メインクエストにも関わらず難しすぎるのが全ての根源です。
おまけコンテンツならここまで批判しませんよ
さらにルレ対象で禁書集めも気軽にできなくなりました
当分はペナ覚悟ですね。そうしないと運営には届かないと思います
メインクエストにも関わらず難しすぎるのが全ての根源です。
おまけコンテンツならここまで批判しませんよ
さらにルレ対象で禁書集めも気軽にできなくなりました
当分はペナ覚悟ですね。そうしないと運営には届かないと思います
ノーマルニーズは無報酬だから、報酬とのバランスは考えなくてもいいんじゃないかな?
ただ、仮に運営がこの意見に肯定的だったとしても現実的には今すぐ超える力実装とか出来ないのは分かってます。いろいろ調整とか大変だろうしね。
まあ、そこら辺はフィードバック見て一つの意見として汲み取ってもらったら満足なのよね。
あと過疎にはならないじゃない?
ルレあるし…
そもそも無報酬のメインクエストだからルレなかったら何度も行くコンテンツじゃないからね。
むしろ超える力で効率は平坦化(ある程度の保険が出来るため)の方向に行くから外れコンテンツとかもなくなるかもよ。(ニーズがそうとは言ってない)
Last edited by hiderou; 06-15-2016 at 09:57 PM.

そもそもクリアしてる人が禁書集めの目的で簡単にして欲しいと言って運営がはいそうですかとは言わないでしょう。
こういう発言ができるってことは私の発言含め他の人の発言まともに読んでないですね?
そもそもAWのための禁書集めやるスレ主さんがメインクエのくせにニーズヘッグが難しいというのはおかしいと思います。
AWは必ずしもやる必要はないコンテンツですよ?
討滅ルレ出す時にIL205以下にしておくと、ニーズヘッグに当たらないんでこの手段でも使ってください
勘違いしてるけどやれることをやった後でってのは個人の価値基準じゃないよ?
ILの更新、マテリアルの装着、技術の向上。こういった事は基本的に「個人が個人の中で必要性を見つけて解決する」ものであって
それがRPGでいうところのトライ&エラーの考え方ね。攻略失敗した。ってところから始まるものをRPGというゲーム自体が
本来持ってるものなのにエラー=緩和とかトライの段階でなぁんにも考えないたくないとかもうすでにRPGを遊んでないのよね。
これってコンシューマのオフラインRPGでも同じね。ラスダンクリアできないって時にLV上げしたり、装備整えなおしたりしない?
オンラインだからってこの点は変わらんのよ。
メインクエ以前にRPGを遊ぶってことを考えろって話。こういった部分を個人の価値観だって言うのは構わんけどね。
それこそ、多くの人がどう考えるかの問題でしかないし。
でも、トライ&エラーを考えてRPGを遊んでるのに「それを無視して良い」って緩和はちょいと勘弁って思って当然でしょ。
そんな緩和されたらどこがおもしろいのか全く分からん。
個人的にはそう言う話は運営に考慮してほしいとは思わんよ。RPGとしてのゲーム性を確保した上で
(トライ&エラーを繰り返し自己に必要なことをやるだけやって)クリアできないってのは問題点として
取り上げてもらってもいいと思うけどね。メインのコンテンツとして成り立ってないし。
それこそがRPGのコンテンツの難易度を考えるってことじゃね?
Last edited by sijimi22; 06-15-2016 at 10:18 PM.

基本的にギミックをミスしたら全滅するという仕様になっているので
操作が下手な人はメインシナリオを進められず詰んでしまうんです
アイテムレベルの問題ではありません
これはRPGとしてのゲーム性を確保しているとはいえません
アクションゲーのゲーム性を確保しているんです
そういう方向性は好ましくないかなと思っています

実際にメインクエ進められなくて詰んだ人いるんですか?
もう別のゲームやったらいかがでしょうか?
ゲームの根本を否定するようなら無理してやる必要ないかと
誤字脱字はご愛敬
んー本当にすべてのギミックがミスしたら全滅につながるのかい?
その辺が信じられんのよ。即死全滅ギミックがあることは理解してるし
ギミックが苦手な人がいるのも理解してる。
じゃ、全滅ギミックと即死ギミックだけに注視してその他のギミックは
一撃死しないようにILぶち上げてマテリア装着していけば楽にならない?
シナリオ進めるのだって時間かかったらダメなんて話はどこにもないわけで
自分の考えで時間をかけてもいいわけだよね。
そういうことをやったんだけど・・・・っていうなら理解できるって言ってるのさね。
そういうことを書いた上で、難易度が高すぎますっていうのなら難易度を緩和するってことは
理解できる。そういう書き方されてる方にはそんなに反論出てないと思うけどね。
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote