Results 1 to 10 of 74

Hybrid View

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by kimoi-man View Post
    改善案を書かなかったのは意図的にそうしてます。
    最初にそれを書いてしまうと「俺の考える最強のクラフタ案」というそれこそロドストの日記に書けばよい内容になってしまうので、、、

まずは現行のクラフタの仕様を「つまらない」と思っているという意見があるということを挙げたかったのと、イイネを押してくれる方がいれば、賛同意見がこれだけありますとうことを議題として提示したかったのです。
    私も現在の(ギャザラーも含めて)クラフターを面白いとは思いませんが、#1に対してイイネは押していません。
    イイネの数で提示したいのであれば、イイネを押してもらいたいのであれば
    「ここがつまらない」だけじゃ駄目なんだと思います。

Quote Originally Posted by kimoi-man View Post
    フォーラムはいつから「ここがつまらない」という意見をあげてはいけない場になったのですか?
    フォーラムは「ゲーム及びゲームプレイをより良くすることを目的」としていますので
    「ここが面白くない」ではなく「どうすれば面白くなるか」を議論する場なんです。
    つまらないだけでは、スレ主さんがクラフターとはどうあってほしいのかが分かりません。
    「面白くなければやらなければいい」「愚痴なら日記で」と言われるのもそこからでしょうし
    議論としてもそこから進展しません。
    もちろん改善案に対して賛成/反対がでるかと思いますが、それがフォーラムの役割ではないでしょうか。
    (51)
    Last edited by Chaf; 05-08-2016 at 09:04 PM.

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    フォーラムは「ゲーム及びゲームプレイをより良くすることを目的」としていますので
    「ここが面白くない」ではなく「どうすれば面白くなるか」を議論する場なんです。
    それはChafさんの見解であって、公式に定義されている見解ではありませんね。

議論自体はあってもなくてもどちらでもよくて、とにかく運営は自分たちが提供しているゲームについてプレイヤーが「どう思っているのか」を知りたいのがまず最初でしょう。

なので「つまらない」でも十分FBになっています。もちろんさらに踏み込んで具体的に要望を出す、改善案を出すことができるのならベターですけど、それがないから「書く意味がない」はあてはまりません。
    (31)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    それはChafさんの見解であって、公式に定義されている見解ではありませんね。

議論自体はあってもなくてもどちらでもよくて、とにかく運営は自分たちが提供しているゲームについてプレイヤーが「どう思っているのか」を知りたいのがまず最初でしょう。
    ゲームに関して不満を書くスレでは以下のように回答が来ています。
    多くのご意見、フィードバックありがとうございます。
    ひとつずつ拝見しており、皆さんのこうして欲しい、より楽しいゲームにしてほしいという気持ちはとても強く感じています。

その上で2つほどお願いがあります。
    不満に思う点については、不満を書くだけではなく、
    どうしたらいいか、こうすればよいと思うなど前向きな書き込みをお願いします。

開発チームでの検討の際に、より精度の高い検討ができますし、
    他のプレイヤーの方もその意見に対し建設的な意見を述べたり、
    ディスカッションをしやすくなりますので、健全なフォーラム運営にどうぞご協力ください。
    Anemone-auraさんの見解の根拠はわかりませんが、私は自分のみの見解で発言しているわけではありません。
    (28)
    Last edited by Chaf; 05-09-2016 at 01:47 PM.