Page 21 of 55 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast
Results 201 to 210 of 542
    Player
    aMINATOa's Avatar
    Character
    Minato Kusinada
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    全て新生させなくても、コンテンツ単位で面白ければ、問題無いんじゃ無いですか?

まあ、現在リソースばかり食ってるコンテンツも多いんでしょうけど

良く問題になる部分を逆にするとどうなんでしょう?

集まって練習する事に時間がかかる。コンテンツを始めるのに時間がかかる。→1人で何時でも遊べて練習要らず。(1人で遊ぶだけではつまらないでしょうから、友達とも遊べた方が良いですね)

責任追及などでギスギスする。→ 互いに助け合い連携する事が出来る。

戦闘が単調→ 緩急や駆け引きのある戦闘

週制限やデイリーの制限による時間稼ぎ→ 時間も回数も制限の無いコンテンツ

レイドありきのバランス調整→ コンテンツ固有のバランス(私としてはコンテンツ固有のキャラビルドとレベルも欲しいですね)

フレンドを作りにくいシステム→ 友達を作りやすいシステム

思いつきですけどね。(逆とは言いにくいものもありますね)

何にしても、辞めていった人にとっては、大改革が必要かもですね。

現状で構わない人は、現在のコンテンツで遊べば良いと思いますよ、時間が空いたら新しいものも試せるのが理想ですね。
    (3)

Player
    YukiMochi's Avatar
    Character
    Yuki Mochi
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    4.0でも定食ならまた減りますね^v^

3.3やもっと後に出したコンテンツも全部腐って最終的に需要無くなって腐ったらまた新しいの出して腐っていってそれの繰り返しでMMOで死にコンテンツばっかり増やされてもね。
    2~3ヵ月とかでもそのくらい時間掛かって達成する内容が濃いコンテンツとかもないし
    ZWどうせユニクロだし レイドもノーマルとかいうシステムで萎えるし PVPフィースト()以外マッチしないし

旧FF14のほうがよっぽどMMOでありファンタジーでしたし「ファイナルファンタジー」でしたよね  新生してほしいけど吉田Pが言ってた通り億単位でMMOってできるからそれも望めないからね
    とにかく難易度高くても長期間に渡って遊べるコンテンツ1つづつ実装していってほしいね 
    今の報酬魅力なさすぎ MMOって自信の分身だから別に報酬がアイテムとかである必要ないと思うし貿易とかもだしてほしいね

もう妖怪出たし世界観気にせずNPCみたいに物売ったりもしたいしフィールドにテントやたき火だっておければそれは一つのロールプレイにつながるよね FF14でできなくても次でやってほしいね。FFは好きだから
    (10)

3. 05-26-2016 03:59 PM

4. 05-26-2016 05:28 PM

Player
    Raw-EL's Avatar
    Character
    Ellen Jaeger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by InpactMotion View Post
    どのうな形でもすぐ飽きると思いますよ
    (中略)簡単ですぐクリアできるから飽きてしまうんです。
    またユーザーの声ユーザーの声と仰いますが、フォーラムに挙がってる具体的な声なんて精々「長い」ぐらいですしね
    また、ワンパターンだと言うのであればどんなのが欲しいのか言うしかないですよ。
    過去のフォーラムでもこれは割と提示されてきた問題で、スレもダンジョンスレや他で色々書かれてるんですよ。
    「マンネリ化したしたバトルを変えてほしい」「バージョンアップ毎のID3は必要か」「新ID100Fのダンジョン~」等々

こういうスレが立つたびに私も色々書き込みしてきましたが、一向に変化が見られないというストレスです。
    そちらの言う簡単だから飽きるっていうのは、非常に同意します。
    長いのは嫌って人も、もっと別なIDが欲しいって人も、ルレで回すのは簡単で短いのが良くて、
    それとは別に零式のような縛り(週制限・人数制限・ジョブ制限)などのないIDが欲しいって事なんだと思います。
    遊びダンジョンで謎解きで次に進めるとか、部屋にいる雑魚に当たると即死するのを回避するとか、そういった人数に関係ないのが欲しい。(途中で戦闘あっても構わないし)

上のはただの例ですが、何度も言うように全仕様を変えてくれと言ってる訳ではないです。
    3つ作るなら1つを新しいのって言ってるんですがねぇ;
    新しいと言うのは、難易度や人数や雑魚の強さ・ボスの数の違いというような事を含みます。
    私は、3つの簡単IDに3回行って30分かけてトークン貯めるよりも、1回難易度の高いIDで30分かけるほうにやりがいを感じる派です。

あと、「開発はユーザーのリアル事情まで考えて作ってられないでしょ」みたいな事をと言ってた方がいましたが
    どの程度の人間が、決まった時間を自由に出来ると思っているのか・・
    独身一人暮らしで、9-6時まで仕事して、夜はご飯食べてFF出来るでしょって考えですかね?
    世の中には、そうでない人がたくさんいるという事をお間違えなく。
    更に開発は、そういった事情の方でも遊べるものを1つでも多く提示して行くべきだと思います。
    でないと10年続くMMOなんて夢で終わってしまいますよよしだ?
    (7)

Player
    BloodyFlood's Avatar
    Character
    Rei Mika
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Raw-EL View Post
    上のはただの例ですが、何度も言うように全仕様を変えてくれと言ってる訳ではないです。
    3つ作るなら1つを新しいのって言ってるんですがねぇ;
    新しいと言うのは、難易度や人数や雑魚の強さ・ボスの数の違いというような事を含みます。
    私は、3つの簡単IDに3回行って30分かけてトークン貯めるよりも、1回難易度の高いIDで30分かけるほうにやりがいを感じる派です。
    ん、そういう要望への1つの応えが空島とか死者の宮殿なんじゃないのかな?

単純にトークン稼ぎ用のIDの亜種となると、最高効率の方に流れてしまってどっちかが過疎るだけになりますし。
    あるいはシリウスの二の舞。
    (8)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    Quote Originally Posted by AzusaTsukioka View Post
    変えてしまったら、元を好きだった人がまた消えてく。
    そんなこと言いだしたらもうおしまいですよ。問題があっても棚上げするだけ。
    辞めていった人も、続けている人も、大多数の人間が共通に意識する問題があったら話しは別でしょ。
    これまでもこのフォーラムで問題提起していった人たちがどれだけ消されてきたか。
    スレ主さんの提案も真摯に受け止め議論すべきです。開発も。ユーザーも。
    ゲームがリリースされてから2年半以上経ってるわけで、そのゲームシステムに慣れ親しんでる人もいます。
    そういう人たちはゲームシステムの根底の変更に近づくほど嫌がるわけですよ。
    そらそうですよね。気に入ってるんですもの。

んでフォーラムで問題提起して消されてきた人たち()というのはまあ見事なくらいシステムの変更を言ってくるわけ。
    そらそうですよね。気に入らないんですもの。

結局ゲームシステムの変更が深い所でされた場合、その立場が逆転するだけなんですよ。

それを言い出したらおしまいですよ、と言われても、
    ぼくのかんがえたふぁいなるふぁんたじーを実現されたことでゲームに戻るフレンドがいるなら今度は別のフレンドが辞めていくだけでしょ。
    棚上げではないですよ。現実的な問題の提起です。
    (33)
    Last edited by suzuzuzuzu; 05-26-2016 at 06:30 PM. Reason: 誤字修正

Player
    Yasuken's Avatar
    Character
    Yasuken Alken
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 70
    戻ってきてくれたフレと一緒にエキルレ以外のIDに行っても、最上位のトークン(今なら伝承)が貰えるようになれば少しは遊びやすくなるかな?
    そしたらエキルレに執着しないで済むかも。

いっその事デイリーの攻略手帳で、毎日どこかのID1つクリアでトークンでも良いような。
    今のシステムは、誰かと遊ぶために何かを我慢しなきゃいけない制約が多い気がします。

フレに「今なら楽しいから戻ってきて!」って自信を持って勧められるようになればいいなー。
    今だと自分はちょっと無理。
    (4)

Player
    QuantumOfSolace's Avatar
    Character
    Clara Alonso
    World
    Mandragora
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    旧FF14から新生する時も感じていたし今もそうなんですけど、
    細かいバランス調整/グラフィック要望/不具合報告/バグ発見以外で
    プレイヤーからのフィードバックによってプラス方向に大きく作用した実績って、何かありますか?

やり様はいくらでもあるのに1年以上なんの変化もない諸問題、例えば
    トリプルトライアドの談合、ハウジング土地の販売方法、カットシーン閲覧中の置き去り・締め出し等々
    コンセンサスやモラルに任せずシステムに介入して欲しい問題について寄せられた
    数多くのフィードバックの中に効果を発揮したものが何かありましたか?

結局のところ、こうしたら良くなるといったフィードバックにはあまり意味が無くて、
    (だって旧版→新生がフィードバック必要だったの?ってレベルの変化だし、今度は妖怪でしょ)
    単純に、吉田さんの思い描く世界観・世界設定が自分に合うか合わないかなんじゃないかなって感じています。
    (8)

Player
    BloodyFlood's Avatar
    Character
    Rei Mika
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    UI周りはフィードバックを受けて少しずつ改善していってくれてる印象。
    シャキキャン対策(辞退ペナルティ)とかギブアップ投票とか即抜け対策もフィードバックを受けての実装じゃなかったでしたっけ。
    モブハンとか雲海探索とかアレキノーマルとかもフィードバックを受けて実装されたもののような気がする。
    まだまだ対策されていない諸問題に関するフィードバックはいっぱいありますけどね。
    (18)

11. 05-26-2016 08:00 PM

Player InpactMotion's Avatar
    Character
    Impact Motion
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 33
    ぶっちゃけた話その24万人私には今の所どうでもいい24万人です
    (11)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    Quote Originally Posted by sakurano View Post
    Wii U ドラゴンクエストX 眠れる勇者と導きの盟友 オンライン スク・エニ 68,560
    Wii  ドラゴンクエストX 眠れる勇者と導きの盟友 オンライン スク・エニ 130,425
    計198,985

Wii U ドラゴンクエストX いにしえの竜の伝承 オンライン スク・エニ 105,717
    Wii ドラゴンクエストX いにしえの竜の伝承 オンライン スク・エニ 91,422
    計197,139

PS3 ファイナルファンタジーXIV:新生エオルゼア 初週売上 184,462 累計売上 244,574
    PS4 ファイナルファンタジーXIV:新生エオルゼア 初週売上 *34,279 累計売上 *42,407
    計286,981

PS3 ファイナルファンタジーXIV:蒼天のイシュガルド(限定版含む) スクウェア・エニックス 15/06/23 8,729
    PS4 ファイナルファンタジーXIV:蒼天のイシュガルド(限定版含む) スクウェア・エニックス 15/06/23 38,758
    計47,487

気に入った人5万人 気に入らなかった人24万人
    どっちの立場の方が良かったんだろうね
    お隣のドラクエさんはほぼ横ばいで推移しているのにね
    PC版のデータもおなしゃす!

追記
    グローバルで展開していて月額課金でやっていけてるのはーって話があったので、
    北米、欧州、アジアの数字もお願いします。
    データで語るなら全部大事なデータですよね。
    (27)
    Last edited by suzuzuzuzu; 05-26-2016 at 08:10 PM.

Page 21 of 55 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast