現在の零式でも強さに直結するIL245の武器が報酬として設定されておりこのILは他のコンテンツでは手に入らないものだと記憶していますね。キャラミラプリ、マウント、称号などよくノーマル勢から零式の報酬として提案されていますがここに一つ大きな疑問を感じます
それは、果たして零式に全く行かない人達が欲しがるモノを零式に行く人が欲しがるのか?です
所謂強さに直結しないモノ、言い換えれば極一部の方々のプライドをあまり刺激しないモノをという事なのでしょうが本当にこれでいいのか?
むしろ零式に行かない人達が欲しがるモノであればチャットツールのオマケにゲームが付いてます的な本当の意味でのライト層の人も欲しがるのでは?と感じます。
極端な話幾ら強さに直結しないと言っても、先に紹介されたクラウドバイクの様に話題性のあるモノを報酬にはすえれないでしょう
また執事、メイド服の様に性別の壁もありますからね
むしろ零式だからこそ強さに直結するものを用意するべきだと思います
鎧武器であれば性別も関係ないですからね
特別なものよりも実用的なモノがいいですね
充分実用的な報酬だと思いますが…違うんでしょうか
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.