Page 3 of 17 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 168
    Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    タンクを無くせというか…

ロールの縛りを緩くしたのがあってもいいんじゃないかと思います。

モブハンみたいにナイトで行く人が増える感じがいいんじゃないかと。
    一応回復もできるし。
    (3)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    DPS6人で均等にダメージを受けれるよう秒単位でヘイト管理するゲームになるんですかね。
    すごいテクニカルな戦闘になりそうですね
    (8)

Player
    Pulurina's Avatar
    Character
    Pulurina Asyuha
    World
    Chocobo
    Main Class
    Ninja Lv 100
    強い人は強い人と組まないとやってられないゲームになりますね。
    (3)

Player
    hajimeman's Avatar
    Character
    Hajime Skywalker
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Munchai View Post
    ヒラさんが回復大変そう・・・
    毛髪消し飛ぶんじゃなかろうか・・・
    それは調整次第としか言えませんが、ノーダメージクリア可能なコンテンツにおいて
    ヒーラーの負荷が~というのはどうなんでしょう? 少なくともヒーラーの責任にはならないと思うのですが・・・
    というか、もしタンクが無くなったらゲームとしてヒーラーという枠も無くなりそうですねw
    やはり別ゲーですねぇ
    (1)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by liner View Post
    現状スレ主さんの案は再度新生するくらい難しい気がしますね…。

各ジョブにタンクスタンス(主与ダメスキルにヘイトUP+被ダメ30%カットとか)を実装して、竜タンク!なんて妄想したことありますがw、これだったらやれる気がするがはたして。

でも、そうなるとCFとかどうなるのかな?まあ無責任な妄想ですw
    上でも書きましたが、本当に新しいゲームとして作り直すレベルの変更ですね。
    別ゲーやったほうがいいといえばそれまでですが、XIVのグラフィックやキャラデザが大好きなので、
    代わりになるゲームも無いのが現状なのです。

これは私個人の事情ですがw
    (4)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by Meltank View Post
    すれ主はおとなしくPSO2やったほうがいい 絶対そっちのほうが楽しめる

私はこのタンクってのが好きだから撤廃は大反対
    どうせマッチに時間がかかるのが」嫌なだけでしょ?
    PSO2以前やっていましたが、あれは合わなかったですねぇ。
    ボタン連打してるだけでクリアできるのはちょっとゲームとは呼べないと思います。 緊張感ゼロですしw

緊張感という意味では今のXIVも同じですが・・・IDとか1週目の途中で眠くなり、クリアと同時にログアウトしてしまいますw
    (3)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by falcomer View Post
    死者の宮殿がロール無しだったはず
    ポロリ無しの吉P散歩の時のポロリなので、実際どうなるかはわかりませんが、本当だったら楽しそうですよね

全員DPSだった時はどうやって回復するんだろ?
    正直、めちゃくちゃ期待してるコンテンツですw
    ソロでクリアできるなんて情報までありますが、どんなバランスなんでしょうね?
    (0)

Player
    Luxun's Avatar
    Character
    Luxun Maga
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 80
    個人の感想ですが現状のタンクおよびヒーラーの役割を楽しいと感じているので、提案されたものがあまり楽しそうだとは感じません(´・ω・`)ゴメンネ
    (24)
    ♪エヴリデ~ ヤングライフ せ・ん・し♥

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Chikasuke View Post
    別ゲーの話になってしまいますが、S○GAさんのPS○2とかそんな感じのゲームデザインですよね。一応硬めの職業が敵を引き付けたりとかもあるとはいえ。
    MMORPGでそのデザインのゲームはちょっと思い浮かばなかったです・・・MORPGはランタゲ要素とかも強かったりしますが。
    DQXは一応、盾役の職がいるけどコンテンツによっては盾なしでアタッカーとヒラのみの構成とかでいけたりするね。
    まあ、あれは相撲というシステムでタゲコントロールをしてるので、コンセプトが全然違うけど…

14に関しては完全撤廃はそれこそ別ゲームになるから無理だけど、ロール構成にもう少し自由度を足した別コンテンツを作るとかならもしかすると可能かもね。
    (0)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by Non_Sugar View Post
    この手の話題って、ロール作ってからパーティ作るか、パーティ作ってからロール作るかって話なだけじゃないの?と思うんですが。

「全員がアタッカー&ヒーラー寄りのアタッカーになれば、同じダンジョンでも飽きないと思うのです。」

これって結局、ヒールがほとんど出来ない人ばっかり集まったら、誰かが調整しないといけないってことですよね。やりたくないーとかヘタだよーとかいう人だけ集まったら立ち行かなくなるんじゃない?
    役割を先に決めるか後で決めるか程度の差で、誰かに不得意な役割を押しつけ合う光景になるような。
    それをしないために誰もが何でも出来る形になると、今度は個性が無くてツマランとかって話になるし。
    今はロールっていう明確化がロール隠蔽化するだけで、好き勝手にこれしかやりたくないってワガママプレイヤーか、押しつけられて我慢するプレイヤーの2極化するだけなんじゃね?
    今もそうではない、とは言いがたいけど、少なくともロールっていう役割がハッキリしている分出来る人を探しやすいとは思うのよ、比較的。
    求めるイメージとしては、ダークソウルみたいな感じです。必要なロールなんて無いのです。
    敵の攻撃を受けたり避けたりしながら攻撃して倒すという単純な感じです。
    ヒーラーがいればピンチのときに助けてもらえるかも~程度の需要でよいのです。

現状のXIVを見てみると、正直いびつじゃないですか?
    ギミックとして強制全体ダメージを入れて、強引にヒーラーの仕事増やしたり・・・
    ヒーラーの責任にならないように、回避可能だけど食らったら即死ギミックとか・・・
    だったらいっそ全ての攻撃は回避可能にして、ダメージもらうのは自己責任! というのが私の意見です。

ならMHFやPSO2やれば良いのでは? と言われればそれで終わりですが(´・ω・`)
    実際、今は別ジョブのレベリングでシャキ待ちしながらダークソウル3やってますしw
    (5)

Page 3 of 17 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast

Tags for this Thread