お誕生日おめでとうございます。
まだまだ課題は多いでしょうが全てを運営へ放任するのではなく、
プレイヤーもプレイヤーの立場として正しく意見を交わしFF14をより一層楽しいものにしていければと思います。

お誕生日おめでとうございます。
まだまだ課題は多いでしょうが全てを運営へ放任するのではなく、
プレイヤーもプレイヤーの立場として正しく意見を交わしFF14をより一層楽しいものにしていければと思います。
遅ればせながら、誕生日おめでとうございます。
新生FF14はFFとしてもMMOとしても久々に手に取り、プレイして「面白い」と感じた作品です。
これからも楽しまさせて頂きます。
誕生日おめでとうございます。
以前、ディアブロのファンであるよしpがブリザード社に訪問したおかげでディアブロ3のローカライズ&国内販売から始まり、今ではオーバーウォッチまでローカライズ&国内販売まで行う様になりました。
恐らくあの訪問が無ければ、日本国内にブリザード製品が出てくる事は無かったでしょう、感謝。
Last edited by tof; 05-03-2016 at 08:01 PM.

遅ればせながら、、よしP、誕生日おめでとうございます!
旧時代から約6年、開始当時はもうこれがダメだったら、MMO自体やっていないんだろうなと思って早6年。
あの当時からは考えられない、、今もFF14を楽しんで続けている自分がいます。
このゲームの制作によしPの参加がなければ、続けていなかったのではないと思います。
今後のFF14の展開にも期待しています!
(FLの新マップとか新マップとか

ビスマルクの戦闘後のマップ風景をじっくり見させてもらったんですが流れ行く雲海がとても綺麗でした

今回の吉P散歩はハウジング訪問があってやっと「散歩」っぽいカンジでよかったですw
あとはちょっとイベントっぽいのもやってみてはどうでしょう。人はすごい集まってくるから逆にそれでやれることをやってみるとか。
かくれんぼとかでもいいような気もします。
Player

明後日(5月27日)はドラゴンクエストシリーズの1作目が出てから30年になります。
その前日である26日の21時30分よりカウントダウンイベントがニコニコ生放送で開催されます。
なぜFF14のフォーラムでこのようなことを書き込んだかといいますと・・・
そのカウントダウンイベントに我々の吉田P/Dがゲスト出演されるからです!
(一応元DQ10関係者としてでしょうけど)
他にも堀井雄二さんやレベルファイブの日野社長、他ゆかりのある人がゲスト出演されます。
元上司の齊藤氏によるミラクルフラッシュ弄りが見られるかもしれませんので、ぜひ視聴してはいかがでしょうか。
ドラゴンクエスト30周年お誕生日カウントダウンスペシャル
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。
韓国出張大変でしょうが頑張ってください
リアル吉P散歩という感じでグルメレポートなんかを公式ブログに書いてくれると嬉しいです。
ツボった吉田さんとモルボルさんを見てほっこりしました・・・!
つられて笑ってしまいました。
Imperium! Imperium! Ave Imperium!

バヌバヌなりきりセット実装ありがとうございます!
以前フォーラムに実装してくれたらなーと書き込みましたが、バッチリ実装されてとても嬉しいです。
自分はララフェルなのでちょっぴり目立たなかったですが、リテイナーのルガに着せて庭に置いたら家にグンド族がやってきたみたいで大満足です。
今回のパッチはかなり装備品の数に力を入れているなあっという印象でした、ミラプリがとても楽しいです。
これからもがんばってくださいー
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote