Page 7 of 10 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 91
    Player
    lolth's Avatar
    Character
    Lurue Lathander
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by AlterEgo View Post
    二点気になります。
    不正ツールの蔓延の大きな原因に
    吉田PがPLLなどで許容するがごとき言動を繰り返してきたことにあります。
    そんな発言したら、規約ではダメっぽいけど神が見逃すゆーてんやから使わん方がアホやろ、と受け取る人が増えます。
    というか、仕様と発言を踏まえれば、使えと言っている以外に解釈しようがない。

薬など根絶しがたい反社会的行為に対しては
    ダメ!絶対!と言い続けることと、
    乱用が目立つ人を取り締まることが効果的です。

吉田Pがはっきりダメと発言する事と、
    監獄で説教するのが仕事の人が継続的に立件し続けることから、が必須です。

どうも開発運営の人たちは性善論者のようですが、性善論で通じるならレイドもPvPもこんなゴタゴタになってないと思うのですが。
    (22)

Player
    Kai_Saga's Avatar
    Character
    Clare Lalaford
    World
    Kujata
    Main Class
    Archer Lv 54

段階的なレベルアップ

アレキ等に段階的難易度を設けてみてはという案です。

◎レベルに関して
     ■零式のような名前を廃止し、任意でレベル調節できるようにする。

■現行のノーマルをLv.1、零式をLv.5(くらい)とする。

■レベルを1上げる毎にギミックが1~2つ変化&ボスHPや攻撃力等強化、Lv.5で現行の零式状態となる。

■Lv.6以上にも設定できるようにし、やりこみ要素とする。
      ・Lv.6以上にしてもギミックの追加はないものとする
      ・敵の強さ(HPや攻撃力、防御力)がアップしていく(ボスに超える力がかかっていく感じ)

◎申請に関して
     ■人を揃えて突入する場合
      ・リーダーがPT全体のLv.を決定(CFにも適応)

■CFで申請する場合
      ・次のどちらかの項目にチェック
       A:レベル固定・・・自身が選択したレベルの人とのみマッチング
       B:レベル以下・・・自身が選択したレベル以下の人とマッチング

・上記Bでマッチングした場合、PT内の最も低いレベルに設定される。
       例、Lv.2で申請した人とLv.3で申請した人がマッチングした場合Lv.2となり、
         マッチングの結果はアナウンスされる(ボスLv.2などと表示)

・レイドファインダーの場合
       普通のCFと同様に、上記チェック項目を追加
        ※仮にLv.3にチェックを入れた場合、現行では零式練習段階を意味してしまうが、
         ”Lv.3クリア目的”と”Lv.3練習目的”の可能性が出てくる。

◎報酬に関して
     ■武器・防具・アクセ(の素材)
      ・ボスLv.1~4でクリアした場合・・・現行のノーマルと同様の報酬
      ・ボスLv.5以上でクリアした場合 ・・・現行の零式と同様の報酬

■アラガントームストーン等
      ・ボスLv.が上がるほど増加
      ・申請Lv.未満のボスLv.となった場合、そのLv.差ぶんのクリアボーナス

■ミニオン・マウント
      ・ボスLv.1~4でクリアした場合・・・ミニオン
      ・ボスLv.5以上でクリアした場合 ・・・マウント

◎メリットとデメリット
     ・段階的にクリアできるので気楽&ストーン等も貯まっていく
     ・マッチング速度遅&達成感半減(?)
    (1)
    Last edited by Kai_Saga; 05-08-2016 at 01:24 PM.

Player
    momo_saba's Avatar
    Character
    Nico Co
    World
    Bahamut
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by tontatta View Post
    難易度下げるとやる人多くなるかも知れないけど⇒飽きるのも早い。簡単だと暴れるようになる人が多くなるから⇒oretueeee-が増え⇒それに対してむかっ腹立つ人が増える
    難易度下げると固定組む人が減って⇒しかし、リアルと逆で初対面者に暴言吐く人が増えるかと・・・数日後に暴言野郎撲滅スレが立つ
    固定だとリアルと逆で付き合い長くなると逆に遠慮して言えなくなるパターンがある、、、今レイド4層攻略固定はズバッと切って新メンバー入れ替えしてる固定で⇔この辺の割きりがいい感じ
    そして、難易度低すぎるつまらないというスレが立つ。フォーラムループコンボが永遠と続く。いっそのことヒーラーのMP無限化にして、リキャスト1秒の全体フル回復WSと戦闘中でも使える全体ストスキを付ける。
    ヒーラーのMP無限はいいとおもいます!
    (1)

Player
    nagisa188's Avatar
    Character
    Myron Unit-two
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    要求ですが まだDPSチェック高い気がします。
    今日ネオファウスト超えられませんでした。DPSチェックほんと緩いですと吉P言っておられましたが
    緩くなってると感じてるのはトップ層だけで 下の方はそうでもないんじゃないかな。

じゃあどこまで下げればいいの?ってなるんでしょうけど 
    (もちろんDPSの要求高さだけが過疎原因じゃないという認識で話しますが)参加者が集まりづらい状況についてなんてスレ立つぐらいなら
    もうすこし下の層まで視野に入れないとじゃないですかね。
    (2)
    Last edited by nagisa188; 05-11-2016 at 07:41 PM.

5. 05-12-2016 11:10 AM

Player
    MistyT's Avatar
    Character
    Tokaiha Tim
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 42
    Quote Originally Posted by nagisa188 View Post
    要求ですが まだDPSチェック高い気がします。
    今日ネオファウスト超えられませんでした。DPSチェックほんと緩いですと吉P言っておられましたが
    緩くなってると感じてるのはトップ層だけで 下の方はそうでもないんじゃないかな。

じゃあどこまで下げればいいの?ってなるんでしょうけど 
    (もちろんDPSの要求高さだけが過疎原因じゃないという認識で話しますが)参加者が集まりづらい状況についてなんてスレ立つぐらいなら
    もうすこし下の層まで視野に入れないとじゃないですかね。
    ネオファウストだけでいうと起動編と同程度のDPSチェックだと思いますよ。あれほぼ木人ですし。最低限2分半の木人相手にはスキル回しのミスなくやりましょうねってステージです。
    その後の本番はかなーりDPSチェックはゆるいです。
    (5)

Player
    PURE200's Avatar
    Character
    Icarus Bruegel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Rogue Lv 70
    シンリュー鯖です。

200人ほどに確認したら、昨年3月に起きた小池事件を知らない人が半数以上いました。

ネットを見る人にとっては知ってて当然と思うような事も、一般層からしたら聞いたこともないような話しなんです。

おそらく、今フォーラムで議論されているレイド関連の話も、そんな議論がなされている事も知らない層が多数だと思います。

フォーラムですから、議論内容を参考にするのは結構ですが、声の大きな人達の意見を鵜呑みにした設計は避けていただきたいと思います。
    (7)

8. 05-12-2016 02:57 PM

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    DPSチェックが厳しいんじゃなくて、想定している火力を出せていない(スキル回しがおかしい)だけなので、改善するとしたらスキル回しをもっと簡潔にするしかない
    火力並~上の人と、下の人を比べたら、下手したら火力5割くらい違うのに、DPSチェック緩めたらノーマルと変わらなくなるよ
    (10)

Player
    Taichang's Avatar
    Character
    Liz Titania
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Paladin Lv 90
    話が飛びまくってて本題が何処なのか分からないので好き勝手書きますが、
    結局、この手の問題が帰結する所では丁度良い難易度を寄越せ!って話ですよね。
    最終層はもう極ナイツ位の難易度で良いんじゃないですか?
    (5)

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    Rogue Lv 70
    Quote Originally Posted by Taichang View Post
    話が飛びまくってて本題が何処なのか分からないので好き勝手書きますが、
    結局、この手の問題が帰結する所では丁度良い難易度を寄越せ!って話ですよね。
    最終層はもう極ナイツ位の難易度で良いんじゃないですか?
    言ってしまえばそういう事ですけど、FF14が活気付くなら俺が零式クリアできようができまいがどっちでもいいです。
    人の少ない、活気のないMMOなんて悲しいでしょ?

もっと難しくしろ、緩和するなという意見に対してそのまま
    「言われた通り難しくしました!」
    っていうのが今の状況に見えるので、ちゃんと分析してやってねと言う意見です。
    結果だけ見れば、現状は散々ですから。
    (10)

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    Rogue Lv 70
    繊維を分けて欲しいかな。

1層でアクセと腰が取れるなら伝承の強化薬は1層で、2層で頭腕足が取れるなら伝承の強化繊維(2層で取れる部位分)、3層は胴と脚って、左の伝承強化素材を各層で取れるものに合わせて欲しい。
    (2)

Page 7 of 10 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast

Tags for this Thread