暗黒騎士Lv60の最後の最後にあった選択肢が非常に印象に残っています。
(ネタバレとかもあるので詳しくは書きませんが)
メインクエなどでも現状選択肢が大筋の物語に影響を与えることは今のところありませんが、
その中で、こういった選択肢を設けるにあたって気をつけていることなどがあれば教えて下さい

暗黒騎士Lv60の最後の最後にあった選択肢が非常に印象に残っています。
(ネタバレとかもあるので詳しくは書きませんが)
メインクエなどでも現状選択肢が大筋の物語に影響を与えることは今のところありませんが、
その中で、こういった選択肢を設けるにあたって気をつけていることなどがあれば教えて下さい

そもそも50以上で入れないところでLv30からのクエストっておかしくなです?
JOBが30からで蒼天の特典ってことでしょうが・・・
30~50のレベリングは2.0エリアなんですから、1~50でもよいのでは?
大剣士、銃士、天球士とかクラスクエを考えるのが面倒だった?
まあ妖怪(Yoshida)のせいでもいいですがw
イシュガルド編でFF5の「クルル」がオリジナルキャラとして登場しましたが、他の歴代キャラで登場させたいなあ、と思っているキャラはいますか?
*クルルと言えばガラフが気になりますが、それとは別に個人的に思い入れのあるキャラ名でお願いします
吉Pには伝えていない、自分の中だけで考えている(妄想している)、(非公式な)裏設定などはありますか?
Last edited by bansho88; 05-19-2016 at 12:04 PM.
(テスト放送向けの質問かな?)
FF14開発の女性陣から、一番人気のある男性開発メンバーはどなたですか?
ちなみに、昔(2年ほど前?)に同様の質問があった際、ヒロシHQこと皆川裕史さんだと吉Pがおっしゃっていました。
Q. 物語を考え紡ぎ上げる上で、欠かせない嗜好品はありますか?
(ex. コーヒー、からあ○クン)
一連のイベントを終えた後、大団円ではなくともビタースイートというか、
どこか救われる心地がする、しみじみと沁み入るような印象深い石川さんのシナリオが、とてもイイ!です。
Last edited by al-shair; 05-22-2016 at 02:14 AM.
Player

各ストーリーにある、いのちを繋ぐ命・いのちを輝かせる命にどう向き合うか、という場面がとても印象に残っています。
「もっとこういう事に気付いて欲しい、感じて欲しい」というものがありましたら、教えてくだ・・・ひゃい!
Last edited by SevenSigns; 05-20-2016 at 08:27 PM.
あるクエストの選択肢で、実は裏技的な選択をするとXXXできます。的な話は、、あるわけないか。

コメント消すほど白とギャザクラはやりたくないんでしょうか……(´;ω;`)?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.