極バハ零式一切触ってないライト勢にはきついかもしれんけど、
ちゃんと相談できれば時間がかかるけどクリアできると思う相談できれば
「他アラ準備OKですか?」のアラチャに誰も返信しないような受け身の人が集まったPTだと厳しそう
自PT内でのみ解けたギミックの情報共有して110分かかりました
やっぱりオズマが一番時間かかりましたねー
ただ、立て直しヒラLBも狙えたし結構楽しかった
極バハ零式一切触ってないライト勢にはきついかもしれんけど、
ちゃんと相談できれば時間がかかるけどクリアできると思う相談できれば
「他アラ準備OKですか?」のアラチャに誰も返信しないような受け身の人が集まったPTだと厳しそう
自PT内でのみ解けたギミックの情報共有して110分かかりました
やっぱりオズマが一番時間かかりましたねー
ただ、立て直しヒラLBも狙えたし結構楽しかった
昨晩クリアーしました、もちろん初見予習無しです。
今までより歯ごたえはあって殆どゾンビアタックなところもありましたが、
いろんなPSのヒトが24人そろってクリアー出来るんだから極とかバハって言うのは明らかに言い過ぎ。
2週もすれば落ち着くでしょ。
まだオズマまでしかいってませんが、
自分がギミック処理ミスしたら自分が死ぬ、
そういうのがほとんどだったように思います。
2人3脚な極やバハと並べるのは違和感がありますね。
まぁそれでヒラが死んでそのままってのも多かったけど。
難しいと言っている方から具体的なギミックの話があまり出てないですね。
フォーラムなので本当に問題だと思うなら具体的なギミック修正案を出すべきではないですか?
ギミック自体は単純なので、僕はわかりやすい攻略を考えて広めるべきだと思いますが。

何度も被弾してヒラを禿げさせましたがヴォイドよりも楽しかったです
オズマもアライアンスを越えて全体であーでもないこーでもないと話し合って解決していけるのが良かったと思います
落下しても蘇生できる優しさもある。
意思疎通ができなかったり会話する気がない人達と組むとクリアは厳しいかなと思うけど、これネトゲなのでコミュニケーションは取ってほしいですね。
24人でアラガンロットとかなら無理なんじゃない?って気もするんですが、ギミック単体ではどうなんでしょうかね。昨日時間無くて行けなかったので楽しみに頑張ってきます。
まだ行ってないのに緩和緩和言われるのも個人的にモチベ上がらないです。
でもパッチ後の初日だしカオスも楽しむ余裕が必要ですね。

初見で行ったときはヒーラーさんに申し訳なくなるくらいレイズいただきました。
いやでも面白かったです。あんなに LB 溜まってくれー!って思うのもはじめてだったかも。
残り 2 分でラスボス倒して、バハにもアレキにも行ってない身としては、うおおおおおクリアしたあああ!と熱くなれてとてもよかった。
二度目のチャレンジでは 30 分残してクリアできました。
今のままで大丈夫だと思います。知らない人がいたら解説する必要があるだろうし、作業で終わる24レイドよりずっといいなと思います。
当面は、途中で装備修理が必要だと思った方がいいね!それもまた楽しい!

極・零式とそれ以外のコンテンツで難易度の差が断崖絶壁になってるのが今の零式の過疎問題の原因の一つなので
中間的な難易度を用意して全体の底上げを図ってきてるのかなーと思いました。
ちょっと難しめに感じると思いますけどこのくらいのコンテンツはもっとあっていいと思います。

面白かったですが、全ボスに1つ以上即死ギミックあるのは少しやりすぎだったと思います。1つ1つは覚えれば何てことないものばかりではありますが、その全てを覚えるのは少し大変かも。
自分は面白かったです!
ここまでやるか~って苦笑しながらですが楽しめました。オズマはビジュアルも魅力的だし、何も考えずにクリアしていたクリタワシリーズ等とは別の楽しさがあると思います。
「今までのと違う」という理由で否定するのは如何なものかと。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote