Page 169 of 390 FirstFirst ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 ... LastLast
Results 1,681 to 1,690 of 3900
    Player
    vitalsign's Avatar
    Character
    Magical Paprika
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Ninja Lv 100
    Quote Originally Posted by R_Yang View Post
    止まって攻撃する場合はメヌを付けたり移動は外したりが難しいから不満ある人多いのかなあ。
    むしろこれが効果的であれば、テクニカルな要素として支持されたのだと思いますが、
    実際にはメヌのリキャストが長すぎ&効果が大きすぎて、移動時も外すことはほぼないです。
    (0)

Player
    purityan's Avatar
    Character
    Puri Reverse
    World
    Titan
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    外した時にはリキャスト発生しないよ!
    入れた時にリキャスト発生するから私は結構きりますねー!
    ただ連打してしまってoff onってしてなってフェントしながら移動してる時がたまにあるが・・・・
    off時に2秒リキャストがほしいぞ!
    (1)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by ebifly View Post
    メヌエットによるキャストが無くなれば、少なくともフェイントを使わずに済むしその分のDPSも上がるし、TP効率も良くなります。一番大事な操作感も戻ってきます。

PTシナジーは物理・魔法関係なく、機工士のハイパーチャージ?共にただの「ダメージ上昇」効果に変更すればいいなんではないでしょうかね。上昇率・効果時間については開発の方でうまく調整してくださいとしか。
    「操作感」ってどういうものを求めているのかが分かりませんね。
    ここが一番大事というのであれば、詩人に対してどういう操作感が必要なのか上げるべきかと。
    機工士とDPSで同列に並びたいのか、操作感?で並びたいのかもわかりません。
    機工士ってDPSを出すためにはガウスバレルをON/OFFししながらで結構忙しいイメージがあるのですが、ああいった操作感?を求めているのでしょうか?

またキャストが煩わしい、というのは理解できますがキャストをなくすのであれば、それに代わるデメリットを提案するか、
    キャストを受け入れたうえで別の追加メリットを提案する、とかのほうが声が届きやすいと思うんです。
    ただ単にキャスト無くしてほしい、だけではこれまで放置され続けてきたのですから。
    (3)

Player
    Phantom14's Avatar
    Character
    Nibnpha Loha
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 21
    Quote Originally Posted by R_Yang View Post
    詩人は一番簡単なジョブなので初心者に本当に人気がありますが、
    全ジョブをカンストさせスキル回しを全てこなせる様になった上でそのような発言して下さい
    (15)

Player
    Bard_Azura's Avatar
    Character
    Azura Misaki
    World
    Valefor
    Main Class
    Bard Lv 100
    色々なスレッドに煽る様な書き込みして回ってる人だからスルーでいいと思うよ
    (9)

Player
    ebifly's Avatar
    Character
    Aqua Quah
    World
    Ifrit
    Main Class
    Bard Lv 70
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    「操作感」ってどういうものを求めているのかが分かりませんね。
    ここが一番大事というのであれば、詩人に対してどういう操作感が必要なのか上げるべきかと。
    機工士とDPSで同列に並びたいのか、操作感?で並びたいのかもわかりません。
    機工士ってDPSを出すためにはガウスバレルをON/OFFししながらで結構忙しいイメージがあるのですが、ああいった操作感?を求めているのでしょうか?

またキャストが煩わしい、というのは理解できますがキャストをなくすのであれば、それに代わるデメリットを提案するか、
    キャストを受け入れたうえで別の追加メリットを提案する、とかのほうが声が届きやすいと思うんです。
    ただ単にキャスト無くしてほしい、だけではこれまで放置され続けてきたのですから。
    それぞれにあった操作方法によって結果的DPSが上がり、機工に追いつく可能性は有るかもしれないけど、特定のスキル威力を上げることによって一人だけが突出する可能性も低いと思います。
    乱れ撃ちにクリティカルが発生するようになるとPVPではエグいことになるから求めません。  操作感を具体的に言えば2.xのような詩人です。

「デメリットは絶対なければならない」という考えが当然かのように広まっていることはちょっと理解し難い。
    私にデメリットを上げてッて言われても、誰だってデメリットは嫌ですよとしか答えられない。

別件になりますが、WSのエフェクトにファーショットのように矢の弾道?が見える感じにしたらもっと、戦闘している感が味わえると思います。
    スキルによって色分けしたら最高。
    (2)

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    Bard Lv 100
    キャスト無しの以前の状態の方がいい!っていうのはまあ同意なんだけど
    キャストは嫌だ!でも火力は欲しい!ってのは回りから叩かれて当然だと思うよ
    (20)

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    Bard Lv 100
    言ってもムダなのはわかってるけど
    ピーアンの存在は未だに納得できない
    以前のPLLでの吉Pの解答↓
    A: 基本エスナで回復できる弱体効果はすべて防ぐことができます。常時使用するアクションではなく、今後レイドの攻略が進んでいくことで、たとえばHEALERがエスナを唱える必要が無いよう、事前に「時神のピーアン」を使用しておくことで一手先を行くことを想定したアクションです。ただ、たとえば効果時間が短い、防げる弱体効果の種類を増やしてほしいといったフィードバックが多いようであれば調整を検討します。初見でとりあえず使用するのではなく、ある程度コンテンツの攻略が見えてきた段階で使用する余地が生まれてくるアクションです。
    (1)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by ebifly View Post
    それぞれにあった操作方法によって結果的DPSが上がり、機工に追いつく可能性は有るかもしれないけど、特定のスキル威力を上げることによって一人だけが突出する可能性も低いと思います。
    乱れ撃ちにクリティカルが発生するようになるとPVPではエグいことになるから求めません。  操作感を具体的に言えば2.xのような詩人です。

「デメリットは絶対なければならない」という考えが当然かのように広まっていることはちょっと理解し難い。
    私にデメリットを上げてッて言われても、誰だってデメリットは嫌ですよとしか答えられない。
    2.Xの操作感が良いのであればメヌエットOFFでいいと思うんですよ。

デメリットは無いにこしたことは無い、というのは理解できますが
    多くのジョブでスタンスを切り替えるのにデメリットが出てきます。

スタンスの切り替えという事はそれぞれに長所と短所が発生するものですし
    詩人だけメリットのみでデメリットなし、という事のほうが理解し難いです。

状況に応じてスタンスの切り替えをするのが嫌だ、常時メヌエットで戦いたい、でもキャストは嫌だというのであれば
    キャストに代わるデメリットを提案した方がいいのではないか、と思ったまでです。
    (6)

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    Bard Lv 100
    一手先ねぇ…
    バーサクに合わせる以外で使い道ないのに一手先もなにもあるかよ
    実装当初はバーサクにすら使えなかったのにね
    何を思って実装したんだろ、謎だわ
    (14)

Page 169 of 390 FirstFirst ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 ... LastLast