ゲームです。
みんな、お金を払ってわざわざ小難しい事をやりたがっているのです。
それがゲームという物です。
それを否定し始めたら、もう遊ばない方が精神衛生上好ましいと思いますね。

ゲームです。
みんな、お金を払ってわざわざ小難しい事をやりたがっているのです。
それがゲームという物です。
それを否定し始めたら、もう遊ばない方が精神衛生上好ましいと思いますね。

緩和してほしいね
ストーリーにしか興味がないから
ギミック覚えるとか面倒なんです
喧嘩は止めなサァイ!
主のスタイルに思う所有るのは分かりますが、
誰かが言うた事を別の誰かが繰り返し言うてたり、
雑なツッコミも出てきてますし、そろそろ止め時じゃないですかね?
主の主張ご意見は一通り述べられたかと思いますので、
後は運営さんの判断を待ちましょう~で終わりざんしょ?
何かもー皆、半分くらいキモチ良くなりたくて書き込んでねっすか?
最初から追いかけてきたけど……
これ結局ニーズ云々じゃなくて禁書ためる作業に邪魔だ~ってそういう話になりつつあるのかな?
AWに拘る当たり本音このあたりですよね?
みんな真剣に対応策を提示した結果がコレだからヒートアップしちゃったんだと思うよ。
気持ち良く云々はちょっと違うかな?
あとね
仕事・勉強・家事育児
みんなお疲れなんだよ?主さんだけじゃないんです。
ゲームには色々な楽しみ方があります。
難易度・おしゃべり・黙々金策・・
ニーズやるだけが楽しみじゃないですし、別の手段で遊びながら次パッチ直前に進めれば今よりずっと手軽に進行できるでしょう。
それでも自分は合わないと感じるなら、一旦離れてみるのが良いと思いますよ。

気軽に出来て禁書効率のいい討滅戦にこれが入ってて30分コースが嫌ですってのは何となく分かるかな。
イシュガルド防衛戦が出たら即抜けあったのとか思い出します。
3.3まではヒーラーが殴るコンテンツが多かったので3.3は比較的に火力高めですね。
エキルレも普段通りにリジェネだけだとHPがもりもり減って回復せざるえないのにびっくりしたものです。

スレ主さん日々の仕事でお疲れで
そこが要因で攻略とか考えるのが億劫でニーズヘッグが嫌みたいだから
生活習慣を見直して元気になる事からめざしましょ!
味方を癒す前にまずは自信の身体を癒さないと!
お題の「3.3メインのニーズヘッグ戦が難しすぎます」という「難しすぎ」という点においては
攻略とか小難しい事を考えない人には難しすぎるので、そういう条件に該当して難しすぎるという声が多ければ
難易度の緩和する方向で運営に判断・検討して頂いたらよいのではないでしょうか。

スレ主さん。
あなたは最初にこう書いたんですよ?
それなのに討滅ルレ?
禁書集め?
AW?
初心者が大変だからではなくて自分にとって都合が悪いってことですよね?
それにオフライン感覚でCFやってるんです?
CFとはいえパーティメンバーはNPCではないですよ?
そういう感覚でやっているから白い目で見られてしまうのでは?
そもそもオンラインゲームそのものに対する関わり方自体が間違っているようにしか思えません。
スレ主さんはFF14のことを考える前にオンラインゲームそのものについて考えたほうがいいとおもいます。

上のコメントにも書きましたが「そういう条件に該当して難しすぎるという声が多ければ」という事なので
実際問題、同じような理由でクリア困難・今後のメインクエに不満だという声が多ければ運営として調整など考慮する必要としての
判断材料としては認識していただく必要があるのではないでしょうか。
「多ければ」ですよ
『個人が自分の中で「やれることをやった後でも攻略できない」って場合にして貰わないと』
↑の意見についてはあなたの価値基準ですので、それがメインクエをクリアする者に求められる絶対条件ではないですよね。
スレ主がぬるい事いってるのは私もわかります。
ただ、同様の意見が多いのかどうかという点もしっかり見据えていく必要はあるのではないかなって思いコメントしました。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote