臭しかしないのは気のせいだろうか・・・w
闇のルガナイトの顔芸から始まり
ネズミがおるで(ドヤァ
↓
はい残念もう一人いましたーwwwwwはちょっと笑いました

おれはしょうきにもどった! あると思ってたのに無かった( ;∀![]()
たしかにサンクレットごときに手を焼いてるようだと闇の戦士が大したことなさそうに感じてしまいます。
地下水路で銅刃団とクリスタルブレイブ5、6人すらろくに倒せなかったから、闇の戦士もそれくらい?ってことに。
あんなミコッテをナンパしてたようなヤツは次回ボコボコにしてやってくれヒロシ!(戦士の名前がわからないので)
眼の処理方法も驚きですが、大破壊されたはずの雲廊がソッコー元通りになってたのも驚愕です。あんま考えちゃいけないのかな?
Last edited by inokoMAX; 06-17-2016 at 09:21 AM. Reason: わかりにくかったので補足しました。
ストーリーもキャラの掘り下げも演出も2.0から見てると本当に良くなって感動です。
ただ演出で毎回 気になるのが物語のキーアイテムを受け取ったり拾ったりする時
フォースのような念動力がある訳じゃないのに空中から手めがけて飛んでくるパターン
あれが個人的にひっかかりますw
またひとつ、王統が絶えてしまった・・・・。
共和国だらけのハイファンタジーは個人的に寂しい限り。
残る王統は風前の灯火のようなウル王朝のみとは!(ノД`)・゜・。
しかも、女王本人が王制の廃止を目指しているみたいだし。
外戚の有力貴族や王党派の重鎮はいないのか?
頑張れナナモちゃん!いや、頑張ってはイカン!;つД`)
忠義の銀冑団が可哀想ではないかー?!
それにしてもアイメリク卿には多少は共感した。
主人公の前では弱音も見せる彼氏だが、それでも父親のことだけは誰にも本音は打ち明けられない。
改革にまい進しながら公的には親の葬儀すらマトモに執り行うことも出来ない。
どんな大義があろうと親殺しの自責はぬぐえない。
こればかりは他人が許してあげられる問題でもない。
でも、そういう苦悩を抱える一面が見られたことは、プレイヤーの私にとっては救いでした。
あんまり数は多くないだろうけど、私は「トールダン七世・同情派」ですから。

パパが回想を書き終えました。 ~ END ~
いやあいい話でしたね。
かと思ったらいつもの。毎度毎度最後で白カウルの人が「計画通りニヤリ」演出を見て結局デジャヴで終わります。
なんというか・・・終わった感がないです。
そう毎回頑張らなくてもたまには休んでていいのよ。
Last edited by kyg; 06-17-2016 at 12:28 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote