FCのカンパニーチェスト同様、シェアハウスでも共同で使えるチェストが欲しいです。
FCのカンパニーチェスト同様、シェアハウスでも共同で使えるチェストが欲しいです。
共用チェスとはリテイナーの領域に侵食しかねないけど大丈夫?
複数のシェアを持つ人はリテイナー拡張せずとも
たくさんの領域を確保してしまうことになります
また、リソース(空き領域)を売る商売が
成立しちゃいそうですね
多くのリテイナーを課金してる側から不満上がらないですかね?
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
サブキャラが大勢いて、何かしらの理由でメインで扱うキャラを変更した場合すごく困りますね
別で個人宅買えばいい、といっても土地が空いていませんし
一人で何件もというのも迷惑でしょうしなかなか難しい
一度家撤去まで使わずに待って買い直さなければダメとなると45日はかなり長く感じますし
フレしか設定できないこと、同じ垢ではフレ登録できないことは色んな面から見て仕方ないと思うんですが
せめて同じ垢のキャラなら譲渡できるシステムだと有難いですね
これはこれで何かの問題があるのかもしれませんが…
シェアに関してですが、シェアした人の中で、せめてエタバンした方には、家を出入りした際カウントストップ権限は、切実に欲しいです。

同アカウント同ワールドのキャラと個人ハウスをシェアしたいな(チラッ
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。
チェストなどはリソースの問題があってなかなか難しいかと
仮に今後のサーバーインフラ増強でリソースに余裕ができたとしても、先に取り組んで欲しいのはアーマリーチェスト、所持品、カンパニーチェストの増強ですね
それこそ、カンパニーチェストの方は大人数FCならいくらあっても足りないですし
それと、カンパニーチェストは言わばFCの倉庫にアクセスするための家具でしかありません。
カンパニーチェストを設置していようといまいと、どの土地のカンパニーチェストからでもアクセス出来る倉庫ですのでFCがある限りその容量は確保されています、カンパニーチェストと言うアイテムによって倉庫リソースが増えるわけではありませんよね
個人宅の場合は、新たにチェストの追加で倉庫リソースを保持する必要がありますし、チェストの撤去、家の撤去による中身の消滅を防ぐには家の保持、チェスト保持に関わらず個人個人の倉庫リソースを維持し続ける必要が出てきます
ここまで大きくリソースを使えるならリテイナーの課金の必要性がなくなるのでは無いでしょうか?

【なるほど。】つまり課金シェアチェストの実装がry
開くための利用権かつ維持費用として払うが、仮に必要なければ解除可能(その場合閲覧/取り出しが不可になるのみ)
シェアメンバーが誰も課金せず30日過ぎるとアイテムがハウジング所有者の遺失物NPCにぶち込まれる仕様なら、
アイテム消えたとか課金強要とかもないと思う
・シェアを受けられる人数を増やして欲しい。
・違うFC同士でも仲良しのフレ同士が造れる家にしたい!せめてフルパーティー位の数8人分は欲しいです。
・シェアを受けられないフレがいて寂しい…切望します!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote