ウンウン、イインダイインダ^^
隕石処理教えてくださいって聞いてくれるのはいいんだ^^
ここに置いてねってマーカーもつけたんだ^^
分かりました!ありがとうございます!って返事も聞けたんだ^^
何でうちの足場(C)にダッシュしてくるのおおおおおおおお;;
ハイ直後にギブが承認されてしまいましたよっと

ウンウン、イインダイインダ^^
隕石処理教えてくださいって聞いてくれるのはいいんだ^^
ここに置いてねってマーカーもつけたんだ^^
分かりました!ありがとうございます!って返事も聞けたんだ^^
何でうちの足場(C)にダッシュしてくるのおおおおおおおお;;
ハイ直後にギブが承認されてしまいましたよっと
零式、極をプレイしてる身としては、今回のマハでもまだまだ難易度が低めです。
ILが突入条件のMinだとしても、ちゃんとプレイしていればクリアできる難易度であるはずです。
個人的には、最低限度としてマハ程度の難易度は維持して欲しい。
もし、マハが緩和されてしまい次回からの24人レイドの難易度が下がってしまい、遊びごたえがなくなってしまうのならば
エンドコンテンツ勢と24人レイドをばっさり切り離してもらいたいです。
もしそれで24人レイドが機能しなくなったならば、その下がった難易度に需要がなかったということです。
反対にエンドコンテンツ勢を切り離したことにより、円滑に24人レイドが機能するようになったのならば、素直に受け入れます。
極や零式は、いわゆる「ライト層」にはないも同然なので納得はできます。

実装から3日、そこそこ周回しましたが、もう既に安定しだしている印象ですねー。
もちろん初見さんはギミックに対処が出来てなかったりしますが、説明しなくても戦闘中にみんなの動きをちゃんと見てすぐに対応できてるって感じです。
確かに24人全員わからなかった時はこれはかなりやばいと思いましたが、攻撃一辺倒にならず落ち着いてよく見てプレイできれば問題ないかなと。
何度も書かれていますが、ギミックに慣れればとても楽しくクリア出来るとおもいます。
ただ、ライト層の方で、極蛮神やアレキNに行かない、24人レイドだけは行くという方は、武器が200ないし210ですから、禁書武器の人が多いとちょっと硬すぎないかな?という印象ですね。
マハ装備にいいサブステがついているジョブも多いですから、今はパーティ見ても伝承武器が多め、次にセフィロト、たまにミダースを担いでいますが、そういう方達が装備を手に入れて来なくなったり、あるいは装備そこそこのサブジョブを出してきたりすると、途端に火力が落ちてクリアが難しくなりそうです。
ギミックよりも、武器入手の絞り方が少しきついので、どこかのパッチで禁書以上の武器を手に入れられるようにしないと、24人レイドに限らない話ですがライト層がついてこれなくなるかもです。

すでに結果でてると思うんだが
ヴォイド簡単らしいですが(自分はそうは思わないが)
過疎ってないですよね?
単純な絶対数でいったら極や零式遊べてクリアしてるプレイヤーのほうが少ないのは当然だと思うんだが
(だからこそのレアリティでしょ?)
何の結果がでてるんだろう???
ヴォイドはAWやら伝承強化にもマハ古銭を使うからまだまだ周回してる人はいるでしょ。
マハの問題点
まず、敵のHPが高すぎるですかね
ヴォイドアークが過疎っていないということと、マハの難易度って何の関係があるんでしょう?
マハが難しすぎて誰もやっていないという状況になってるわけじゃないですよね?
それに、ヴォイドアークがいまだにプレイしている人が多いのは、難易度がどうということではなくて、報酬として得られる古銭などを使う人が、まだまだ多いからでは?
実際、クリスタルタワーとか、最終的に難易度は低くても、報酬の使い道がなくなってきた段階でそれこそ過疎ってしまってマッチングしないという状況になってましたよね?

どのコンテンツにどれだけ人がいるか自分はよくしらないけど、
ヴォイドアークは装備品の分解でグラスファイバー(3.3ギャザクラ製作装備で大量に必要)が出るのでそのへんの需要もありそう。

敵のHPが多いと言うより、敵の攻撃の対処がまだ十分ではない人が多く
逃げる必要のない状況でその場を離れたり、
大ダメージを受け、その間、更に攻撃を受けて戦闘不能になる恐怖から手数が減ってしまう等
攻撃の機会を逃しているが故に火力が足りていない部分が多い気がします。
慣れて回避が無駄なく行えるようになれば手数も増え、
治療に専念していたヒーラーも攻撃へ参加出来るようになり火力は増すと思います。
つまりは、今は本来の攻撃力を発揮しきれていないだけではないかと言うことです。

だからさ途中参加でマハ行ってみなよ
DPSで即マッチングするよ?
そういう状況を把握して言ってるの?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote