Page 2 of 31 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 307
    Player
    shimon's Avatar
    Character
    Shimon Arc
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by anjely View Post
    既に出てたら、すいません。質問なんですが、ユーザーマクロでの装備変更ができなくなってるんですが、アイテム名の前の✝見たいなのも打ち込むんでしょうか?
    †(”ダガー”で変換可能)つければマクロ動きました!
    (4)

Player anjely's Avatar
    Character
    Anjely Michael
    World
    Bahamut
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    ありがとうございます^^  でも、全部打ち込むのは大変な作業だ;;
    (10)

Player
    mame's Avatar
    Character
    Magril Kolz
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    装備品の防御力などが増える値が()で追加されたのですが、
    レベル補正が入っていないので混乱するだけのように思います。

最初、+になっている装備を身につけても下がるばかりで()内の数値の意味がわからず困りました。
    レベル補正が入ってないなら()数字はないほうが見やすいです;;
    (10)

Player
    ponkotu's Avatar
    Character
    Takoyaki Ojisama
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    実行待機がなくなったのはいいのですが、発動できないものをクリックして敵を選ぶとそのままターゲットカーソルがが消えるのはいただけない。
    決定の操作をしても発動しないのなら、「ブッブー」と警告音を鳴らすなりして決定できないようにし、ターゲットカーソルは消えずにそのまま方が良いと思います。
    他のゲームはオンもオフも含めてこの操作だと認識しています。あまりに斬新過ぎてビックリしたしだいです。
    (24)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    レンタルチョコボを利用してみましたが、酔いもなく音楽もうるさくなくて、好印象を持ちました。

「降りる」の選択が右下のウィジェットのチョコボマークをマウスで選ぶになりますが、パッド操作だと面倒でできればシステムメニューから「降りる」が選択できればいいと思いました。

エーテライトにもチョコボとNPCが追加されましたが、まだ騎乗できないようですね。早く乗れるようになればいいと思います。

チョコボに関しては、全体として問題ない、すばらしい実装だったと思います。(マイチョコボ支給券の軍票が足りなかった以外は)。
    (6)

Player
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    飛空挺をウルダハとグリダニアから利用してみました。ウルダハの乗り場は思っていたよりも作り込みがされていて、しっかりしたスペースがあってよかったと思います。グリも好印象でした。

乗り方はNPCに話しかけてゲートをくぐるというFF11と同じ形式でしたが、船のシステムメニューから選ぶより直感的な操作で、いいと思いました。

飛空挺は思ったよりも小さかったですね。ただやはり乗船できないのはいつものハリボテで物足りなさを感じました。出航、入航のムービー部分は長すぎずよくできていたと思います。
    (9)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    「降りる」の選択が右下のウィジェットのチョコボマークをマウスで選ぶになりますが、パッド操作だと面倒でできればシステムメニューから「降りる」が選択できればいいと思いました。
    アクティブ/パッシブ切り替えボタンおすと問答無用でおろされます。はい/いいえって聞いて欲しいかな。
    まぁレンタルじゃなければ何度でも呼び出せるみたいなので問題にはならないかもしれませんが。
    (12)

Player
    shimon's Avatar
    Character
    Shimon Arc
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    レンタルチョコボを利用してみましたが、酔いもなく音楽もうるさくなくて、好印象を持ちました。

エーテライトにもチョコボとNPCが追加されましたが、まだ騎乗できないようですね。早く乗れるようになればいいと思います。

チョコボに関しては、全体として問題ない、すばらしい実装だったと思います。(マイチョコボ支給券の軍票が足りなかった以外は)。
    エモートボタンでパッドのみでもアイテム使ったりできるようになってたので、チョコボもたぶん・・・?
    (4)

Player
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by shimon View Post
    エモートボタンでパッドのみでもアイテム使ったりできるようになってたので、チョコボもたぶん・・・?
    あ、そうだったんですか。知りませんでした。あとで試してみます!
    (2)

Player
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Poice View Post
    アクティブ/パッシブ切り替えボタンおすと問答無用でおろされます。はい/いいえって聞いて欲しいかな。
    まぁレンタルじゃなければ何度でも呼び出せるみたいなので問題にはならないかもしれませんが。
    なるほど、そういう仕組みがあったんですね。これも試してみます。ありがとうございます。
    (1)

Page 2 of 31 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast

Tags for this Thread