マップが悪い。3国の中心にあるんだからウルダハが盛り上がるのは必然。
魔法も自動的に覚えてしまうから、どこかにいって買う必要がない。
ギルドサポート設備もかりられちゃうから別に他国に行かなくてもいい。
なので今後マップがかわったり、国が増えたりしたら、なんとかなるかもしれませんね。
便利はつまらなさしか生まないのです。不便くらいがちょうど良かったのに
テレポできたりして。。。
インスニが世界を狭くしたように、テレポが魔法でできた方がいいと思います。

マップが悪い。3国の中心にあるんだからウルダハが盛り上がるのは必然。
魔法も自動的に覚えてしまうから、どこかにいって買う必要がない。
ギルドサポート設備もかりられちゃうから別に他国に行かなくてもいい。
なので今後マップがかわったり、国が増えたりしたら、なんとかなるかもしれませんね。
便利はつまらなさしか生まないのです。不便くらいがちょうど良かったのに
テレポできたりして。。。
インスニが世界を狭くしたように、テレポが魔法でできた方がいいと思います。
ジョブからの流れ、楽しみにしてます!シナリオの人もっとがんばって!
マツコデラックスさんに全面的に同意ですね。
みんなが何でもできちゃうから、メリハリがないというか…。
ギャザラーで取れるものにもっと価値があったらいいかもですね。
3国近郊にあるダンジョンでは特産品が取れて、それで作れるアイテムは効果が高いとか。
でもエーテライトのテレポが便利すぎて、その時だけテレポしてきて終わりか…。
スタックが99になって便利だけど、グリダニアのトマトも、ウルダハのブラックペッパーも
一度買いだめしちゃえばしょっちゅう買いに来ることもないしな~。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote