Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 79
    Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    個人的な意見ですが、「公式ブログ」の方でそういった配慮は必要ないと思いますので、批判自体がちょっと的外れだなと思います。
    公式ブログでしか公開されなかった、全員が知るべき重大な情報というものはなかったと思いますので、これは、見なければいいだけです。
    ブログの記事タイトルにも「バランステスト」とか書いてありますし、事実上の「開発者ブログ」なわけなので、
    私にはそもそもがネタバレ上等で公開している記事としか思えません。

Lodestoneやクライアントの起動時に発信されている情報は、これを「公式の情報」と呼ぶのだと思いますが、
    障害など全ての利用者が知るべき情報が載せられていますので、さすがに見るなというのは理不尽です。

ただ、パッチノートは出されるのが直前ですし、「パッチノート」とタイトルに記載されています。
    またボスなどの情報も特徴的なタイトルですので、開く前に見分けがつきます(ボス名やパッチ名すらネタバレは嫌だという方には難しいでしょうが)。
    ある程度の配慮が既にされていると思います。

あえて言えば吉田さんの「新年のご挨拶」でしょうかね。
    (26)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    自衛の前に運営も配慮してほしいという要望でしょう。
    特におかしい要望だとは思いませんよ。
    一発で内容の分かるタイトルと先の一文が記載してあり、その上でブログの内容を見た(今回はボス画像)時点で自衛なんて出来ないですって言ってるようなもんだから、運営やらに配慮してもらおうが無理でしょ。

運営開発側がどんなチェック体制で行ってるかは知らんけど、記事内容がどのカテゴリに属してどういうネタバレ内容かってのを精査する必要が余計に出てくるって考えるのが普通じゃぬ?

其処から考えられるのは、記事の更新頻度が下がる、そもそものゲーム内画像使用を控えると言った影響なんだけどねぇ。
    のでこっちが困るって事。おkぃ?
    (14)

Player
    Nora's Avatar
    Character
    Nora Hoshi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 90
    公式放送のポロリはOKで、公式ブログのポロリはNGの境目ってなんだろう・・・?
    吉田「いまから次のIDが映った印刷のポロリを行います。ネタバレを避けたい方はこの放送を閉じるかいまから3:54間目を閉じてください」

うーん・・・。
    (19)

Player
    kurdt's Avatar
    Character
    Kurdt Rollo
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 90
    テレビドラマとかアニメの次回予告や、雑誌とかで3行くらい書いてある予告みて、
    楽しみにしているのに「ネタバレ」するな。といっているレベルの話だなぁ。

何を持ってネタバレとするかが個人次第ですし、スレ主はボスだけを指摘していますが、
    情報を遮断して初見を楽しみにたい人にとっては、どんな些細な情報もネタバレですよね。
    3.3で実装するコンテンツはこれです!って発表しても、それ自体がネタバレなわけで。
    (30)

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Hades
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    極論、リリース前の宣伝活動全般ネタバレですし、許容の程度はひとそれぞれなので
    同様の要望などからボス系なら、とか線引きは誰ができるんでしょう。あえてそれをわかってても言うほど耐え難かったということか。
    情報はほしいけどこの情報はいらない、っていうのはなかなかの難問ですね。

言及先が、重要性の高い情報を扱うトピックスでもなく広報でもなく開発者のブログ。
    はじめてみたというのなら残念でした、かもしれませんが
    ここってわりとPLLなんかのもっとメジャーなとこでアナウンスしてないポロリしてきてるし
    むしろそれを期待してる人も少なくなさそうなとこですね。
    ここのブログのリンク自体にネタバレ注意を促せばよいのかな?
    (5)
    Last edited by Narvi; 05-18-2016 at 02:56 PM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    公式ブログ見てきましたけど、パッチ3.3新IDチェック、ってエントリのことでいいんでしょうか。
    ピンクとか黒とか言ってる一文のことでいいのかな。

これに関してだけ言えば、さすがに、見る方が悪くないですかね。
    当該の部分は1スクロールは余裕で下になってるし、件名見て戻ろうと思えば戻れたでしょう。
    (13)

Player
    Kamnagi's Avatar
    Character
    Kamnagi Shitodome
    World
    Garuda
    Main Class
    Bard Lv 90
    公式ブログ、直接ではありませんが絡むネタなのでこちらに投稿します。
    ----

ツイッターで公式アカウントをフォローしてます。

(個人的にはPLLでの映像ポロリ待機派なので)
    【開発ブログ更新】ポストの"テストプレイ中の様子らしいですよおおおお"をみて
    リンクはクリックしませんでしたが、ポストに添付された画像には翼が生えている黒いお馬さんがいました。
    サービスサービス♪とのバランスが難しいと思いますが、PLLとかメディア情報のものと同様に、
    開発ブログ更新通知用の画像を作っていただき、それを添付のうえ投稿されればこういった事案を避けられると思いました。
    (3)

Player
    baby-ron's Avatar
    Character
    Barbara Beoulve
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    「新ID情報だとボスが写り込んでるだろうなー」とか「新装備のSSお披露目だと次の共通クラフター装備出てるかもなー」みたいな感じで、楽しみにとっておきたいものや情報が写っていそうな場合は、見る側がタイトルや時期から内容を予想して記事を見るべきかどうか判断した方が確実だと思います。
    (6)

Player
    T-K's Avatar
    Character
    Cutata Cuta
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    ネタバレ嫌なら見なければいいだけでしょ?
    なんか最近できるスレッド変なスレッドばっかだなー
    (36)

Player
    PHILY's Avatar
    Character
    Hina Yuzuki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 80
    ブログもPLLもツイッターも 「ネタバレ」じゃなくて、「予告」とか「広告」ってもんでしょう。
    広告を見て面白そうだなってやる人もいるんだし。フォーラムは現役プレイヤーしか書き込みいないが、公式情報は現役プレイヤー以外も見るのですよ。

映画館で楽しみにしていた映画の予告見て同じこと言うのかなと思ったよ。

それでも嫌ってなら、情報の取捨選択、簡単に言えば「見る見ない」くらい自分で決めたらどうですしょ。
    どうしても目に入る!ってならこのゲームの情報全て絶てばいいと思うけどな。メンテ案内とか必要な情報はランチャーに出ているでしょう。

ちなみに私はMさん(ちゃんって年齢では…とか言ったら危なそうだ)のブログ肯定派です。

※追記
    広告動画作ってる身からすれば、NQひろしさんの作る動画は良い物ですが、見せすぎな感はありますね。
    話題になっているセフィロトも巨大化前の落下シーンから戻ってくるセリフだけ見せれば、「これ、後半どうなるの!?」と思うでしょう。
    (5)
    装備交換トークン集めが嫌いです

Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast