Page 5 of 10 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 91
    Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Glint View Post
    8人固定も崩壊させるのが目的ではなく、先週は固定でクリアしたから今週は各自野良でとすれば容易に回避できます
    そこがそもそも違っているのです。
    まず、野良にいくとクリア率が低いんです。
    固定でレイドを攻略する楽しさを経験してしまうと、野良に戻るのは至難の業ですよ。
    いま野良の人口減ってるでしょう?
    固定を解散しても、野良には戻らないでそのまま引退、もしくは零式やめちゃうからですよ。
    だってPT募集は集まらないし、なんとか集まって練習しても、次の募集でまた最初のフェーズからやり直し。
    高難易度のコンテンツになると、自分と同じレベル、同じ進捗の人を集めるのは非常に難しいんです。
    野良の人口が減って、固定の人達に頼りたい気持ちはわからないでもありませんが、野良が嫌だから固定を組んでる人達です。
    なんらかの制限が入って、強制的に野良するくらいなら時間がもったいないのでやめるかも。

直にレイドファインダーも来ます。
    そのレイドファインダーに、クリア者のお手伝いボーナスを付与して、宝箱が減ってもOKだから来て欲しいというようなチェックボックスを追加する方が、まだ固定からでてきてくれそうな気がします。
    (22)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    真成編くらいの難易度ならまだしも、アレキ零式だと野良はクリア率低いからなぁ
    それにもし野良PTに先週同じPTだった人が偶然2人以上混じってた場合、抜けて下さいって言うの?言える?
    すぐにギスギスがーっていうの好きじゃないけど、それこそギスるんじゃないかなぁ
    (21)

Player
    Ricky-Sohti's Avatar
    Character
    Asch Beoulve
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    なんかGlintさんの意見は、時間が相当ある野良の方の意見のように思います。

クリアできるかどうかというところも一つの重要なファクターですが、
    野良でPT募集をする際に生じる待ち時間がプレイスタイルに合わないため、固定を組んでいる方もたくさんいると思います。

固定に制限をかけるということは、そのような人たちの遊び方の自由を奪うことになると思うので、
    現実的にはありえない提案ではないかなと思います。

もちろん、野良が活性化するのはいいことだとは思いますが、
    固定側へ制限をかけることでの活性化は違うのではないかと思う次第です。
    (24)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    固定は悪だって最初にいきなり明言してるのに、
    固定にとってwinですよって言い切れちゃうのがもうわけわからない
    (27)

Player
    R_Yang's Avatar
    Character
    Rola Yang
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    みんな冷静になろうね
    (4)

Player
    monyomonyo's Avatar
    Character
    Nao Nayingrad
    World
    Ixion
    Main Class
    Lancer Lv 44

レイドをクリアした時・・・・

サーバー内だけでもクリア時に名前をインフォメーションしてくれたら攻略達成感はあがるかも。
    ※名前はLS名でもFC名でも個人でもPT組んだ時の暫定的なチーム名でも(これは実装しなきゃ出来ないけどね)
    (7)

Player
    Meltank's Avatar
    Character
    Elceres Erage
    World
    Atomos
    Main Class
    Ninja Lv 51
    とにかく固定を制限するのには反対
    システム的にもメモリバカ食いするだけだしいいことないかと。
    (5)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    おそらく3.4で実装されるであろうアレキ完結編・零式1層のギミックは完結編ノーマル1層と全く同じにして、
    零式のほうが敵のHPが高いのと敵の攻撃が痛いだけの違いにしてほしいです(どれくらい違うのかは開発側の調整しだいですが)

・現状の零式は行く層と行かない層がはっきりと分かれている
    ・行かない層はたとえ緩和が入ったり装備が更新されたりで、攻略がある程度楽になったとしても行かない
    ・緩和や装備更新されて「行きたい!」と思ってもそのころには練習PT募集がかなり減っている・集まらない
    ・先日吉田Pも言われていましたがDPSを出すことが非常に難しくなり、結果としてACTが無いPS4やPS3では参加しにくい(外部ツールを白と言っているわけではありませんよ)
    ・予習、練習、募集フェーズが面倒

これらを解決するために零式1層に限り、ギミックをノーマルと全く同じにして(予習・練習一切不要!)
    上の上の腕なら実装直後にクリア出来る、中の中くらいの腕なら3~4週くらい装備を更新すればクリアできるくらいの敵のHP・攻撃力の上昇で
    こうすることで毎週ノーマル4層までは必ずクリアしてるよって層が1ヵ月くらいたてば零式1層まではクリアしてるよって層になります
    まあ今までノーマル4層までで止まっていたのがただ単に零式1層までで止まるようになるだけかもしれませんが
    零式に挑むというアレルギーがほんのちょっとでも緩和されて毎週1層突破者が増えて行けば今までよりも少しだけ2層以降の募集が楽になっていくのではないでしょうか?

そもそも零式は挑みたい人のみが挑むものなのかもしれませんが、せっかく実装されたものが2パッチ分行かない人にとって無のコンテンツになるのはもったいないですからね
    (4)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    そもそも、開発運営も認めてる(バハ時代から)固定推奨コンテンツでの
    固定の活動が問題だといわれてもなぁ・・・・・・・。

その意見ならCFでクリアできる程度にさっさと緩和しろって言う方が
    いっそ、潔いきがする。
    (12)

Player
    lolth's Avatar
    Character
    Lurue Lathander
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    不正DPS計測ツールの普及が、レイドを捻じ曲げている原因と思います。
    今後新規にレイドを実装していくには、不正ツールの一掃と、取り締まりの厳格化が必須ではないでしょうか。

理由としては、
    不正ツールが最善手を示してしまうので、結果的にプレイヤー側が腕前不相応にフェイズを進めてしまい、
    それをバトルチームが集計データから勘違いしてしまい、さらに偏屈なバトル内容のレイドを実装している部分もあると思うからです。

不正ツールを取り締まった場合、
    デメリットとしては、
    不正ツールソレアリキで調整されている実装済の階層の攻略が難しくなる事、
    および、本当に超天才的な人が力を振り絞ってようやくたどり着ける超絶高レベルなバトルがあるFF14!という開発チームのプライドが満たされなくなることですかね。

メリットとしては、
    不正したくないけど後続で参加するには不正ツールなしでは厳しそうと参加を見送っていた層の取り込み、
    プレイステーションの人との環境平準化。
    不正ツールが無くなることで、自然な形でのプレイヤーDPSになり要求DPSの適正化、
    プレイヤー動作が機械的でなくなるので、即死縄跳びだらけの仕様にする必要が無くなり、ギミックアイディアの幅が広がることでしょうか。

総じて、難易度下げるのではなく自然な難易度になる事で、参加人口増が期待でき、結果に納得感が出ると思います。

先月、吉田Pは言いました。「出来ない仕様は無い。それが現状の人員と予算の中で出来る出来ないがある」
    出来る人員と予算を確保してほしいと思います。

そもそも不正ツールが人工音声で読み上げるスキル名をそのとおりに入力する作業が最難易度コンテンツ攻略なのか、疑問ですしね。
    (29)

Page 5 of 10 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast

Tags for this Thread