外した時にはリキャスト発生しないよ!
入れた時にリキャスト発生するから私は結構きりますねー!
ただ連打してしまってoff onってしてなってフェントしながら移動してる時がたまにあるが・・・・
off時に2秒リキャストがほしいぞ!
「操作感」ってどういうものを求めているのかが分かりませんね。
ここが一番大事というのであれば、詩人に対してどういう操作感が必要なのか上げるべきかと。
機工士とDPSで同列に並びたいのか、操作感?で並びたいのかもわかりません。
機工士ってDPSを出すためにはガウスバレルをON/OFFししながらで結構忙しいイメージがあるのですが、ああいった操作感?を求めているのでしょうか?
またキャストが煩わしい、というのは理解できますがキャストをなくすのであれば、それに代わるデメリットを提案するか、
キャストを受け入れたうえで別の追加メリットを提案する、とかのほうが声が届きやすいと思うんです。
ただ単にキャスト無くしてほしい、だけではこれまで放置され続けてきたのですから。
色々なスレッドに煽る様な書き込みして回ってる人だからスルーでいいと思うよ
それぞれにあった操作方法によって結果的DPSが上がり、機工に追いつく可能性は有るかもしれないけど、特定のスキル威力を上げることによって一人だけが突出する可能性も低いと思います。「操作感」ってどういうものを求めているのかが分かりませんね。
ここが一番大事というのであれば、詩人に対してどういう操作感が必要なのか上げるべきかと。
機工士とDPSで同列に並びたいのか、操作感?で並びたいのかもわかりません。
機工士ってDPSを出すためにはガウスバレルをON/OFFししながらで結構忙しいイメージがあるのですが、ああいった操作感?を求めているのでしょうか?
またキャストが煩わしい、というのは理解できますがキャストをなくすのであれば、それに代わるデメリットを提案するか、
キャストを受け入れたうえで別の追加メリットを提案する、とかのほうが声が届きやすいと思うんです。
ただ単にキャスト無くしてほしい、だけではこれまで放置され続けてきたのですから。
乱れ撃ちにクリティカルが発生するようになるとPVPではエグいことになるから求めません。 操作感を具体的に言えば2.xのような詩人です。
「デメリットは絶対なければならない」という考えが当然かのように広まっていることはちょっと理解し難い。
私にデメリットを上げてッて言われても、誰だってデメリットは嫌ですよとしか答えられない。
別件になりますが、WSのエフェクトにファーショットのように矢の弾道?が見える感じにしたらもっと、戦闘している感が味わえると思います。
スキルによって色分けしたら最高。
キャスト無しの以前の状態の方がいい!っていうのはまあ同意なんだけど
キャストは嫌だ!でも火力は欲しい!ってのは回りから叩かれて当然だと思うよ
言ってもムダなのはわかってるけど
ピーアンの存在は未だに納得できない
以前のPLLでの吉Pの解答↓
A: 基本エスナで回復できる弱体効果はすべて防ぐことができます。常時使用するアクションではなく、今後レイドの攻略が進んでいくことで、たとえばHEALERがエスナを唱える必要が無いよう、事前に「時神のピーアン」を使用しておくことで一手先を行くことを想定したアクションです。ただ、たとえば効果時間が短い、防げる弱体効果の種類を増やしてほしいといったフィードバックが多いようであれば調整を検討します。初見でとりあえず使用するのではなく、ある程度コンテンツの攻略が見えてきた段階で使用する余地が生まれてくるアクションです。
2.Xの操作感が良いのであればメヌエットOFFでいいと思うんですよ。
デメリットは無いにこしたことは無い、というのは理解できますが
多くのジョブでスタンスを切り替えるのにデメリットが出てきます。
スタンスの切り替えという事はそれぞれに長所と短所が発生するものですし
詩人だけメリットのみでデメリットなし、という事のほうが理解し難いです。
状況に応じてスタンスの切り替えをするのが嫌だ、常時メヌエットで戦いたい、でもキャストは嫌だというのであれば
キャストに代わるデメリットを提案した方がいいのではないか、と思ったまでです。
一手先ねぇ…
バーサクに合わせる以外で使い道ないのに一手先もなにもあるかよ
実装当初はバーサクにすら使えなかったのにね
何を思って実装したんだろ、謎だわ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote