先ほども固定PTにボコボコにして頂きました。
新ルールでもこれをやられたらと思うと今からげんなりします。
今はシールロックという運の絡む要素で、野良が多くても勝てているかもしれません。
しかし砕氷戦ではそうはいかないかもしれません。
恐らく今現在猛威を振るっている固定PTは砕氷戦でも野良勢の脅威になるでしょう。
特にGAIAは今各GCのパワーバランスがかなり歪になっています。
どうかマッチング改善をお願い致します。
◆友達と組んで行きたいからPT撤廃はやめてほしい
→そういう方も多いと思いますので、4人までの申請等制限を付ければいいと思います。
また、他の方も仰っていますが、1試合1GCに固定は1組までというのも良さそうですね。
◆自分も固定組めば?
→根本的解決になっていません。固定推奨になれば野良が参加しにくくなります。
また、強固定のいるGCに人が集まれば、各GCのマッチング時間も影響が強くなり不満も大きくなるのでは。
自分は固定を組まずとも好きな時にひとりで申請して楽しめるPvPが好きなので、
固定の影響を少しでも弱めて欲しいのです。
◆PT組めなくなったら過疎る・いわゆる「エンジョイ固定」の崩壊に繋がる
→そうは思いません。
PT組んでまでPvPに通っているかたはフルPTが組めなくなっても参加してくれると思います。
現在も、「固定に入っているのは知ってるけど今日はソロなんだなorフルじゃないんだな」って方をよく見ますし。