個人的には確かに面白いかったし、次はもっと楽に解けると思っています。
でも可能なら、ワイプする度に緩和されるようならないでしょうか?
そうすれば少々難しくしても、抜けとか来ないと思います。
超える力の様な地力が上がるものでなく、ギミック担当数を減らすイメージで。
敵も最初は「愚か者め死ぬがいい」が
「何度来ても同じだ」から「クソ!クソ!いい加減くたばれ」になって
最後は「○×様ぁ、もっと力をぉおお」みたいにへたれてくると
リトライしがいもあります。
個人的には確かに面白いかったし、次はもっと楽に解けると思っています。
でも可能なら、ワイプする度に緩和されるようならないでしょうか?
そうすれば少々難しくしても、抜けとか来ないと思います。
超える力の様な地力が上がるものでなく、ギミック担当数を減らすイメージで。
敵も最初は「愚か者め死ぬがいい」が
「何度来ても同じだ」から「クソ!クソ!いい加減くたばれ」になって
最後は「○×様ぁ、もっと力をぉおお」みたいにへたれてくると
リトライしがいもあります。

私はフレ含め5人でCFで参加し初見で挑戦しましたが、クリアはできましたね。
今回のマハは難易度高いとは思います。
が、まだ実装初日でギミックもよくわかってないだろうしそんなもんだと思ってます。
むしろ今までと違い床を見るギミックではなく、ボスを見て判断するギミックが多めで良かったという印象です。
大事なのはPTやアライアンスで会話をすること、これだけです。
オズマで3回ほどリトライした際にアライアンスチャットで「こういうギミックっぽいのでこういう風にしたらいけそうかも」と提案したら、皆さん理解してくれたようでその後すんなりクリアしました。
まずは各自で落ち着いてギミックの分析や把握、チャットでの相談をしっかりすることが大事だと思いました。
Last edited by Munchai; 06-08-2016 at 11:42 AM.
オズマで生憎解散となりましたが、個人的にはやりがいがあって面白かったですね
敵のしぶとさは、前々回の闇の世界へ初めて挑んだ時と同じく
武器が揃ってないからであって、きっと今回のもそういうものだと思います
あとはーーーヴォイドアークに慣れ過ぎた人が多く、それを引きずってる感じになるんでしょうかね?
アラチャどころか、パーティチャットですら会話がほとんどなかったりで
難しい>どんなギミック? と聞くよりも、考えるよりも先に、 難しい>修正 ってなってるイメージがあります
流石にバハや極蛮神と同等は言い過ぎじゃないですかね?
個人的に、トレーラーを見たときから綺麗だと思ったので
オズマのミニオンとかエギが欲しいです
おもしろかったですw 初挑戦で時間ギリギリでしたがクリアできました
周回はちょっときついかなとは思いますが、
みんな慣れてくればそれなりに行けるかと思います。
ILあがれば硬さもなんとかなりますし・・
あとオズマを家に飾りたいです
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
なんだこの……実装翌日に予習しなゃならない空気はwww
予習が要るかといわれれば要らないと思います。
その分、120分フルで指導をうけましたけど
え?すごく楽しかったですけど…w
固定メンバーで行って初見クリアしました。
簡単にクリアできるコンテンツってやってて楽しいですか?簡単すぎても眠くなるし飽きるし脳死状態になるしでマハの難易度ちょうど良かったですけどね…
今後も苦戦するようなレイドを増やしていってほしいぐらいだわw
運営さん、ちょっと言われたぐらいでゆとり仕様に修正しないでください!あのカオス祭り最高でした!(笑)

今回の難易度はなかなか面白かったですね・・・因みにギブアップ・タイムアップが続出してるのは
アライアンスメンバー全員で情報共有しようとしてないからだなって思いました(アラチャ終始無言はよくない)
提案・理解・実行 これがいかに大事かということと情報を持っているだけ、それだけでも強くなれるんだなぁと改めて思いました。
せっかく運営がこの難易度なら面白いと思って出してきたのですから緩和はいらないです
何でもかんでも緩和しすぎたせいで緩和に慣れたプレイヤーがついてこれないだけ・・・
ギブアップ投票を始める前にアラチャで情報を提示したり提案してみてはいかがでしょうか?
(オンラインゲームだぜその場で他プレイヤーとの情報交換も攻略法の一つだ・・・)
難しいのは難しいし、 ライトプレイヤーには厳し目の難易度でしたけど
オズマ戦は新たな24人レイドの可能性をみせてくれたような、面白い出来でした
てかオズマ戦みたいなのをアレキでやりたかったですね。
まぁもうちょっとライトプレイヤーに配慮した(わかっているひとがギミックを担当すればなんとかなる
構造にしてくれれば個人的には満足です。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote